+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-кабачковая запеканка

Картофельно-кабачковая запеканка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо у меня получилось в результате очередной зачистки холодильника. Когда я приехала после двухнедельного отсутствия, в холодильнике было всего понемногу и пришлось срочно изобретать велосипед. Так чтобы - и вкусно, и сытно, и полезно... Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Ингредиенты
Кабачки - 2 средних
Картофель очищенный - 5 небольших
Фарш куриный - 500 г
Яйцо - 1 крупное
Чеснок молодой - 2 головки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Специи: майоран, соль, молотый перец, перец чили - все опционально
Дополнительно:
сметана любимой жирности - 150 г,
томатный сок - 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Натираем на крупной терке очищенный картофель и кабачки
Натираем на крупной терке очищенный картофель и кабачки
На весь экран
Перемешиваем, добавляем перец чили, молотый перец, чеснок, майоран, соль и яйцо (у меня крупное двухжелтковое)
Перемешиваем, добавляем перец чили, молотый перец, чеснок, майоран, соль и яйцо (у меня крупное двухжелтковое)
На весь экран
Все хорошенько вымешиваем и выпекаем оладьи. Я выпекала на сковороде с керамическим покрытием, без масла
Все хорошенько вымешиваем и выпекаем оладьи. Я выпекала на сковороде с керамическим покрытием, без масла
На весь экран
К куриному фаршу добавляем соевый соус и вымешиваем
К куриному фаршу добавляем соевый соус и вымешиваем
На весь экран
В форму для запекания выкладываем слой картофельно-кабачковых оладий
В форму для запекания выкладываем слой картофельно-кабачковых оладий
На весь экран
Смешиваем сметану с томатным соком и поливаем соусом оладьи
Смешиваем сметану с томатным соком и поливаем соусом оладьи
На весь экран
Далее выкладываем куриный фарш
Далее выкладываем куриный фарш
На весь экран
Затем смазываем сметанно-томатным соусом
Затем смазываем сметанно-томатным соусом
На весь экран
Сверху выкладываем еще слой оладий
Сверху выкладываем еще слой оладий
На весь экран
Затем размороженные томаты и снова сметанно-томатный соус
Затем размороженные томаты и снова сметанно-томатный соус
На весь экран
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. У меня запекалось ровно 1 час.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. У меня запекалось ровно 1 час.
На весь экран
Затем режем на порции и - наслаждаемся! Ну очень вкусно получилось! Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Затем режем на порции и - наслаждаемся! Ну очень вкусно получилось! Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Nadin
Nadin
8 лет назад

Получилась отличнейшая запеканка!!!🌺🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Nadin,

😍😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Сытное 😃 семейное 😍 блюдо!!! 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Чудесная запеканочка!😋 Фото очень красивое!!!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за поддержку! 💐

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

какая замечательная и вкусная запеканка. Беру на вооружение, тем более как раз сезон. 😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо на добром слове! 😍💐

Катерина
Катерина
8 лет назад

Лена, мне определенно нравиться ваша фантазия, необычное применение обычных оладьев😘💗🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Катерина,

Катюша, спасибо! Да вот как-то так получилось. pooh_lol

Показать еще комментарии