

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Желе - любимое лакомство моей подруги, для нее и делала. Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе, торт получается очень легким.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит1.0по вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сахар100.0г
- какао3.0ст. л.
- мука100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- желе1.0по вкусу
- клубничный сироп300.0мл
- молоко300.0мл
- желатин40.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- клубника300.0г
Пищевая ценность
- Белки87.43г97.14% от дневной нормы
- Жиры37.8г47.25% от дневной нормы
- Углеводы369.8г123.27% от дневной нормы
- Калории2114.9кКал88.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим клубничное желе. 20 г желатина развести, как указано на упаковке и оставить на время. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно часа 2). - Шаг 1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Затем разрыхлитель и муку, должно получиться не густое тесто. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. (либо по своему любимому рецепту приготовить :)) - Шаг 2
Клубнику измельчить в блендере. Разрезать бисквит на 2 части и смазать обе части клубничным пюре, дать пропитаться. Сложить коржи обратно в форму - Шаг 3Молочное желе. Также как в первый раз приготовить желе, смешать его с молоком и ванильным сахаром, перемешать
- Шаг 4
Застывшее клубничное желе нарезать кубиками и выложить в форму, на коржи - Шаг 5
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 30 мин, чтобы желе схватилось и не впиталось в бисквит. Я так и доливала этапами, доставала из холодильника форму, доливала молочное желе и ставила обратно. Форму обернула в фольгу, чтоб молоко не растеклось - Шаг 6
Вот что получилось :)
Оценить5.049
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Анастасия. Совсем недавно для себя открыла, что мне нравится готовить и доставлять гастрономическое удовольствие близким )) Немного о себе: я лингвист-переводчик, работаю в холдинге. По России, более чем в 20 городах, расположились наши предприятия.
Давно наблюдаю за рецептами на сайте, пополняю свои запасы знаний :-) Совсем недавно решила зарегистрироваться, но надеюсь, что быстро смогу со всеми сдружиться ;-)
Что готовим
Как готовим
Последние новости

Перечислены категории людей, которым не подходит азиатская кухня — лучше не рисковать

Приступы астмы и другие неприятности: почему нужно вовремя чистить это кухонное устройство

Диетолог рассказал, почему иногда чай матча нельзя вредит даже здоровым людям





















Комментарии
13Красиво 😃 очень оформлен 😍 тортик))) 💖💐
Какой красивый тортик, сочетание белого и красного, всегда завораживает!!!😋😋😋😎
Отличный летний тортик!!!💗💗💗
krasivo😍
Отличная идея с двумя видами желе, мне понравилась!🌺 Молодец, Настюша!💐😋😘