+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")

СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
55199 ed4 square100
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться. :-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 шт. небольших вареных или запеченых бурачков
2 огурца
5 шт. отваренного среднего картофеля
3 яйца
1 пучок укропа (любой зелени по вкусу)
1 пучок щавеля
1 большой помидор
1 головка молодого чеснока
50 г кедровых или любых орешков
200 г буженины
сметана
соль
перец
2 л холодной кипяченой или минеральной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
На весь экран
шаг 2
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
На весь экран
шаг 3
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
На весь экран
шаг 5
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
На весь экран
шаг 6
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
На весь экран
шаг 7
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
11.06.2013 19:34:52

Какой рецепт замечательный, Танюша! Очень вкусно и аппетитно!😍🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
12.06.2013 15:22:27
Ира ,

🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:52:24

Наконец, 😎 добралась 😇 до твоего свекольничка pooh_lol освежающего 😀 и питающего!!! 😍🍃🍃🍃

tatyana
tatyana
10.06.2013 08:16:14
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.06.2013 22:50:44

Да-да, и у нас жарко!😊 Супчик такой в самый раз!😉

tatyana
tatyana
09.06.2013 08:07:51
Снежинка Татьяна,

ВОТ ЭТО ЧУДЕСА: В БЕЛОРУССИИ ЖАРА! Мы как-то были там в августе, а нам казалось , что уже конец сентября!pooh_lol Ну, а супчик ешьте на здоровье!💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2013 15:26:40
tatyana,

Да, Татьяна, у нас уже в мае было +30pooh_lolpooh_lol Времена меняютсяpooh_lol

tatyana
tatyana
09.06.2013 16:47:05
irushka78
irushka78
08.06.2013 19:08:22

Вот это составчик у свекольника!!!Представляю как вкусно!!!😋😋😋

tatyana
tatyana
08.06.2013 20:24:12
irushka78,

Ирочка, ДА!!!Это было вкусно, даже сын похвалил!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 19:02:05

Сколько интересных свекольников появилось на сайте..ну хоть разорвись😌😌😌

tatyana
tatyana
08.06.2013 20:22:59
Liza Oliver,

Не надо рваться! Надо все попробовать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
09.06.2013 04:23:24
tatyana,

Тань, свекла еще плохая..прошлогодняя...😣

tatyana
tatyana
09.06.2013 08:05:01
Liza Oliver,

А у нас уже свеженькая, вкусненькая...!😀

Показать еще комментарии