Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-ягодный клафути

Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
55637 ed4 square100
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием "клафути". Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня было вишни маловато, поэтому я добавила еще и кумбурлен, и замороженную алычу. Пусть будет и "клафути", а как по мне так это обычный, наш родненький заливной пирог! Без разницы как он называется, но очень вкусно...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г - вишни, кумбурлена и алычи (400 + 300 + 100 - у меня)
200 г сметаны жирной
70 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили, или пакетик ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185966 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
На весь экран
шаг 4
хорошенько перемешиваем до однородности.
хорошенько перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
На весь экран
шаг 8
И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
25.06.2013 16:42:56

Фотоотчет😃 у меня сегодня малиново-смородиновый клафути! Правда нужно было добавить больше сахара, а то чувствуется кислинка от смородины. Но с медом обалденно!😍 Действительно как заливной пирог, очень нежное тесто. Буду экспериментировать и с другими ягодами! Хороший рецепт! Спасибо💖😉🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2013 19:32:13
Nina Soroka,

Отлично! Спасибо за фотоотчет! А я пойду делать с абрикосом. pooh_lol

Яна
Яна
23.06.2013 08:34:13

С классикой не поспоришь, очень вкусно! 😍 🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2013 10:35:40
Яна ,

pooh_lol💐

vitochka
vitochka
23.06.2013 02:34:50

)))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2013 10:35:33
vitochka,

pooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:23:14

Нежно 😌 и вкусно!!! 😇💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2013 13:18:49
ТатьянаS,

Спасибо! 💐

Nina Soroka
Nina Soroka
22.06.2013 00:12:36

Чудесный ягодный клафути!💖 и действительно просто и быстро 😃 в скором будущем ждите фотоотчет😄🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2013 13:18:38
Nina Soroka,

Спасибо! 💐Буду рада не только фотоотчету, но и просто впечатлениям! pooh_lol

Показать еще комментарии