Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное-мусс "Клубничное"

Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
55058 ed4 square100
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Пирожное-мусс "Клубничное"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот быстро у меня не получилось, честно признаюсь, готовила вечером,а наутро меня ожидал неприятный сюрприз, масса не застыла, хоть я и добавила желатин, выполнив все строго по рецепту и честно, сомневалась в нем (в рецепте), но все же я собралась и утром пришлось спасать ситуацию. У меня все вышло, получился очень вкусный и нежный десерт, спасибо Катриночке, она мне тоже помогла, и гостям понравилось очень, а это самое главное! И Еще, спасибо Леночке *Elenissima* за идею с сервировочными кольцами, я сделала из баночек под чипсов, мне очень понравилось!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита
-3 шт. яиц
-100 г муки
-100 г сахара
- 0,5 ч.л.разрыхлитель
-ваниль
на 11-12 пироженых
,,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного мусса
-250 г клубники
-200 мл йогурта
-4-5 ст.л. сахара
-1 ч. ложки лимонного сока,
-12 г желатина
-200 г сливок жирностью 35-38%
на 5-6 пирожных
,,,,,,,,,,,,
Для украшения
взбитые сливки
клубничка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227780 ed4 square150
184997 ed4 square150
184573 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 20.
На весь экран
шаг 4
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков ,добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит выложить на полотенце.
Готовый бисквит выложить на полотенце.
На весь экран
шаг 8
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
Положить бисквит в форму.
Положить бисквит в форму.
На весь экран
шаг 11
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 12
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
lbelikova
lbelikova
11.02.2017 23:08:35

Нина, подскажите, желатин в каком количестве воду надо растворять? Если делать по инструкции на упаковке, получится очень большой объем: на 12 гр желатина 600 мл воды?!

Галина
Галина
12.06.2013 17:32:02

Нина, подскажите пожалуйста, как Вы делали кольца - какой высоты и чем вырезаете? У меня, видно руки не оттуда, пару раз пыталась, то размер не тот, то криво. Заранее благодарю. Мусс чудесный, непременно приготовлю, моя семья такое уважает! Как раз и событие впереди намечается!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.06.2013 18:08:48
Галина,

Галина,если вы знаете,продаются чипсы в пластиковых тубах,есть большие,т.е. высокие,а есть маленькие,вот в таких тубах я и готовила этот десерт,еще и салат красиво можно оформить в них. Муж вырезал аккуратно дно ножом,и это уже был верх,так как все равно оно было не таким ровным.Приблизительно в высоту такие тубы чуть больше 10 см,а в ширину около 6,но не точно,так как не меряла. Спасибо ,что оценили десерт,Галина!🌹🌹🌹🌹🌹

Галина
Галина
12.06.2013 20:31:54
Nin@ G.Lov.,

ага, значит сразу надо взять маленькие и не долбаться с вырезанием! спасибо!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.06.2013 22:26:23
Галина,

pooh_lolТочно!

Анастасия
Анастасия
12.06.2013 12:34:58

Нина, очень всем понравилось, очень вкусно получилось! Текстура необыкновенная!!! 😍
Спасибо тебе! 💐
Фото прилагаю, только я делала их квадратными за неимением форм(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.06.2013 13:04:14
Анастасия,

Настенька!!!Какое оно у тебя классное,очень понравилось такое,квадратное,и текстура😍😍😍,молодчинка,я очень рада что все получилось и всем понравилось!!!Спасибо Настенька за фотоотчет и отзыв,безмерно рада!!!😘😘😘💗💗💗💗💗

waynet
waynet
06.06.2013 19:12:25

Спасибо за рецепт. Мои домашние были в восторге💗💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.06.2013 20:05:46
waynet,

Елена!!!!Спасибо вам за фотоотчет и за ваше спасибо,я очень рада,что Вашей семье понравился мусс,он у вас вышел прекрасным, и оформление очень красивое😍😍😍😍😍

Тата
Тата
05.06.2013 20:13:47

Нинуля, я так надеялась, что будет 2 РД! Ниночка, дорогая, ты большая умница!!!🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 20:35:26
Тата,

Спасибо Таточка😘😘😘,Тат,честно вот не борюсь я за РД,просто если сниму с голосования,рецепт вдаль уйдет,а так хоть немного да народ заметит😉💐💐💐

Тата
Тата
05.06.2013 20:47:08
Nin@ G.Lov.,

Ни в коем случае не надо снимать с голосования рецепты. Их действительно никто не заметит. А твоими фотографиями можно только любоваться. Я уж не говорю о содержании.😊😊🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.06.2013 21:10:10
Тата,

Спасибо огромное Таточка😚💐

Показать еще комментарии