
Творожный десерт-желе "Тропикано" для Лали
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда в жару +30* хочется мороженого,но из-за слабого горла остерегаешься...,на помощь приходит такой десертик с нежной творожной текстурой,очень напоминающей мороженое,а сочность экзотических фруктов только обогащает его! Фрукты можно заменить на сезонные ягоды или даже просто взять творожную массу с натуральными фруктовыми добавками...Будет ещё проще приготовление)))
Пищевая ценность
- Белки13384г14871.11% от дневной нормы
- Жиры7208г9010.00% от дневной нормы
- Углеводы1685г561.67% от дневной нормы
- Калории127700кКал5320.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...) - Шаг 2
Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп... - Шаг 3
Кусочки перекладываем на доску... - Шаг 4
И нарежем помельче на одинаковые по размеру... - Шаг 5
Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать... - Шаг 6
Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин! - Шаг 7
Берём форму для желе... - Шаг 8
Распределяем по дну все кусочки фруктов... - Шаг 9
И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани"))) - Шаг 10
Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось! - Шаг 11
Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный... - Шаг 12
Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий! - Шаг 13
Всыпаем ваниль и сахар по вкусу... - Шаг 14
Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания... - Шаг 15
И опять применяем водяную баню для растворения... - Шаг 16
Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу... - Шаг 17
Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха! - Шаг 18
Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом... - Шаг 19
........ - Шаг 20
Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник... - Шаг 21
Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо... - Шаг 22
Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы! - Шаг 23
Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями... - Шаг 24
Вырезаем кусочек... - Шаг 25
И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье























Комментарии
18Взяла на заметку))))😋
Этот десерт-сама лёгкость,сама нежность🌸Когда я попробовала его,то сразу представила себе море,легкий ветерок,пляж,песок..."и я хочу в Бразилию к далёким берегам!"Спасибо,Танечка,я очень тронута😘💗🌴🌴🌴
kak tropikanistooo😍pooh_lol
Какой вкусный и лёгкий десерт, Танюша!!!😋💗😋💐
как вкусненько, надо будет повторить, когда у нас тепло станет. 😊💗💗💗💐