+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные кексы с ревенем

Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
55091 ed4 square100
Овсяные кексы с ревенем
Овсяные кексы с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не очень калорийные и очень полезные кексы с хрустящим штрейзелем!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
150 г пшеничной муки
50 г овсяной муки (можно взять хлопья быстрого приготовления)
100 г чашки сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
240 мл йогурта
2 яйца
55 г растопленного сливочного масла
ревень несколько стеблей
для штрейзеля:
50 г слив. масла
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242994 ed4 square150
224665 ed4 square150
223882 ed4 square150
184968 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингридиенты
Смешать все сухие ингридиенты
На весь экран
шаг 2
в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
На весь экран
шаг 3
приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
На весь экран
шаг 4
смешать сухую смесь с йогуртовой ..
смешать сухую смесь с йогуртовой ..
На весь экран
шаг 5
Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
На весь экран
шаг 6
посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
На весь экран
шаг 7
приятного чаепития!
приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
05.06.2017 16:09:28

ооочень вкусные, только буду в след раз делать без присыпки сверху))) для меня очень сладко😉. Да и 30 минут было много, поджарились немного, 20 минут при 180 отлично будет)))

ярослава
ярослава
06.06.2017 03:27:51
Елена Смирнова,

конечно, нужно по своей духовке смотреть

Елена Смирнова
Елена Смирнова
04.06.2017 19:36:36

а бумажные формочки не нужно смазывать?

ярослава
ярослава
05.06.2017 05:00:06
Елена Смирнова,

нет, они легко снимаются и выбрасываются🌸

Дарья
Дарья
20.06.2015 20:06:43

Спасибо за полезную вкусняшку с ревнем! Рецепт в копилочку!

ярослава
ярослава
21.06.2015 04:08:06
Дарья,

Даша угощайся на здоровье!😘

Анастасия
Анастасия
22.05.2015 23:22:23

Как же я люблю эту благословенную пору-весну.....когда у соседки на даче вырастает ревень.pooh_lol И она(добрая женщина) от всей души угощает им меня.А я лезу на сайт шерстить рецепты.😊
Ярославушка,кексы просто восхитительные.Нежнейшие,с чудесной штрейзелевой корочкой.😋 Я муку брала пополам овсяную с пшеничной.Ревень порезала кубиками и добавила ещё порезанный банан.Это бомба!!!!😘

ярослава
ярослава
23.05.2015 03:06:22
Анастасия,

И я люблю это время года, есть где развернуться! И ревень обожаю и кексы и тебя с твоими комментариями,!😘

Margo
Margo
12.07.2013 12:12:29

А Вы какой йогурт использовали? И можно ли заменить его на кефир? Заранее спасибо за ответ!🍀

ярослава
ярослава
06.08.2013 17:32:09
Margo,

прошу прощения,что не ответила сразу(отдыхала),а.йогурт у меня домашний,который ,конечно можно заменить кефиром!🌸

Показать еще комментарии