
Запеченная нога козленка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легко и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нога козленка2кг
- чеснок8шт.
- оливковое маслопо вкусу
- перец лимонныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки289г321.11% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории3504кКал146.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНогу тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Протереть лимонным соком всю поверхность ноги для удаления запаха. Сделать 8 сквозных отверстий в мясе острым ножом и начинить чесноком с веточкой розмарина. Тщательно смазать всю ногу оливковым маслом и уложить в форму для запекания, в которую предварительно налили много оливкового масла и положили веточки розмарина.
- Шаг 1Поставить запекаться в разогретую духовку примерно 2-3 часа (зависит от духовки и степени прожаренности, которую вы любите). Когда верх ноги хорошо подрумянится, переверните ногу на другую сторону и продолжайте запекать. За час до готовности полейте вином.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
4Очень аппетитный румянец у этой ножки...Супер!😻
Три часа для нашей ноги много-вато было, подсохла чуток. А так очень сытно и вкусно!
Вот это 😎 я понимаю 😇 обед!!! pooh_lol
Это круто!💐