Овсяные кексы с ревенем

Овсяные кексы с ревенем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не очень калорийные и очень полезные кексы с хрустящим штрейзелем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2786г
    3095.56% от дневной нормы
  • Жиры428г
    535.00% от дневной нормы
  • Углеводы22679г
    7559.67% от дневной нормы
  • Калории104138кКал
    4339.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все сухие ингридиенты
    Смешать все сухие ингридиенты
  • Шаг 1 в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
    в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
  • Шаг 2 приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
    приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
  • Шаг 3 смешать сухую смесь с йогуртовой ..
    смешать сухую смесь с йогуртовой ..
  • Шаг 4 Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
    Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
  • Шаг 5 посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
    посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
  • Шаг 6 приятного чаепития!
    приятного чаепития!
Оценить538
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     ооочень вкусные, только буду в след раз делать без присыпки сверху))) для меня очень сладко😉. Да и 30 минут было много, поджарились немного, 20 минут при 180 отлично будет)))

    • Елена Смирнова

       а бумажные формочки не нужно смазывать?

      • Дарья

         Спасибо за полезную вкусняшку с ревнем! Рецепт в копилочку!

        • Анастасия

           Как же я люблю эту благословенную пору-весну.....когда у соседки на даче вырастает ревень.pooh_lol И она(добрая женщина) от всей души угощает им меня.А я лезу на сайт шерстить рецепты.😊 Ярославушка,кексы просто восхитительные.Нежнейшие,с чудесной штрейзелевой корочкой.😋 Я муку брала пополам овсяную с пшеничной.Ревень порезала кубиками и добавила ещё порезанный банан.Это бомба!!!!😘

          • Margo

             А Вы какой йогурт использовали? И можно ли заменить его на кефир? Заранее спасибо за ответ!🍀

            Оставить комментарий