Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Вкус лета" Представьте себе очень влажный, сочный, шифоновый бисквит с приятным оттенком тропических фруктов. Затем его накрывает слой кокосового, нежного мусса с послевкусием белого шоколада. А затем воздушный как облачко - мусс, больше похожий на крем с приятным вкусом цитрусовых... И завершает эту симфонию - сладкая карамель!
Ингредиенты
Шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
- Тропическая пропитка:
110 мл апельсинового фреша
110 мл ананасового фреша
30 мл лимонного сока
5 г сахара
- Кокосовый мусс:
300 мл 33% сливок
95 г белого шоколада с кокосом
120 г свежей кокосовой стружки
10 г желатина
- Цитрусовый крем-мусс:
300 мл 33% сливок
1 апельсин ( 250гр )
10 мл лимонного фреша
15 г желатина
- Карамель:
100 г сахара
10 мл воды
+ пекарская бумага
+ растительное мало для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
- Тропическая пропитка: Всё смешать.


На весь экран
- Кокосовый мусс: Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.


На весь экран
- Цитрусовый крем-Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать в отдельной мисочке нарезаную мякоть апельсина, лимнонный и апельсиновый фреш. Добавить в сливки и взбить. Распустить желатин с молоком. Тонкой струйкой влить в сливки и взбить.


На весь экран
- Карамель: Смазать пекарскую бумагу маслом. Насыпать в сковородку сахар и налить воду. Включить плиту и постоянно помешивать сахар, пока он не раствориться и не приобретёт коричневатый оттенок. Вылить на бумага и подождать пока карамель застынет. Разломать на фигурки и украсить торт.


На весь экран
- Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.


На весь экран
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вот это 😎 работёнку ты проделала 😉...,молодец!!! 😃💖💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Т,

Его приготовление не очень сложное и не очень долгое, как кажется!😊😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Клёвый!!! Очень нежный!!!😊😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Белоснежный, как снежинка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊😇

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Как и ты, Снежинка Татьяна!😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

Да, я поняла намёк😄😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘💖😇

irushka78
irushka78
10 лет назад

Влада,какой он высокий!!!И я хочу кусочек такого счастья!!😃😃😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
irushka78,

Да, очень высокий получился!😄 Я и сама этого не ожидала!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Думала сантиметров 8 будет, а он "гляди и вымахал".😂😂😂

Яна
Яна
10 лет назад

Заманчивый тортик 😘😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо за поддержку!😄😄😄

Марина
Марина
10 лет назад

Волшебный тортик😍🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.