Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу "Лето, ах, лето!" ( Новый урожай)

Овощное рагу "Лето, ах, лето!" ( Новый урожай)
Овощное рагу "Лето, ах, лето!" ( Новый урожай)
Овощное рагу "Лето, ах, лето!" ( Новый урожай)
55681 ed4 square100
Овощное рагу "Лето, ах, лето!" ( Новый урожай)
Овощное рагу "Лето, ах, лето!" ( Новый урожай)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хоть мы живем не на Востоке, а всего лишь на восточной Украине, наш базар сегодня напоминал восточный! Впервые купила сразу ВСЕ, что мне нравится! С овощами, конечно, мороки достаточно много, но я наслаждалась общением с каждым из них. Даже молодой лук, заставивший всплакнуть, не испортил моей радости. Ароматы распространились до первого этажа, потому что сын, зайдя домой, сказал, что он шел на запах, еще только войдя в подъезд. Ничего такого особенного я не предлагаю, мне просто хочется, чтобы и вы ощутили этот букет летних запахов и вкусов нового урожая или хотя бы вспомнили его - ведь не у всех еще лето в разгаре!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 средних картошин
1 большая морковка
1 кабачок
1 баклажан
1 большая луковица
1 головка чеснока
1 болгарский перец
2 больших помидора
1 литр овощного или мясного бульона
базилик
укроп
кинза
соль\перец\сахар - по вкусу
300 г капусты
200 молодой зеленой фасоли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225025 ed4 square150
225024 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи помыть и почистить. (Хоть натюрморт пиши!)
Овощи помыть и почистить. (Хоть натюрморт пиши!)
На весь экран
шаг 2
Нарезать ломтиками картошку и обжарить ее. Выложить в кастрюлю.
Нарезать ломтиками картошку и обжарить ее. Выложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Все те же операции проделать с кабачком, капустой, баклажаном.
Все те же операции проделать с кабачком, капустой, баклажаном.
На весь экран
шаг 4
Фасоль перебрать и поломать на кусочки. Обжарить тоже.
Фасоль перебрать и поломать на кусочки. Обжарить тоже.
На весь экран
шаг 5
Для заливки нарезать побольше лука, обжарить до прозрачности. (Вот тут-то и придется поплакать!)
Для заливки нарезать побольше лука, обжарить до прозрачности. (Вот тут-то и придется поплакать!)
На весь экран
шаг 6
Морковь, перец болгарский, чеснок добавить к луку и немного протушить все вместе.
Морковь, перец болгарский, чеснок добавить к луку и немного протушить все вместе.
На весь экран
шаг 7
Натереть помидоры на крупной терке, чтобы шкурка не попала в сок.
Натереть помидоры на крупной терке, чтобы шкурка не попала в сок.
На весь экран
шаг 8
Залить соком зажарку, добавить мелко нарубленную зелень и бульон. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Залить соком зажарку, добавить мелко нарубленную зелень и бульон. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Полученную заправку добавить к обжаренным овощам и протушить все вместе минут 10-15, чтобы все ингредиенты сроднились между собой.
Полученную заправку добавить к обжаренным овощам и протушить все вместе минут 10-15, чтобы все ингредиенты сроднились между собой.
На весь экран
шаг 10
Выключить огонь, потомить под крышкой еще минут 10 и звать всех к столу. Хотя они и сами прибегут! :-) Сверху на рагу я тоже положила чесночка, только свежего!
Выключить огонь, потомить под крышкой еще минут 10 и звать всех к столу. Хотя они и сами прибегут! :-) Сверху на рагу я тоже положила чесночка, только свежего!
На весь экран
шаг 11
А к рагу подала замечательные куриные грудки от Торюшки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52078-zapechennye-kurinye-grudki МОлодцы остались довольны! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
А к рагу подала замечательные куриные грудки от Торюшки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52078-zapechennye-kurinye-grudki МОлодцы остались довольны! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
06.07.2013 17:16:08

Очень вкусное рагу получилось! Спасибо! Правда делала без фасоли.

tatyana
tatyana
06.07.2013 20:35:43
Татьянка,

Я очень рада, что Вам понравилось!!🌹🌹🌹 А рагу тем и хорошо, что в него просто можно класть то, что есть!pooh_lol😀

Анна
Анна
28.06.2013 11:19:07

Поздравляю с победой!!😃😃😃💐💐💐

tatyana
tatyana
28.06.2013 11:20:48
Анна,

Анечка, спасибо, что забежала ко мне!💖🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
28.06.2013 14:41:09
Анна,

Я только сейчас поняла. ЧТО это за победа! СПАСИБО!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:21:41

Всё очень 😍 вкусно у тебя, 😍 Танюш...,и рагу 😉...и грудки))) 😃

tatyana
tatyana
25.06.2013 08:19:49
ТатьянаS,

Так заходи!pooh_lol🌹💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 23:32:53
tatyana,

😘😍😘🐾🐾🐾😇

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2013 22:27:48

Ммммм, Танечка, как вкусно и полезно)))😋😋😋😍

tatyana
tatyana
25.06.2013 08:19:21
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 🌹🌹🌹Это и правда витаминная бомба!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 18:35:14

Летом такое блюдо особо любимо!🌴 Я могу просто все овощи нарезать, закинуть в большую кастрюлю и потушить, так вкусно и легко!!!😋💖

tatyana
tatyana
24.06.2013 20:19:55
Снежинка Татьяна,

Это точно: самое трудное - все порезать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии