Фарш изысканный со сливками "Муслин"

Фарш изысканный со сливками "Муслин"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно, изучая книгу О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни», увидела рецепт фарша, который называется фарш со сливками изысканный или муслин. Рецепт меня заинтриговал, но в нем было для меня одно большое НО.... Котлеты из этого фарша формируются в виде кнелей и отвариваются в бульоне. Понимая, что мои домашние такие котлеты кушать не станут, я решила запечь их в духовке. Получилось нежно и вкусно. Кроме этого такие котлетки идеальный вариант для маленьких детей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Перекрутить куриные грдуки в мясорубке.
    Перекрутить куриные грдуки в мясорубке.
  • Шаг 1 Далее в блендере взбить получившийся фарш.
    Далее в блендере взбить получившийся фарш.
  • Шаг 2 По мере взбивания фарша, в несколько приемов добавить белки.
    По мере взбивания фарша, в несколько приемов добавить белки.
  • Шаг 3 Тонкой струйкой добавить сливки, взбивая фарш миксером. Главное, чтобы фарш стал воздушный, похожий на мусс (возможно, количество сливок потребуется чуть меньше или чуть больше, все зависит от мяса).
    Тонкой струйкой добавить сливки, взбивая фарш миксером. Главное, чтобы фарш стал воздушный, похожий на мусс (возможно, количество сливок потребуется чуть меньше или чуть больше, все зависит от мяса).
  • Шаг 4 В самом конце взбивания добавить соль и специи.
    В самом конце взбивания добавить соль и специи.
  • Шаг 5 В итоге должен получиться фарш, похожий на мусс, который нельзя формировать руками, только ложкой.
    В итоге должен получиться фарш, похожий на мусс, который нельзя формировать руками, только ложкой.
  • Шаг 6 Из этого фарша (как и предлагает Огюст Эскофье) можно ложками сформировать котлетки-кнели и отварить в овощном бульоне до готовности. А можно выложить фарш в смазанные растительным маслом формочки ...
    Из этого фарша (как и предлагает Огюст Эскофье) можно ложками сформировать котлетки-кнели и отварить в овощном бульоне до готовности. А можно выложить фарш в смазанные растительным маслом формочки ...
  • Шаг 7 ...и запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
    ...и запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
  • Шаг 8 А еще этот фарш прекрасно подходит для фарширования овощей, например помидоров.
    А еще этот фарш прекрасно подходит для фарширования овощей, например помидоров.
Оценить558
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Чибис

     Девочки, а в итоге не суховато получается?

    • Liza Pirogova

       Ксюшенька, спасибо за рецепт💖💖💖нам было очень вкусно благодаря тебе😘😘😘

      • Диана

         Ксюша, спасибо за рецептик нежнейших котлеток😍 Это такая нежность и вкуснота!!!!!)))))😇 Под салатик очень душевно!😘

        • Nadin

           Оксанчик,очень нежно!! и сочно!!💐💐💐

          • vicky

             ну оч нежно, просто восхитительно!! Унесла с собой, в голове уже назревают разные варианты 🍀🌸🍀

            Оставить комментарий