Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Вишнево-шоколадный торт-мусс
Вишнево-шоколадный торт-мусс
55757 ed4 square100
Вишнево-шоколадный торт-мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный летний торт...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
60 г муки
20 г какао-порошка
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г вишни (вес без косточек)
150 г сахара
300 мл сливок 35 %
250 г творога маскарпоне
10 г желатина

шоколадная стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
На весь экран
шаг 2
Сделать пюре. Охладить.
Сделать пюре. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
На весь экран
шаг 5
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
.kz
.kz
08.10.2013 12:10:47

Отличный получился тортик! Я фотку хотела прикрепить, но не получается.. в любом случае, рецепт - просто находка! Спасибо огромное!!

Ла Ванда
Ла Ванда
08.10.2013 20:33:06
.kz,

И Вам спасибо!!!

.kz
.kz
05.10.2013 12:54:44

Классный тортик!!! а Вы бисквит ничем не пропитывали, не сухой получается? или он от верхнего слоя чуть-чуть пропитается?

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2013 12:58:28
.kz,

Нет, не пропитываю... Но если Вы пропитаете его каким-нибудь ликером или просто вишневым соком, то будет очень вкусно))) Спасибо, что заглянули)))

Влад Сасин
Влад Сасин
16.07.2013 16:10:02

Cпасибо огромное за рецепт!Вчера было день рождения у меня,готовил этот торт,он пошел на ура!!Сфотографировать не успел,но на днях еще приготовлю и фото пришлю)!!!!😄::😷🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 17:33:33
Влад Сасин,

Влад! С прошедшим тебя Днем рождения!!! Рада, что тортик понравился)))💖

Влад Сасин
Влад Сасин
21.07.2013 22:43:30
Ла Ванда,

спасибо большое)!!!

Cupcake
Cupcake
01.07.2013 15:41:21

Виктория, моя доча (3года 10 м) в данный момент уплетает Ваш/мой торт, получилось очень вкусно, я делала из клубники - тоже замечательно. Уверена, что повторю рецепт и тогда очень постараюсь сфотографировать. Большое спасибо.

Ла Ванда
Ла Ванда
01.07.2013 18:12:42
Cupcake,

Ой, как здорово))))))))))))))) Надеюсь, он ей понравился? 😊😊😊 Спасибо большое!!! У меня улыбка до ушей))))))))))😃😃😃

Cupcake
Cupcake
01.07.2013 18:23:01
Ла Ванда,

Вы не поверите, но она опять его ест (уже после сна), но на этот раз последний кусочек.... оооооооооооооочень понравился, а значит маме нужно будет - повторить! Вам спасибо за отличный рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
01.07.2013 21:24:13
Cupcake,

Верю, верю...😄😄😄 Мой сын тоже его может есть несколько раз в день))))))))))) А мы снова на ВЫ?😊

Cupcake
Cupcake
03.07.2013 14:18:19
Ла Ванда,

хехе, ох прошу прощения... иду делать бисквит для твоего торта (повтор)... уезжаем в отпуск (свой дом, ехать ночь на машине), беру с собой "низ", а там уже сделаю "вверх", уже приходит гостья в пятницу вечером - удивлю ее, если Софья (дочь) что оставит хехехе... во какой супер торт! иду на все ухищрения! все - ушла!😜

Ла Ванда
Ла Ванда
03.07.2013 21:11:42
Cupcake,

Попробуй часть готового тортика заморозить... Ты будешь приятно удивлена новым десертом для взрослых)))))))))💗💗💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.06.2013 13:32:19

Очень хочу приготовить этот торт и хочу чтобы получился такой же красивый 😊 как у Вас, Виктория.
А можно уточнить, форма какого диаметра использовалась?
Судя по фото, мне показалось что 26 см. Но хочу все же быть уверена.
Заранее, спасибо 🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2013 15:55:25
Angy (Анжела),

Спасибо большое за доверие))))))))))) Форма, наоборот, маленькая - 21 см. Но можно взять и большую, просто слой мусса будет тоньше... А можно еще разрезать корж на 2 и сделать прослойки мусса. Так будет больше похоже на торт))))))) Хочу Вам предложить еще один рецепт из этой же серии http://www.edimdoma.ru/retsepty/52824-tort-s-mussom-iz-chernoy-smorodiny-black-currant-cake 🌺🌺🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.06.2013 16:03:06
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория за столь оперативный ответ 🌹!
Хорошо что спросила, т.к. понимала что фото может меня обмануть pooh_lol. И за второй вариант, также благодарю.
Хочу такую же высоту мусса, поэтому придется заняться математикой и все высчитать для своей формы 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2013 16:24:28
Angy (Анжела),

Желаю удачи))))))))))))) Надеюсь в скором времени увидеть фотоотчет😊😊😊

Показать еще комментарии