+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
37718
0
Реклама

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на нижнюю полку кастрюлю или сковороду с водой.

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки27 г
Жиры11 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 стебля
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
Филе индейки измельчить в мясорубке.
Филе индейки измельчить в мясорубке.
На весь экран
Цукини натереть на крупной терке.
Цукини натереть на крупной терке.
На весь экран
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
На весь экран
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
Зиру и кориандр добавить в ступку с чесноком и еще раз все растереть.
На весь экран
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
Фарш из индейки соединить с натертым цукини, добавить яйцо, измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить чеснок с кориандром и зирой и вымешать.
На весь экран
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
Листья мяты мелко порубить, добавить в фарш, все перемешать.
На весь экран
Сформировать из фарша котлеты.
Сформировать из фарша котлеты.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Выложить котлеты в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
Готовые котлетки посыпать сумахом.
Готовые котлетки посыпать сумахом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Zavitok
Zavitok
6 лет назад

Замечательный вариант котлет из индейки (или другой птицы)!
Придерживалась рецепта, только не добавила мяту (не очень ее люблю) и не перекладывала котлетки в духовку (просто потомила под крышкой).
Котлетки получились сочные, нежные, легкие. Всем домашним очень понравились!

Dina
Dina
6 лет назад

наконец я нашла рецепт из индейки которое пришло всей семье по вкусу,спасибо за рецепт💐

Tu chica bonita
Tu chica bonita
6 лет назад

Приготовила из фарша свинина /говядина, без мяты и кориандра - все равно получилось вкусненько!!

ninel24377
ninel24377
7 лет назад

🌺🌺Очень оригинальный вкус, а главное быстро и без лишних усилий. Большое спасибо за рецепт!

Мария
Мария
7 лет назад

а нет ли колоража блюд???

Показать еще комментарии