+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Мини-фокаччи с прованскими травами

Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
55488 ed4 square100
Мини-фокаччи с прованскими травами
Мини-фокаччи с прованскими травами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Небольшие ароматные лепешечки-фокаччи, отлично подходят к первому блюду. Удобно взять с собой на работу, на пикник, да куда угодно, где вам захочется перекусить! Из указанного количества продуктов получается 5 небольших фокачч, если нужно больше, увеличивайте ингредиенты вдвое. Чеснок в масло можно не добавлять или порезать пластинами и потом вынуть перед смазыванием лепешек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
150 мл. теплой воды (сыворотки)
1,5 ст. л. оливкового масла
пол чайной ложки меда (лучше цветочного)
щепотка соли
200 г. муки
50 г. манки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
Для смазывания фокаччи:
2 ст. л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухих прованских трав
несколько листиков свежего базилика (по желанию)
крупная морская соль (по желанию и вкусу)

Вам также пригодится
Набор для кухни 8 предметов!
590 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
J1601502 Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать.
В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 3
В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сухие травы, чеснок и листочки базилика мелко порезанные, оставить в сторону настаиваться, пока подходит тесто.
В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сухие травы, чеснок и листочки базилика мелко порезанные, оставить в сторону настаиваться, пока подходит тесто.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять, хорошо вымесить на рабочей поверхности, муку не добавлять, затем разделить тесто на 4-5 частей, скатать шарики, раскатать лепешки (1 см. толщиной). Выложить на смазанный маслом противень, сверху лепешки смазать немного ароматным маслом. Оставить на 30 минут на столе для расстойки, прикрыв бумажным полотенцем.
Подошедшее тесто обмять, хорошо вымесить на рабочей поверхности, муку не добавлять, затем разделить тесто на 4-5 частей, скатать шарики, раскатать лепешки (1 см. толщиной). Выложить на смазанный маслом противень, сверху лепешки смазать немного ароматным маслом. Оставить на 30 минут на столе для расстойки, прикрыв бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут в лепешках сделать пальцами несколько углублений и смазать всю поверхность оставшимся ароматным маслом, посыпать морской крупной солью, оставить еще на 15 минут на столе. Разогреть духовку до 220 С. Через 15 минут лепешки отправить в духовку на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Через 30 минут в лепешках сделать пальцами несколько углублений и смазать всю поверхность оставшимся ароматным маслом, посыпать морской крупной солью, оставить еще на 15 минут на столе. Разогреть духовку до 220 С. Через 15 минут лепешки отправить в духовку на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
19.06.2013 14:45:08

Катюшик,какие пышные и аппетитные фокаччи получились!!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
19.06.2013 16:47:56
Nadin,

Спасибо Надюшка, мне тоже понравились! тесто приятное и лепешки удались!😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:50:21

Катюш,какие 😎 хорошенькие 😚 фокаччики))) pooh_lol😄

Катерина
Катерина
19.06.2013 10:11:46
ТатьянаS,

Спасибо Танюшка! моя бабуля назвала бы их пышками))))она любила такие😘🌺

Стелла
Стелла
18.06.2013 14:36:21

Очень аппетитаня фокачча! 😋🍃 Так бы утащила парочку.😋🍃

Катерина
Катерина
19.06.2013 10:03:58
Стелла,

Светуля, угощаю, всегда рада поделиться !😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.06.2013 13:06:40

Ой Катюша,такие пышечки получились!Класс!😍Удачииии!!!...💖🌺💖

Катерина
Катерина
19.06.2013 10:03:35
ღ Юляღ,

Спасибо Юлек, тебе тоже мой хороший, удачи!😘🌸

Strelec
Strelec
17.06.2013 23:42:44

Чеснок Нужно добавлять! С ним вкуснее! 🌺 Отличный результат!

Катерина
Катерина
19.06.2013 09:55:02
Strelec,

Я тоже так считаю, но все же есть не любители))))спасибо Анют!😘🌸

Показать еще комментарии