+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное-мусс "Клубничное"

Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот быстро у меня не получилось, честно признаюсь, готовила вечером,а наутро меня ожидал неприятный сюрприз, масса не застыла, хоть я и добавила желатин, выполнив все строго по рецепту и честно, сомневалась в нем (в рецепте), но все же я собралась и утром пришлось спасать ситуацию. У меня все вышло, получился очень вкусный и нежный десерт, спасибо Катриночке, она мне тоже помогла, и гостям понравилось очень, а это самое главное! И Еще, спасибо Леночке *Elenissima* за идею с сервировочными кольцами, я сделала из баночек под чипсов, мне очень понравилось!
Ингредиенты
Для бисквита
-3 шт. яиц
-100 г муки
-100 г сахара
- 0,5 ч.л.разрыхлитель
-ваниль
на 11-12 пироженых
,,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного мусса
-250 г клубники
-200 мл йогурта
-4-5 ст.л. сахара
-1 ч. ложки лимонного сока,
-12 г желатина
-200 г сливок жирностью 35-38%
на 5-6 пирожных
,,,,,,,,,,,,
Для украшения
взбитые сливки
клубничка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
На весь экран
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
На весь экран
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
На весь экран
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
На весь экран
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
На весь экран
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
На весь экран
Готовый бисквит выложить на полотенце.
Готовый бисквит выложить на полотенце.
На весь экран
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
На весь экран
....
....
На весь экран
Положить бисквит в форму.
Положить бисквит в форму.
На весь экран
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
На весь экран
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
lbelikova
lbelikova
4 года назад

Нина, подскажите, желатин в каком количестве воду надо растворять? Если делать по инструкции на упаковке, получится очень большой объем: на 12 гр желатина 600 мл воды?!

Галина
Галина
8 лет назад

Нина, подскажите пожалуйста, как Вы делали кольца - какой высоты и чем вырезаете? У меня, видно руки не оттуда, пару раз пыталась, то размер не тот, то криво. Заранее благодарю. Мусс чудесный, непременно приготовлю, моя семья такое уважает! Как раз и событие впереди намечается!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Галина,

Галина,если вы знаете,продаются чипсы в пластиковых тубах,есть большие,т.е. высокие,а есть маленькие,вот в таких тубах я и готовила этот десерт,еще и салат красиво можно оформить в них. Муж вырезал аккуратно дно ножом,и это уже был верх,так как все равно оно было не таким ровным.Приблизительно в высоту такие тубы чуть больше 10 см,а в ширину около 6,но не точно,так как не меряла. Спасибо ,что оценили десерт,Галина!🌹🌹🌹🌹🌹

Галина
Галина
8 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ага, значит сразу надо взять маленькие и не долбаться с вырезанием! спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Галина,

pooh_lolТочно!

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Нина, очень всем понравилось, очень вкусно получилось! Текстура необыкновенная!!! 😍
Спасибо тебе! 💐
Фото прилагаю, только я делала их квадратными за неимением форм(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Анастасия,

Настенька!!!Какое оно у тебя классное,очень понравилось такое,квадратное,и текстура😍😍😍,молодчинка,я очень рада что все получилось и всем понравилось!!!Спасибо Настенька за фотоотчет и отзыв,безмерно рада!!!😘😘😘💗💗💗💗💗

waynet
waynet
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Мои домашние были в восторге💗💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
waynet,

Елена!!!!Спасибо вам за фотоотчет и за ваше спасибо,я очень рада,что Вашей семье понравился мусс,он у вас вышел прекрасным, и оформление очень красивое😍😍😍😍😍

Тата
Тата
8 лет назад

Нинуля, я так надеялась, что будет 2 РД! Ниночка, дорогая, ты большая умница!!!🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Тата,

Спасибо Таточка😘😘😘,Тат,честно вот не борюсь я за РД,просто если сниму с голосования,рецепт вдаль уйдет,а так хоть немного да народ заметит😉💐💐💐

Тата
Тата
8 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ни в коем случае не надо снимать с голосования рецепты. Их действительно никто не заметит. А твоими фотографиями можно только любоваться. Я уж не говорю о содержании.😊😊🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Тата,

Спасибо огромное Таточка😚💐

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.