
Фарш изысканный со сливками "Муслин"
Описание рецепта
Недавно, изучая книгу О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни», увидела рецепт фарша, который называется фарш со сливками изысканный или муслин. Рецепт меня заинтриговал, но в нем было для меня одно большое НО.... Котлеты из этого фарша формируются в виде кнелей и отвариваются в бульоне. Понимая, что мои домашние такие котлеты кушать не станут, я решила запечь их в духовке. Получилось нежно и вкусно. Кроме этого такие котлетки идеальный вариант для маленьких детей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки50.0г
- паприка1.0щепотка
- куриное филе500.0г
- сливки жирные250.0г
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перекрутить куриные грдуки в мясорубке. - Шаг 1
Далее в блендере взбить получившийся фарш. - Шаг 2
По мере взбивания фарша, в несколько приемов добавить белки. - Шаг 3
Тонкой струйкой добавить сливки, взбивая фарш миксером. Главное, чтобы фарш стал воздушный, похожий на мусс (возможно, количество сливок потребуется чуть меньше или чуть больше, все зависит от мяса). - Шаг 4
В самом конце взбивания добавить соль и специи. - Шаг 5
В итоге должен получиться фарш, похожий на мусс, который нельзя формировать руками, только ложкой. - Шаг 6
Из этого фарша (как и предлагает Огюст Эскофье) можно ложками сформировать котлетки-кнели и отварить в овощном бульоне до готовности. А можно выложить фарш в смазанные растительным маслом формочки ... - Шаг 7
...и запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. - Шаг 8
А еще этот фарш прекрасно подходит для фарширования овощей, например помидоров.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
24Девочки, а в итоге не суховато получается?
Ксюшенька, спасибо за рецепт💖💖💖нам было очень вкусно благодаря тебе😘😘😘
Ксюша, спасибо за рецептик нежнейших котлеток😍 Это такая нежность и вкуснота!!!!!)))))😇 Под салатик очень душевно!😘
Оксанчик,очень нежно!! и сочно!!💐💐💐
ну оч нежно, просто восхитительно!! Унесла с собой, в голове уже назревают разные варианты 🍀🌸🍀