Клубничный творожно-сливочный десерт

Клубничный творожно-сливочный десерт

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса «Клубничный бум».

Недавно мы с мамой сидели и вспоминали нашу давнюю поездку в Ригу, о том, какие же там безумно вкусные творожные пирожные: нежные, тающие во рту, невероятные! Эти воспоминания вдохновили меня на создание этого десерта. 

Он получился именно таким, каким я и хотела: в меру сладким, больше творожным, чем сливочным, и очень нежным по текстуре.

В общем, десерт из творога и клубники с желатином получился исключительным, мы с мамой остались в полном восторге! Очень рекомендую всем, он готовится меньше, чем за час, только потом надо подождать пока он «схватится» в холодильнике. И еще немаловажный плюс для лета — не надо использовать духовку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы408г
    136.00% от дневной нормы
  • Калории3611кКал
    150.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут. 
    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут.
  • Шаг 1 Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.
    Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.
  • Шаг 2 Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.
    Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.
  • Шаг 3 У вас получится такая масса.
    У вас получится такая масса.
  • Шаг 4 Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить.
    Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить.
  • Шаг 5 Сливки с сахаром взбить до устойчивости.
    Сливки с сахаром взбить до устойчивости.
  • Шаг 6 Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать.
    Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Добавить сливки.
    Добавить сливки.
  • Шаг 8 Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края.
    Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края.
  • Шаг 9 Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа.
    Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 10
    Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растопить, соединить 2 ингредиента. Достать из холодильника десерт, если он хорошо схватился, сверху выложить и утрамбовать основу. Отправить в холодильник еще на час.
  • Шаг 11 Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!
    Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 9V

     Настя, обращаюсь к Вашему опыту и фантазии. А если не использовать клубнику? Жалко, что десерт имеет такую короткую жизнь, только на время роста и клубники. И еще. После приготовления он хранится в холодильнике?

    • Liza Oliver

       О дааа..Настя! Полный восторг! Очень красиво и вкусно однозначно 🌹🌹🌹

      • irushka78

         Настенька,чудесный десерт!!представляю какой он нежный и вкусный!😋😋😋

        • Julia Z

           klassss😍

          • Алекс

             Анастасия, действительно, большой плюс, что не нужно включать духовку 😀 У Вас получился по-летнему вкусный десерт 👌💐💐💐

            Оставить комментарий