
Запеченная нога козленка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легко и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нога козленка2.0кг
- чеснок8.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- перец лимонныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки289г321.11% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории3504кКал146.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНогу тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Протереть лимонным соком всю поверхность ноги для удаления запаха. Сделать 8 сквозных отверстий в мясе острым ножом и начинить чесноком с веточкой розмарина. Тщательно смазать всю ногу оливковым маслом и уложить в форму для запекания, в которую предварительно налили много оливкового масла и положили веточки розмарина.
- Шаг 1Поставить запекаться в разогретую духовку примерно 2-3 часа (зависит от духовки и степени прожаренности, которую вы любите). Когда верх ноги хорошо подрумянится, переверните ногу на другую сторону и продолжайте запекать. За час до готовности полейте вином.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
4Очень аппетитный румянец у этой ножки...Супер!😻
Три часа для нашей ноги много-вато было, подсохла чуток. А так очень сытно и вкусно!
Вот это 😎 я понимаю 😇 обед!!! pooh_lol
Это круто!💐