
Сдобный пирог с грецкими орехами
Описание рецепта
Пролистывала, я на днях свою КК, чего-то вкусного мне хотелось..))) Наткнулась я на рецепт Ланы "Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом".(ссылка на рецепт Я рецепт изменила под себя, т.к. времени у меня было не много, но плетенку Ланы я обязательно приготовлю, в другой раз.)) Пирог получился очень-очень вкусным, тесто послушное, нежное и "пищит" когда вы его распределяете по форме..))) Угощайтесь, девочки!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мукапо вкусу
- молоко300.0мл
- сахар5.0ст. л.
- дрожжи сухие5.0щепотка
- соль1.0щепотка
- маргарин3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- грецкие орехи250.0шт.
- яйца куриныепо вкусу
- корица0.5ч. л.
- масло растительное1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры435г543.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории4529кКал188.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДелаем опару: В большую миску насыпаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и все молоко. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
- Шаг 1Когда на опаре образовалась пышная шапочка, добавляем соль, растопленный маргарин, ванильный сахар, оставшийся сахар и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем венчиком, а потом руками. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую миску, слегка смазанную растительным маслом.
- Шаг 2Ставим полученное тесто в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем. Через час тесто обминаем.
- Шаг 3Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи высыпать в блендер, добавит к ним сахар и корицу. Перемолоть в крошку, не очень мелкую.
- Шаг 4Далее берем белки, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать, добавляем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 5Смешиваем ореховую массу вместе с белками.
- Шаг 6Подошедшее тесто делим пополам и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную растительным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 см в высоту.
- Шаг 7На тесто выкладываем начинку равномерно ее распределяя. Из остатков теста, поверх начинки выкладываем фигурки или полосочки (кому как, больше нравится). Я вырезала сердечки..))
- Шаг 8
Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут. Как только тесто приобретет золотистый цвет, пирог готов! Приятного аппетита!)) - Шаг 9
...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

























Комментарии
14Tuk-tuk,xozyayushka,ya s otchyotom,pirog roskoshniy💗puxlenkiy i vkusnenkiypooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo!!! v testo dobavila slivochnoe maslo, a ne margarin😊💐
Ксюша добрый вечер😃 пришла я к тебе на пирог, да не с пустыми руками,а с отчетом! 😃 он сразу мне в душу запал ,но я ждала орехи...дадада...именно их, приехала свекровь и првиезла мне целый пакет грец. орехов!pooh_lol ну что могу сказать - он бесподобный! у меня он получился очень высоким, пышным и сдобным! я постаралась на каждом фото это передать) благодарю тебя за рецепт)😍 свекровь пала в обморок....😳😳😳
Ксюнь, вкуснючий пирог! 😘 И вот почему всегда если вкусно - то обязательно удар по талии? pooh_lol
Прекрасный пирог,Ксения,начинка вкусная очень😋💐😍
😋😋😋 вкусно!!