Фокачча на минеральной воде от Карины

Фокачча на минеральной воде от Карины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У неё, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью всё получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9202г
    10224.44% от дневной нормы
  • Жиры1233г
    1541.25% от дневной нормы
  • Углеводы74917г
    24972.33% от дневной нормы
  • Калории342363кКал
    14265.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
RZ
ruz-zan

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
    Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
  • Шаг 1 Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое  масло.
    Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
  • Шаг 2 Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
    Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
  • Шаг 3 Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
    Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
  • Шаг 4 Складываем вдвое.
    Складываем вдвое.
  • Шаг 5 Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем  и оставляем на 5-10 минут.

Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
    Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
  • Шаг 6 Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
    Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
  • Шаг 7 Вот такие пухлявенькие они получаются.
Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
    Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
  • Шаг 8  Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень.  Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
    Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
  • Шаг 9 Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. 
Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) 
Buon appetito!
    Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
Оценить597
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     обязательно буду готовить, выглядит чудесно, спасибо

    • Ю

       Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻, пекла с прованскими травами, очень вкусно. Разделила я тесто только на 2 фокаччи.

      • Лолита Leka Кошечкина

         а как он у вас такой золотой получается? он у вас такой замечательный!!!!!! хочеться съесть с монитором) у меня электрическая духовка и куча режимов, но я боюсь испортить. У меня все бледненькие получаются. Пеку на "верхний нижний тен". Пироги и мясо на "нижний + горячий обдув". По идее кажется, чтобы такую красивую корочку - нужно включать "верхний тен+гриль", но я так боюсь получить в итоге дубовую корку.😬😣

        • kate!)

           Мои комплименты и моих гостей!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "ХЛЕБ" !!!!!!! Сказали в следующий раз и не готовь ничего, хлеба напеки и все довольные будут! даже шашлык мало съели!!! Это была моя первая фокачча, очень давно хотела попробовать, и теперь точно не последняя. Ооочень вкусная, с хрустящей корочкой! Спасибо. фото добавлю позже)))))))🌸

          • Anna

             Спасибо за рецепт!🌹 Приготовила вчера, нам очень понравилось. Единственное я забыла добавить сахар😕, теперь буду пробовать с ним)

            Оставить комментарий