Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96597
5
Реклама

Вишнево-ягодный клафути

Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте - всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием "клафути". Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня было вишни маловато, поэтому я добавила еще и кумбурлен, и замороженную алычу. Пусть будет и "клафути", а как по мне так это обычный, наш родненький заливной пирог! Без разницы как он называется, но очень вкусно...
Ингредиенты
800 г - вишни, кумбурлена и алычи (400 + 300 + 100 - у меня)
200 г сметаны жирной
70 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили, или пакетик ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
Яйца взбиваем в крепкую пышную пену


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель


На весь экран

# шаг 4/8

хорошенько перемешиваем до однородности.
хорошенько перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 5/8

Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс


На весь экран

# шаг 6/8

Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:


На весь экран

# шаг 8/8

И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Фотоотчет😃 у меня сегодня малиново-смородиновый клафути! Правда нужно было добавить больше сахара, а то чувствуется кислинка от смородины. Но с медом обалденно!😍 Действительно как заливной пирог, очень нежное тесто. Буду экспериментировать и с другими ягодами! Хороший рецепт! Спасибо💖😉🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nina Soroka,

Отлично! Спасибо за фотоотчет! А я пойду делать с абрикосом. pooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад

С классикой не поспоришь, очень вкусно! 😍 🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

pooh_lol💐

vitochka
vitochka
10 лет назад

)))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vitochka,

pooh_lol💐

Т
Т
10 лет назад

Нежно 😌 и вкусно!!! 😇💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Спасибо! 💐

Nina Soroka
Nina Soroka
10 лет назад

Чудесный ягодный клафути!💖 и действительно просто и быстро 😃 в скором будущем ждите фотоотчет😄🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо! 💐Буду рада не только фотоотчету, но и просто впечатлениям! pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.