+ 1000
+ 1000

Клубничный творожно-сливочный десерт

Клубничный творожно-сливочный десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Недавно мы с мамой сидели и вспоминали нашу давнюю поездку в Ригу и о том какие же там безумно вкусные творожные пирожные!!! Нежные, тающие во рту, невероятно вкусные...Эти воспоминания вдохновили меня на создание вот такого десерта. (На оригинальность я не претендую, наверное, в сети есть похожие рецепты, но мне очень приятно, что у меня он придумался сам, и я не могла дождаться, чтобы начать его готовить!) Он получился именно таким, каким я и хотела: в меру сладким, больше творожным, чем сливочным и очень нежным по текстуре, ну и конечно с клубничным вкусом, тем более, что когда я покупала для него клубнику, мне попалась очень сладкая и ароматная мелкая клубника (наверное, какая-то смешанная с земляникой), в общем, десерт получился исключительным, и мы с мамой остались в полном восторге!!! Очень рекомендую всем, он готовится меньше чем за час, только потом надо подождать пока "схватится" в холодильнике. И ещё немаловажный плюс для лета - не надо использовать духовку!
Ингредиенты
450 г творога протертого
200 мл жирных сливок для взбивания
350-500 г клубники (на ваш вкус)
200-250 г сахара
2 сл. л. желатина
150 г рассыпчатого печенья
75 г сл. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть мин 10-15.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть мин 10-15.
На весь экран
Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.
Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.
На весь экран
Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.
Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.
На весь экран
Получится вот такая масса....
Получится вот такая масса....
На весь экран
Остальное клубничное пюре нагреть и добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводите до кипения!!! Остудить.
Остальное клубничное пюре нагреть и добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводите до кипения!!! Остудить.
На весь экран
Сливки с сахаром взбить до устойчивости.
Сливки с сахаром взбить до устойчивости.
На весь экран
Добавить к творогу клубнично - желатиновую смесь и тщательно перемешать.
Добавить к творогу клубнично - желатиновую смесь и тщательно перемешать.
На весь экран
Затем и сливки добавить...
Затем и сливки добавить...
На весь экран
Форму намочить и выложить пленкой, так чтобы свисали края.
Форму намочить и выложить пленкой, так чтобы свисали края.
На весь экран
Вылить всю нашу смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник часа на 3-4 точно!!!
Вылить всю нашу смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник часа на 3-4 точно!!!
На весь экран
Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растопить, всё соединить вместе. Достать из холодильника наш десерт, если он хорошо схватился, то сверху на него выкладываем и утрамбовываем нашу основу. И отправляем в холодильник ещё на час. (К сожалению фото этого шага у меня очень плохого качества, так как делала это уже вечером, и снимала весь процесс на телефон.)
На весь экран
Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Получается невероятно! Особенно если клубника сладкая! Приятного аппетита!
Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Получается невероятно! Особенно если клубника сладкая! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
9.vos
9.vos
8 лет назад

Настя, обращаюсь к Вашему опыту и фантазии. А если не использовать клубнику? Жалко, что десерт имеет такую короткую жизнь, только на время роста и клубники.
И еще. После приготовления он хранится в холодильнике?

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
9.vos,

можно использовать любые ягоды, я думаю. хранится в холодильнике, но не долго pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

О дааа..Настя! Полный восторг! Очень красиво и вкусно однозначно 🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лиза! 😍

irushka78
irushka78
8 лет назад

Настенька,чудесный десерт!!представляю какой он нежный и вкусный!😋😋😋

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
irushka78,

Да...думаю, Вам бы понравился!
pooh_lol

irushka78
irushka78
8 лет назад
Анастасия,

Настя,может перейдём на "ты"????pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
irushka78,

обязательно!
просто я всегда пишу "Вы" - нормы приличия и все такое....😃

irushka78
irushka78
8 лет назад
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

klassss😍

Алекс
Алекс
8 лет назад

Анастасия, действительно, большой плюс, что не нужно включать духовку 😀 У Вас получился по-летнему вкусный десерт 👌💐💐💐

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Алекс,

спасибо 😍

Показать еще комментарии