Десерт с клубникой и киви

Десерт с клубникой и киви

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Английский классический рецепт, когда фрукты и ягоды идут слоями со сливками и йогуртом. Кол-во идет на 8 порций я делала на 4.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клубника230.0г
  • желатин1.0ч. л.
  • сироп кукурузный40.0г
  • сливки6.0мл
  • ванильный экстракт1.0ч. л.
  • печеньепо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоды помыть и очистить, разрезать. Выложить в емкость, раздавить. Посыпать сахаром от 1 ч. л до 1 стол. в зависимости от сладости ягоды. Дать постоять 15 мин. чтоб клубника дала сок.
    Ягоды помыть и очистить, разрезать. Выложить в емкость, раздавить. Посыпать сахаром от 1 ч. л до 1 стол. в зависимости от сладости ягоды. Дать постоять 15 мин. чтоб клубника дала сок.
  • Шаг 1 Взять 2 стол.л воды холодной выложить поверх желатин и дать постоять 5 мин. Добавить немного сока от ягод в желатин и поставить в микроволновку на 20 сек. Выложить в желатин 1 стол.л кукурузного сиропа.Затем все перемешать и выложить в ягоды. Поставить в холодильник на 20 мин.
    Взять 2 стол.л воды холодной выложить поверх желатин и дать постоять 5 мин. Добавить немного сока от ягод в желатин и поставить в микроволновку на 20 сек. Выложить в желатин 1 стол.л кукурузного сиропа.Затем все перемешать и выложить в ягоды. Поставить в холодильник на 20 мин.
  • Шаг 2 Также полностью проделать с киви, но без желатина. Я в блендаре его порубила до состояния пюре. Добавила сахар в зависимости от вкуса киви. Затем 1 стол.л кукурузного сиропа ,перемешать. Перелить в мини емкость и поставить в холодильник на 30 мин.
    Также полностью проделать с киви, но без желатина. Я в блендаре его порубила до состояния пюре. Добавила сахар в зависимости от вкуса киви. Затем 1 стол.л кукурузного сиропа ,перемешать. Перелить в мини емкость и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3 В блендаре перемешать на малой скорости йогурт, сахар, ванилин и взбитые охлажденные сливки, чтоб они были не жидкого состояния.
    В блендаре перемешать на малой скорости йогурт, сахар, ванилин и взбитые охлажденные сливки, чтоб они были не жидкого состояния.
  • Шаг 4 Затем слоями выкладываем по бокалам. Охладить перед подачей в холодильнике на 30 мин. И подаем с печеньем по желанию и взбитыми сливками.
    Затем слоями выкладываем по бокалам. Охладить перед подачей в холодильнике на 30 мин. И подаем с печеньем по желанию и взбитыми сливками.
Оценить541
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень выйгрышно 😃 смотрится вкусный 😌 десертик в высоких бокалах))) 😊💖😇

    • Julia Z

       utashila stakanchik😋

      • Снежинка Татьяна

         Мммм, заманчивый какой десерт!!!😋😋😋😊

        • Марина

           Чудесный десерт😋😋😋 как это вкусно😘

          • Лана

             Очень вкусный десерт, сразу вспомнила молодые годы, мы ели почти такой в одном кафешке. Было так вкусно!😋😍😍

            Оставить комментарий