+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
55436 ed4 square100
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине... От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 2 фокаччи
500 г муки
20 г манной крупы
15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
10 г соли
50 мл оливкового масла
320 г воды
острая копченная колбаса
свежий тимьян
крупная морская соль

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
185852 ed4 square150
185851 ed4 square150
185566 ed4 square150
185565 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
На весь экран
шаг 2
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
На весь экран
шаг 6
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.06.2013 11:27:57

Испекла и спешу с отчётом. Тесто податливое, нежное и совсем не сложное. Спасибо💐

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2013 22:21:00
Елена,

Спасибо за фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸🌸

Елена
Елена
24.06.2013 11:23:25

Испекла, выложила фотографию, теперь жду, когда остынет маленько. Тесто получилось воздушное и податливое. Мне понравилось с ним работать. Спасибо💐

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2013 22:20:01
Елена,

Ленаааа!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))😘😘😘

Елена
Елена
25.06.2013 04:46:16
Ла Ванда,

При отправке первого письма всё зависло, а потом в диалоге не отразилось, вот и отправила второеpooh_lol

Anastacia
Anastacia
20.06.2013 07:32:53

Вика, я уже с отчетом 😉 у меня оставался небольшой кусочек бекона (грудинка), я сделала твою фокаччу, немного поперчила. Это - восторг!!!! Она хрустящая, солененькая, с ароматом тимьяна 😋😋 Уменьшила ингредиенты вдвое, сделала только одну (время было уже 22 ))), сегодня сделаю две 😘 спасибо тебе 💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
21.06.2013 10:41:42
Anastacia,

Аааааа... Настя!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть))))))))) Спасибо, дорогая!!! Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал😍😍😍 Фотки классные, 5 баллов!!!💗💗💗

Anastacia
Anastacia
19.06.2013 07:44:45

Вика, твой вариант мне по душе, забираю 😋 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:35:21

О! 😎 Тему с копчёными 😆 колбасками мы любим 💖...,вкусно! 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
17.06.2013 20:05:34
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Нам тоже понравилось))))))))))))))))😋😋😋

Показать еще комментарии