+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле

Салат из запеченных овощей c сыром и луком на гриле
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр можно использовать любой, главное выбрать тот, что будет хорошо держать форму на гриле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
½ шт.
200 г
1 шт.
½ шт.
2 горсти
3 веточки
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189654 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.
Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Баклажан порезать кружками.
Баклажан порезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
На весь экран
шаг 5
Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
На весь экран
шаг 7
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 9
В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой. Украсить листьями базилика.
На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой. Украсить листьями базилика.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
18.08.2013 15:47:52

Очень вкусный салат) Готовила уже дважды. Бальзамический уксус -просто идеально подходит, а карамелизованный лук - сказка.