+ 1000
+ 1000

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки:
200 г
3 шт.
50 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
На весь экран
Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.
Готовый рис, 150–200 г творога и предварительно размягченное сливочное масло соединить, посолить, поперчить и все вымешать.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.
Шнитт-лук мелко порубить, добавить к творогу с рисом, перемешать.
На весь экран
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить творожно-рисовую массу, равномерно распределить и слегка утрамбовать. Отправить форму с тестом в холодильник минут на десять.
На весь экран
Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Приготовить начинку: соединить 200 г творога, 3 яйца, посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
На весь экран
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне до прозрачности и слегка остудить.
На весь экран
Грюйер натереть на мелкой терке.
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.
В начинку добавить лук вместе с маслом, половину натертого сыра и все перемешать.
На весь экран
Оставшееся яйцо взбить вилкой.
Оставшееся яйцо взбить вилкой.
На весь экран
Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
Вынуть из холодильника творожно-рисовый корж, вылить на него взбитое яйцо и равномерно распределить. Сверху разложить начинку и отправить форму в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Достать пирог из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
froggysmile2008
froggysmile2008
7 лет назад

хорошая альтернатива отварному рису