Королевский маковый пирог

Королевский маковый пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий творожный пирог с маковым айсингом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки676г
    751.11% от дневной нормы
  • Жиры378г
    472.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории6653кКал
    277.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ТЕСТО: Яйцо взбить с сахаром до белоснежной массы.
    ТЕСТО: Яйцо взбить с сахаром до белоснежной массы.
  • Шаг 1 ТЕСТО: Добавить к взбитой массе творог, молоко, масло - смешать ингредиенты и, продолжая помешивать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается липким и достаточно вязким. Распределить тесто по смазанной маслом форме, убрать в холодильник.
    ТЕСТО: Добавить к взбитой массе творог, молоко, масло - смешать ингредиенты и, продолжая помешивать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получается липким и достаточно вязким. Распределить тесто по смазанной маслом форме, убрать в холодильник.
  • Шаг 2 ВЕРХУШКА: Мак смешать с сахаром и молоком в маленьком ковшичке и варить до кипения, постоянно помешивая. После убавить огонь, и варить смесь еще 5-7 минут. Потом оставить остужаться.
    ВЕРХУШКА: Мак смешать с сахаром и молоком в маленьком ковшичке и варить до кипения, постоянно помешивая. После убавить огонь, и варить смесь еще 5-7 минут. Потом оставить остужаться.
  • Шаг 3 НАЧИНКА: Творог смешать с лимонной цедрой, сахаром, манкой, яйцами.
    НАЧИНКА: Творог смешать с лимонной цедрой, сахаром, манкой, яйцами.
  • Шаг 4 НАЧИНКА: Добавить к массе ром.
    НАЧИНКА: Добавить к массе ром.
  • Шаг 5 Достать из холодильника тесто, вылить на нее начинку, сверху распределить маковую смесь (Кстати, если творожный и маковый слои можно поменять местами!). Поставить пирог в духовку на 180 гр. на 35-40 минут. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита!
    Достать из холодильника тесто, вылить на нее начинку, сверху распределить маковую смесь (Кстати, если творожный и маковый слои можно поменять местами!). Поставить пирог в духовку на 180 гр. на 35-40 минут. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь! Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

IreneIrene,автор рецепта
You have to love either what you are going to eat, or the person you are cooking for. Then you have to give yourself up to the cooking. Cuisine is an act of love. (Alain Chapel) Вы должны любить то, что собираетесь съесть, или же человека, для которого готовите. Вы должны отдаться процессу приготовления полностью. Кухня - это акт любви. (Повар Алэн Шапэль)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Столько творога и мака в одном пироге - это нечто!!!😋😋😋😊

    • Anette Rok

       Прелрасный пирог...и маковый,и творожный...просто прелесть!🌹😎pooh_lol

      • Т

         Замечательный 😌 пирог с двойным творогом! 😃🌷

        Оставить комментарий