Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"

Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
55057 ed4 square100
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Торт "Кокосово-цитрусовое счастье"
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Вкус лета" Представьте себе очень влажный, сочный, шифоновый бисквит с приятным оттенком тропических фруктов. Затем его накрывает слой кокосового, нежного мусса с послевкусием белого шоколада. А затем воздушный как облачко - мусс, больше похожий на крем с приятным вкусом цитрусовых... И завершает эту симфонию - сладкая карамель!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
- Тропическая пропитка:
110 мл апельсинового фреша
110 мл ананасового фреша
30 мл лимонного сока
5 г сахара
- Кокосовый мусс:
300 мл 33% сливок
95 г белого шоколада с кокосом
120 г свежей кокосовой стружки
10 г желатина
- Цитрусовый крем-мусс:
300 мл 33% сливок
1 апельсин ( 250гр )
10 мл лимонного фреша
15 г желатина
- Карамель:
100 г сахара
10 мл воды
+ пекарская бумага
+ растительное мало для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
- Тропическая пропитка: Всё смешать.
На весь экран
шаг 2
- Кокосовый мусс: Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков, шоколад растопить, добавить в сливки и взбить. Добавить кокос и перемешать. Желатин распустить с молоком. Влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 3
- Цитрусовый крем-Желатин залить молоком. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать в отдельной мисочке нарезаную мякоть апельсина, лимнонный и апельсиновый фреш. Добавить в сливки и взбить. Распустить желатин с молоком. Тонкой струйкой влить в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 4
- Карамель: Смазать пекарскую бумагу маслом. Насыпать в сковородку сахар и налить воду. Включить плиту и постоянно помешивать сахар, пока он не раствориться и не приобретёт коричневатый оттенок. Вылить на бумага и подождать пока карамель застынет. Разломать на фигурки и украсить торт.
На весь экран
шаг 5
- Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. В разъёмную форму положить 1 корж. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Выложить 1/2 часть кокосового мусса. Положить 2 корж и выложить 1/2 часть цитрусового крем-мусса. Затем 3 корж и 2/2 часть кокосового мусса. 4 корж и 2/2 цитрусового мусса. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Спустя это время, достаём и украшаем карамелью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2013 02:44:15

Вот это 😎 работёнку ты проделала 😉...,молодец!!! 😃💖💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 16:57:25
ТатьянаS,

Его приготовление не очень сложное и не очень долгое, как кажется!😊😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 00:27:19

Клёвый!!! Очень нежный!!!😊😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 16:56:54
Снежинка Татьяна,

Белоснежный, как снежинка!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 18:45:58
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊😇

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 19:20:21
Снежинка Татьяна,

Как и ты, Снежинка Татьяна!😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 20:10:06
Vladislava Zumbo,

Да, я поняла намёк😄😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.06.2013 21:05:35
Снежинка Татьяна,

😘😘😘💖😇

irushka78
irushka78
03.06.2013 19:08:21

Влада,какой он высокий!!!И я хочу кусочек такого счастья!!😃😃😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 19:10:58
irushka78,

Да, очень высокий получился!😄 Я и сама этого не ожидала!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Думала сантиметров 8 будет, а он "гляди и вымахал".😂😂😂

Яна
Яна
03.06.2013 13:19:32

Заманчивый тортик 😘😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 14:23:21
Яна ,

Яночка, спасибо за поддержку!😄😄😄

Марина
Марина
03.06.2013 12:45:15

Волшебный тортик😍🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
03.06.2013 12:57:16
Марина,

Мариночка, спасибо!😃

Показать еще комментарии