+ 1000
+ 1000

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки13 г
Жиры173 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
33 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для базиликового масла
1 пучок
200 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
На весь экран
Все овощи почистить.
На весь экран
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
На весь экран
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
На весь экран
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
На весь экран
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
На весь экран
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
На весь экран
Украсить салат листьями базилика.
Украсить салат листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить