Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине... От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории2206кКал
    91.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
    Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
  • Шаг 1 Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
    Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
  • Шаг 2 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
    Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
  • Шаг 3 Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
    Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
  • Шаг 4 Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
    Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
  • Шаг 5 Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
    Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Шаг 6 Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
    Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Испекла и спешу с отчётом. Тесто податливое, нежное и совсем не сложное. Спасибо💐

    • Елена

       Испекла, выложила фотографию, теперь жду, когда остынет маленько. Тесто получилось воздушное и податливое. Мне понравилось с ним работать. Спасибо💐

      • Anastacia

         Вика, я уже с отчетом 😉 у меня оставался небольшой кусочек бекона (грудинка), я сделала твою фокаччу, немного поперчила. Это - восторг!!!! Она хрустящая, солененькая, с ароматом тимьяна 😋😋 Уменьшила ингредиенты вдвое, сделала только одну (время было уже 22 ))), сегодня сделаю две 😘 спасибо тебе 💖💖

        • Anastacia

           Вика, твой вариант мне по душе, забираю 😋 😘

          • Т

             О! 😎 Тему с копчёными 😆 колбасками мы любим 💖...,вкусно! 😉

            Оставить комментарий