+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный.Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония!!!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1,5 стакана сахара
7 ст. ложек крахмала
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки какао
Для крема:
250 г Маскарпоне
400 г сливок (30 %)
2 пакетика загустителя для сливок
сахарная пудра по вкусу
малина 350 г
9 г желатина (можно без)
1 ч. ложка розовой воды
Для розовых чипсов:
1-2 шт. садовых роз без химии
белок яичный
сахарная пудра
Для внешнего украшения:
карамелизированный фундук 100 г
темный шоколад 50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
На весь экран
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
На весь экран
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
На весь экран
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
Желтки растираем с остальным сахаром.
Желтки растираем с остальным сахаром.
На весь экран
Соединяем две массы
Соединяем две массы
На весь экран
и аккуратно венчиком перемешиваем.
и аккуратно венчиком перемешиваем.
На весь экран
Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
На весь экран
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
На весь экран
Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
На весь экран
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
На весь экран
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
На весь экран
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
На весь экран
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
На весь экран
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
На весь экран
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
На весь экран
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
На весь экран
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
На весь экран
Затем опять корж, крем, малина и крем.
Затем опять корж, крем, малина и крем.
На весь экран
Накрываем коржом.
Накрываем коржом.
На весь экран
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
На весь экран
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
На весь экран
Бока торта украшаем фундуком.
Бока торта украшаем фундуком.
На весь экран
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
На весь экран
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
На весь экран
Потом он приобретаем прежний вид.
Потом он приобретаем прежний вид.
На весь экран
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
На весь экран
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

sjadu na penek s `em tortikpooh_lol😋

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

mmmm,kakoj kusochek😋

Чиша
Чиша
7 лет назад

Вот и мой!!!Это был сладкий подарок мужу на ДР в июне-поэтому клубника,своя,первая!!! и конечно на фоне роз,хоть и без розовой воды,но зато в шоколадной одежке!!!Вкусно!!!Жду опять лето!!!💖💖💖😘😘😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Чиша,

spasibo za otchet,s klubnikoj ne menee vkusno,s Imenninikom tebja!!!💐

Чиша
Чиша
7 лет назад
Julia Z,

Да,вкусно было!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolСкоро,уже скоро опять ягоды и опять любимая дача!!Уже рассада на подоконниках,уже муж "плачет",а мне нравится со всем этим возиться!!!А у него козыри-виноград,смородина,крыжовник,ну и к яблокам не равнодушенpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Чиша,

nu muzhchiny vsegda "plachut",povod najdetsjapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ммммммммммммм...малина! ах! розы!!!!!😍

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Ирина Арканникова,

aga,vkusno bylo,spasibopooh_lol

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

Идеально все и красиво💐💐💐

Показать еще комментарии