Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали

Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда в жару +30* хочется мороженого,но из-за слабого горла остерегаешься...,на помощь приходит такой десертик с нежной творожной текстурой,очень напоминающей мороженое,а сочность экзотических фруктов только обогащает его! Фрукты можно заменить на сезонные ягоды или даже просто взять творожную массу с натуральными фруктовыми добавками...Будет ещё проще приготовление)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13384г
    14871.11% от дневной нормы
  • Жиры7208г
    9010.00% от дневной нормы
  • Углеводы1685г
    561.67% от дневной нормы
  • Калории127700кКал
    5320.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...)
    Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...)
  • Шаг 2 Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп...
    Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп...
  • Шаг 3 Кусочки перекладываем на доску...
    Кусочки перекладываем на доску...
  • Шаг 4 И нарежем помельче на одинаковые по размеру...
    И нарежем помельче на одинаковые по размеру...
  • Шаг 5 Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать...
    Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать...
  • Шаг 6 Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин!
    Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин!
  • Шаг 7 Берём форму для желе...
    Берём форму для желе...
  • Шаг 8 Распределяем по дну все кусочки фруктов...
    Распределяем по дну все кусочки фруктов...
  • Шаг 9 И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани")))
    И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани")))
  • Шаг 10 Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось!
    Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось!
  • Шаг 11 Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный...
    Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный...
  • Шаг 12 Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий!
    Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий!
  • Шаг 13 Всыпаем ваниль и сахар по вкусу...
    Всыпаем ваниль и сахар по вкусу...
  • Шаг 14 Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания...
    Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания...
  • Шаг 15 И опять применяем водяную баню для растворения...
    И опять применяем водяную баню для растворения...
  • Шаг 16 Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу...
    Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу...
  • Шаг 17 Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха!
    Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха!
  • Шаг 18 Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом...
    Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом...
  • Шаг 19 ........
    ........
  • Шаг 20 Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник...
    Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник...
  • Шаг 21 Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо...
    Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо...
  • Шаг 22 Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы!
    Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы!
  • Шаг 23 Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями...
    Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями...
  • Шаг 24 Вырезаем кусочек...
    Вырезаем кусочек...
  • Шаг 25 И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))
    И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Взяла на заметку))))😋

    • Натали*Лали

       Этот десерт-сама лёгкость,сама нежность🌸Когда я попробовала его,то сразу представила себе море,легкий ветерок,пляж,песок..."и я хочу в Бразилию к далёким берегам!"Спасибо,Танечка,я очень тронута😘💗🌴🌴🌴

      • Julia Z

         kak tropikanistooo😍pooh_lol

        • ВикторияS

           Какой вкусный и лёгкий десерт, Танюша!!!😋💗😋💐

          • Аня радуга

             как вкусненько, надо будет повторить, когда у нас тепло станет. 😊💗💗💗💐

            Оставить комментарий