Картофельно-кабачковая запеканка

Картофельно-кабачковая запеканка

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо у меня получилось в результате очередной зачистки холодильника. Когда я приехала после двухнедельного отсутствия, в холодильнике было всего понемногу и пришлось срочно изобретать велосипед. Так чтобы - и вкусно, и сытно, и полезно... Получилось очень вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Натираем на крупной терке очищенный картофель и кабачки
    Натираем на крупной терке очищенный картофель и кабачки
  • Шаг 1 Перемешиваем, добавляем перец чили, молотый перец, чеснок, майоран, соль и яйцо (у меня крупное двухжелтковое)
    Перемешиваем, добавляем перец чили, молотый перец, чеснок, майоран, соль и яйцо (у меня крупное двухжелтковое)
  • Шаг 2 Все хорошенько вымешиваем и выпекаем оладьи. Я выпекала на сковороде с керамическим покрытием, без масла
    Все хорошенько вымешиваем и выпекаем оладьи. Я выпекала на сковороде с керамическим покрытием, без масла
  • Шаг 3 К куриному фаршу добавляем соевый соус и вымешиваем
    К куриному фаршу добавляем соевый соус и вымешиваем
  • Шаг 4 В форму для запекания выкладываем слой картофельно-кабачковых оладий
    В форму для запекания выкладываем слой картофельно-кабачковых оладий
  • Шаг 5 Смешиваем сметану с томатным соком и поливаем соусом оладьи
    Смешиваем сметану с томатным соком и поливаем соусом оладьи
  • Шаг 6 Далее выкладываем куриный фарш
    Далее выкладываем куриный фарш
  • Шаг 7 Затем смазываем сметанно-томатным соусом
    Затем смазываем сметанно-томатным соусом
  • Шаг 8 Сверху выкладываем еще слой оладий
    Сверху выкладываем еще слой оладий
  • Шаг 9 Затем размороженные томаты и снова сметанно-томатный соус
    Затем размороженные томаты и снова сметанно-томатный соус
  • Шаг 10 И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. У меня запекалось  ровно 1 час.
    И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. У меня запекалось ровно 1 час.
  • Шаг 11 Затем режем на порции и - наслаждаемся! Ну очень вкусно получилось!
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
    Затем режем на порции и - наслаждаемся! Ну очень вкусно получилось! Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Получилась отличнейшая запеканка!!!🌺🌺🌺

    • Т

       Сытное 😃 семейное 😍 блюдо!!! 😉

      • Снежинка Татьяна

         Чудесная запеканочка!😋 Фото очень красивое!!!😊

        • Аня радуга

           какая замечательная и вкусная запеканка. Беру на вооружение, тем более как раз сезон. 😋😋

          • Катерина

             Лена, мне определенно нравиться ваша фантазия, необычное применение обычных оладьев😘💗🌸

            Оставить комментарий