Сдобный пирог с грецкими орехами

Сдобный пирог с грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пролистывала, я на днях свою КК, чего-то вкусного мне хотелось..))) Наткнулась я на рецепт Ланы "Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом".(ссылка на рецепт Я рецепт изменила под себя, т.к. времени у меня было не много, но плетенку Ланы я обязательно приготовлю, в другой раз.)) Пирог получился очень-очень вкусным, тесто послушное, нежное и "пищит" когда вы его распределяете по форме..))) Угощайтесь, девочки!))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры435г
    543.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории4529кКал
    188.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем опару: В большую миску насыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и все молоко. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  • Шаг 1
    Когда на опаре образовалась пышная шапочка, добавляем соль, растопленный маргарин, ванильный сахар, оставшийся сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем венчиком, а потом руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую миску, слегка смазанную растительным маслом.
  • Шаг 2
    Ставим полученное тесто в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем. Через час тесто обминаем.
  • Шаг 3
    Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи высыпать в блендер, добавит к ним сахар и корицу. Перемолоть в крошку, не очень мелкую.
  • Шаг 4
    Далее берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать, добавляем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 5
    Смешиваем ореховую массу вместе с белками.
  • Шаг 6
    Подошедшее тесто делим пополам и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 см в высоту.
  • Шаг 7
    На тесто выкладываем начинку равномерно ее распределяя. Из остатков теста, поверх начинки выкладываем фигурки или полосочки (кому как, больше нравится). Я вырезала сердечки..))
  • Шаг 8 Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут. Как только тесто приобретет золотистый цвет, пирог готов! Приятного аппетита!))
    Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут. Как только тесто приобретет золотистый цвет, пирог готов! Приятного аппетита!))
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Tuk-tuk,xozyayushka,ya s otchyotom,pirog roskoshniy💗puxlenkiy i vkusnenkiypooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo!!! v testo dobavila slivochnoe maslo, a ne margarin😊💐

    • Liza Oliver

       Ксюша добрый вечер😃 пришла я к тебе на пирог, да не с пустыми руками,а с отчетом! 😃 он сразу мне в душу запал ,но я ждала орехи...дадада...именно их, приехала свекровь и првиезла мне целый пакет грец. орехов!pooh_lol ну что могу сказать - он бесподобный! у меня он получился очень высоким, пышным и сдобным! я постаралась на каждом фото это передать) благодарю тебя за рецепт)😍 свекровь пала в обморок....😳😳😳

      • Strelec

         Ксюнь, вкуснючий пирог! 😘 И вот почему всегда если вкусно - то обязательно удар по талии? pooh_lol

        • Надежда

           Прекрасный пирог,Ксения,начинка вкусная очень😋💐😍

          • Аня радуга

             😋😋😋 вкусно!!

            Оставить комментарий