
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Дорогие мои, хочу вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим. Итак рецепт:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- сливки200.0мл
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра0.3стакан
- клубника400.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- шоколад белый30.0г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы259г86.33% от дневной нормы
- Калории2021кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут - Шаг 1НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))
- Шаг 2
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро. - Шаг 3
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема. - Шаг 4
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке. - Шаг 5
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски. - Шаг 6
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом. - Шаг 7
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа. - Шаг 8
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов























Комментарии
36Оно восхитительно!!!!! Фотоотчет прилагаю
добрый день! очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но у меня впрос - как вы поставили в духовку два противня. И конечно волнуюсь за сливки, т.к. больще 33% жирности не нашлось в магазине.
клубничный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹
Очень нежный крем в сочетании с ароматной клубникой и хрустящим тестом. Вкусно по-летнему. У меня все получилось со сливками parmalat. Только пудрой не посыпала. Вся закончилась. 🌸
Шикарное сочетание продуктов! 😍🌷💐