+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные корзиночки с клубникой

Творожные корзиночки с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Я очень люблю творог, но в выпечке он для меня теряется. А тут нашла рецепт творожных корзиночек с клубникой, и обрадовалась как раз в тему конкурса. Приготовила и мы ушли с детьми в театр. А после театра попав под ливень сели пить чай. Мои мальчишки взяли по одной сказали что очень вкусно, и разошлись каждый по своим делам. А я все что осталось на тарелке умяла сама (а осталось 8 шт.), так что к ужину пришлось печь снова. Корзиночки получились очень вкусные с ярко выраженным вкусом творога, а еще аромат клубники. Это настоящая нямка, которую можно готовить с разной ягодой. Кстати на фото это уже 4 раз когда я пела предыдущим не повезло попасть в кадр.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО
150 г - творога
120 г - сливочного масла (маргарина)
140 г - муки
2-3 ст.л. - сахара
немного ванильного сахара
______________________________________________________
ЗАЛИВКА
120 г - сметаны не менее 21%
3-4 ст.л. - сахара
2 шт. - мелких яиц
1 ст.л. - крахмала (я клала 1,5 ст.л. кукурузного крахмала)
ванильный сахар
_________________________________________________________
клубника сколько получится.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233751 ed4 square150
227497 ed4 square150
187330 ed4 square150
186239 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
На весь экран
шаг 3
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
На весь экран
шаг 8
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
На весь экран
шаг 10
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
На весь экран
шаг 12
Приятного и вам чаепития.
Приятного и вам чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
20.03.2016 20:35:50

Какие хорошенькие 😍

XeFes
XeFes
19.03.2016 21:45:38

Анечка, пришла к Вам с отчетом! Рецепт очень хороший, корзиночки получаются нежные-нежные. Я делала их с мороженой вишней, но в сезон попробую с клубникой. Единственный прокол—края корзиночек сильно загорели, хотя я выдерживала и температуру и время выпечки. В следующий раз попробую поставить на более низкий уровень духовки. Спасибо за рецепт!💐

Аня радуга
Аня радуга
20.03.2016 20:33:51
XeFes,

Ксения, огромное спасибо за отчет!! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно что корзиночки понравились😃 Я не готовила их с мороженной ягодой, спасибо за подсказку, попробую.
Да духовки у всех разные, поэтому это не большой прокол))

XeFes
XeFes
20.03.2016 20:45:34
Аня радуга,

Корзиночки очень вкусные, семья из размела в момент. А вишню я даже не размораживала перед выпечкой, все получилось прекрасно. Еще раз спасибо!💐

Аня радуга
Аня радуга
20.03.2016 21:06:33
XeFes,

😃💗

Sенечка
Sенечка
18.09.2015 15:43:44

Анюта, спасибо за рецепт😊 В клубничный сезон порадовала родных твоими корзиночками, было вкусно😋

Виктория
Виктория
29.06.2013 22:35:37

Анечка это ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍СПАСИБО💗💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
29.06.2013 22:40:03
Виктория,

😘 😘 😘 💗💗🌻

Sенечка
Sенечка
23.06.2013 23:54:39

Анюта, меня пару дней не было на сайте, а у тебя такая красота💗

Аня радуга
Аня радуга
24.06.2013 08:24:37
Sенечка,

😃 Оксанка огромное спасибо! 😘 😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии