Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Дорогие мои, хочу вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим. Итак рецепт:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы259г
    86.33% от дневной нормы
  • Калории2021кКал
    84.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ариана Д

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
    Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
  • Шаг 1
    НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))
  • Шаг 2 После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
    После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
  • Шаг 3 Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
    Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
  • Шаг 4 Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать.
Крем убрать в холодильник.

Белый шоколад трем на крупной терке.
    Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
  • Шаг 5 Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
    Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
  • Шаг 6 Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
    Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
  • Шаг 7 Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
    Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
  • Шаг 8 Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! 
 Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить584
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Оно восхитительно!!!!! Фотоотчет прилагаю

    • Julia

       добрый день! очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но у меня впрос - как вы поставили в духовку два противня. И конечно волнуюсь за сливки, т.к. больще 33% жирности не нашлось в магазине.

      • Ирина Арканникова

         клубничный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹

        • Юлия

            Очень нежный крем в сочетании с ароматной клубникой и хрустящим тестом. Вкусно по-летнему. У меня все получилось со сливками parmalat. Только пудрой не посыпала. Вся закончилась. 🌸

          • Liliya

             Шикарное сочетание продуктов! 😍🌷💐

            Оставить комментарий