+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные корзиночки с клубникой

Творожные корзиночки с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Я очень люблю творог, но в выпечке он для меня теряется. А тут нашла рецепт творожных корзиночек с клубникой, и обрадовалась как раз в тему конкурса. Приготовила и мы ушли с детьми в театр. А после театра попав под ливень сели пить чай. Мои мальчишки взяли по одной сказали что очень вкусно, и разошлись каждый по своим делам. А я все что осталось на тарелке умяла сама (а осталось 8 шт.), так что к ужину пришлось печь снова. Корзиночки получились очень вкусные с ярко выраженным вкусом творога, а еще аромат клубники. Это настоящая нямка, которую можно готовить с разной ягодой. Кстати на фото это уже 4 раз когда я пела предыдущим не повезло попасть в кадр.
Ингредиенты
ТЕСТО
150 г - творога
120 г - сливочного масла (маргарина)
140 г - муки
2-3 ст.л. - сахара
немного ванильного сахара
______________________________________________________
ЗАЛИВКА
120 г - сметаны не менее 21%
3-4 ст.л. - сахара
2 шт. - мелких яиц
1 ст.л. - крахмала (я клала 1,5 ст.л. кукурузного крахмала)
ванильный сахар
_________________________________________________________
клубника сколько получится.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
На весь экран
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
На весь экран
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
На весь экран
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
На весь экран
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
На весь экран
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
На весь экран
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
На весь экран
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
На весь экран
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
На весь экран
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
На весь экран
Приятного и вам чаепития.
Приятного и вам чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

Какие хорошенькие 😍

XeFes
XeFes
5 лет назад

Анечка, пришла к Вам с отчетом! Рецепт очень хороший, корзиночки получаются нежные-нежные. Я делала их с мороженой вишней, но в сезон попробую с клубникой. Единственный прокол—края корзиночек сильно загорели, хотя я выдерживала и температуру и время выпечки. В следующий раз попробую поставить на более низкий уровень духовки. Спасибо за рецепт!💐

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
XeFes,

Ксения, огромное спасибо за отчет!! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно что корзиночки понравились😃 Я не готовила их с мороженной ягодой, спасибо за подсказку, попробую.
Да духовки у всех разные, поэтому это не большой прокол))

XeFes
XeFes
5 лет назад
Аня радуга,

Корзиночки очень вкусные, семья из размела в момент. А вишню я даже не размораживала перед выпечкой, все получилось прекрасно. Еще раз спасибо!💐

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
XeFes,

😃💗

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Анюта, спасибо за рецепт😊 В клубничный сезон порадовала родных твоими корзиночками, было вкусно😋

Виктория
Виктория
7 лет назад

Анечка это ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍СПАСИБО💗💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Виктория,

😘 😘 😘 💗💗🌻

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Анюта, меня пару дней не было на сайте, а у тебя такая красота💗

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Sенечка,

😃 Оксанка огромное спасибо! 😘 😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии