+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 стебля
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
188830 ed4 square150
188232 ed4 square150
186940 ed4 square150
186937 ed4 square150
186503 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Филе индейки измельчить в мясорубке.
Филе индейки измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Цукини натереть на крупной терке.
Цукини натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
На весь экран
шаг 7
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из фарша котлеты.
Сформировать из фарша котлеты.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 11
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовые котлетки посыпать сумахом.
Готовые котлетки посыпать сумахом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Zavitok
Zavitok
24.09.2014 15:32:30

Замечательный вариант котлет из индейки (или другой птицы)!
Придерживалась рецепта, только не добавила мяту (не очень ее люблю) и не перекладывала котлетки в духовку (просто потомила под крышкой).
Котлетки получились сочные, нежные, легкие. Всем домашним очень понравились!

Dina
Dina
04.09.2014 09:56:03

наконец я нашла рецепт из индейки которое пришло всей семье по вкусу,спасибо за рецепт💐

Tu chica bonita
Tu chica bonita
02.05.2014 17:00:43

Приготовила из фарша свинина /говядина, без мяты и кориандра - все равно получилось вкусненько!!

ninel24377
ninel24377
22.12.2013 20:27:09

🌺🌺Очень оригинальный вкус, а главное быстро и без лишних усилий. Большое спасибо за рецепт!

Мария
Мария
21.12.2013 19:06:56

а нет ли колоража блюд???

Показать еще комментарии