+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фокачча на минеральной воде от Карины

Фокачча на минеральной воде от Карины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У неё, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью всё получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.
Ингредиенты

500 г пшеничной муки
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. сахара
10 г свежих дрожжей (3-4 г сухих)
розмарин, крупная соль

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3/10
Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
На весь экран
шаг 4/10
Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
На весь экран
шаг 5/10
Складываем вдвое.
Складываем вдвое.
На весь экран
шаг 6/10
Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
На весь экран
шаг 7/10
Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
На весь экран
шаг 8/10
Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
На весь экран
шаг 9/10
Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

обязательно буду готовить, выглядит чудесно, спасибо

Юлия
Юлия
4 года назад

Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻, пекла с прованскими травами, очень вкусно. Разделила я тесто только на 2 фокаччи.

Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
5 лет назад

а как он у вас такой золотой получается? он у вас такой замечательный!!!!!! хочеться съесть с монитором)
у меня электрическая духовка и куча режимов, но я боюсь испортить. У меня все бледненькие получаются.
Пеку на "верхний нижний тен". Пироги и мясо на "нижний + горячий обдув".
По идее кажется, чтобы такую красивую корочку - нужно включать "верхний тен+гриль", но я так боюсь получить в итоге дубовую корку.😬😣

kate!)
kate!)
6 лет назад

Мои комплименты и моих гостей!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "ХЛЕБ" !!!!!!! Сказали в следующий раз и не готовь ничего, хлеба напеки и все довольные будут! даже шашлык мало съели!!! Это была моя первая фокачча, очень давно хотела попробовать, и теперь точно не последняя. Ооочень вкусная, с хрустящей корочкой! Спасибо. фото добавлю позже)))))))🌸

Anna
Anna
6 лет назад

Спасибо за рецепт!🌹 Приготовила вчера, нам очень понравилось. Единственное я забыла добавить сахар😕, теперь буду пробовать с ним)

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад
Anna,

Спасибо за отзыв, Анечка! Надеюсь, что с сахаром понравится ещё больше))😄pooh_lol

Показать еще комментарии