+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки:
200 г
3 шт.
50 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188603 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
На весь экран
шаг 3
Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.
Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.
Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.
На весь экран
шаг 9
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.
В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся яйцо взбить вилкой.
Оставшееся яйцо взбить вилкой.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 13
Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
froggysmile2008
froggysmile2008
02.06.2013 08:05:21

хорошая альтернатива отварному рису