+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
121662
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
83722
2
Реклама

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Дорогие мои, хочу вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим. Итак рецепт:
Ингредиенты

250 г слоеного теста
200 мл сливок (жирность 48%)
ванилин
1/3 стакана сахарной пудры
400 г клубники
цедра от четвертинки лимона
30 г белого шоколада
Пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
На весь экран
шаг 2/9
НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))
На весь экран
шаг 3/9
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
На весь экран
шаг 4/9
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
На весь экран
шаг 5/9
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6/9
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
На весь экран
шаг 7/9
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
На весь экран
шаг 8/9
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 9/9
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
Натэлла
Натэлла
3 года назад

Оно восхитительно!!!!! Фотоотчет прилагаю

Julia
Julia
6 лет назад

добрый день! очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но у меня впрос - как вы поставили в духовку два противня. И конечно волнуюсь за сливки, т.к. больще 33% жирности не нашлось в магазине.

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Julia,

Добрый вечер. У меня один широкий противень, один поменьше. Сливки можно и 33 % они тоже взбиваются. Можно, если боитесь добави💐ть загуститель для сливок или пополам с маскарпоне.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

клубничный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, такое нежное пирожное получилось)😍

Юлия
Юлия
7 лет назад

Очень нежный крем в сочетании с ароматной клубникой и хрустящим тестом. Вкусно по-летнему. У меня все получилось со сливками parmalat. Только пудрой не посыпала. Вся закончилась. 🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Юлия,

Юлечка, я очень и очень рада!!!!!!😍Здорово, что все получилось!!!!😃Отличные пирожные, спасибо за отзыв и за аппетитные фото!!!!!!!!!!!💐💐💐

Liliya
Liliya
7 лет назад

Шикарное сочетание продуктов! 😍🌷💐

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Liliya,

Пирожное, безумно вкусно, попробуйте обязательно))))😋😋😋😍💐

Показать еще комментарии