+ 1000
+ 1000

Овсяные кексы с ревенем

Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не очень калорийные и очень полезные кексы с хрустящим штрейзелем!
Ингредиенты

тесто:
150 г пшеничной муки
50 г овсяной муки (можно взять хлопья быстрого приготовления)
100 г чашки сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
240 мл йогурта
2 яйца
55 г растопленного сливочного масла
ревень несколько стеблей
для штрейзеля:
50 г слив. масла
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать все сухие ингридиенты
Смешать все сухие ингридиенты
На весь экран
шаг 2/7
в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
На весь экран
шаг 3/7
приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
На весь экран
шаг 4/7
смешать сухую смесь с йогуртовой ..
смешать сухую смесь с йогуртовой ..
На весь экран
шаг 5/7
Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
На весь экран
шаг 6/7
посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
На весь экран
шаг 7/7
приятного чаепития!
приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

ооочень вкусные, только буду в след раз делать без присыпки сверху))) для меня очень сладко😉. Да и 30 минут было много, поджарились немного, 20 минут при 180 отлично будет)))

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена Смирнова,

конечно, нужно по своей духовке смотреть

Елена Смирнова
Елена Смирнова
3 года назад

а бумажные формочки не нужно смазывать?

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена Смирнова,

нет, они легко снимаются и выбрасываются🌸

Дарья
Дарья
5 лет назад

Спасибо за полезную вкусняшку с ревнем! Рецепт в копилочку!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Дарья,

Даша угощайся на здоровье!😘

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Как же я люблю эту благословенную пору-весну.....когда у соседки на даче вырастает ревень.pooh_lol И она(добрая женщина) от всей души угощает им меня.А я лезу на сайт шерстить рецепты.😊
Ярославушка,кексы просто восхитительные.Нежнейшие,с чудесной штрейзелевой корочкой.😋 Я муку брала пополам овсяную с пшеничной.Ревень порезала кубиками и добавила ещё порезанный банан.Это бомба!!!!😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Анастасия,

И я люблю это время года, есть где развернуться! И ревень обожаю и кексы и тебя с твоими комментариями,!😘

Margo
Margo
7 лет назад

А Вы какой йогурт использовали? И можно ли заменить его на кефир? Заранее спасибо за ответ!🍀

ярослава
ярослава
7 лет назад
Margo,

прошу прощения,что не ответила сразу(отдыхала),а.йогурт у меня домашний,который ,конечно можно заменить кефиром!🌸

Показать еще комментарии