
Клубничный творожно-сливочный десерт
Описание рецепта
Участник конкурса «Клубничный бум».
Недавно мы с мамой сидели и вспоминали нашу давнюю поездку в Ригу, о том, какие же там безумно вкусные творожные пирожные: нежные, тающие во рту, невероятные! Эти воспоминания вдохновили меня на создание этого десерта.
Он получился именно таким, каким я и хотела: в меру сладким, больше творожным, чем сливочным, и очень нежным по текстуре.
В общем, десерт из творога и клубники с желатином получился исключительным, мы с мамой остались в полном восторге! Очень рекомендую всем, он готовится меньше, чем за час, только потом надо подождать пока он «схватится» в холодильнике. И еще немаловажный плюс для лета — не надо использовать духовку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог450.0г
- сливки жирные200.0г
- клубника400.0г
- сахар250.0г
- желатин2.0ст. л.
- печенье150.0г
- сливочное масло75.0г
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы408г136.00% от дневной нормы
- Калории3611кКал150.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут. - Шаг 1
Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито. - Шаг 2
Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом. - Шаг 3
У вас получится такая масса. - Шаг 4
Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить. - Шаг 5
Сливки с сахаром взбить до устойчивости. - Шаг 6
Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать. - Шаг 7
Добавить сливки. - Шаг 8
Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края. - Шаг 9
Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа. - Шаг 10Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растопить, соединить 2 ингредиента. Достать из холодильника десерт, если он хорошо схватился, сверху выложить и утрамбовать основу. Отправить в холодильник еще на час.
- Шаг 11
Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят


















Комментарии
23Настя, обращаюсь к Вашему опыту и фантазии. А если не использовать клубнику? Жалко, что десерт имеет такую короткую жизнь, только на время роста и клубники. И еще. После приготовления он хранится в холодильнике?
О дааа..Настя! Полный восторг! Очень красиво и вкусно однозначно 🌹🌹🌹
Настенька,чудесный десерт!!представляю какой он нежный и вкусный!😋😋😋
klassss😍
Анастасия, действительно, большой плюс, что не нужно включать духовку 😀 У Вас получился по-летнему вкусный десерт 👌💐💐💐