+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Вишнево-шоколадный торт-мусс
Вишнево-шоколадный торт-мусс
55757 ed4 square100
Вишнево-шоколадный торт-мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный летний торт...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
60 г муки
20 г какао-порошка
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г вишни (вес без косточек)
150 г сахара
300 мл сливок 35 %
250 г творога маскарпоне
10 г желатина

шоколадная стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250457 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
На весь экран
шаг 2
Сделать пюре. Охладить.
Сделать пюре. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
На весь экран
шаг 5
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Sova
Sova
10.05.2018 06:47:34

Использовала мусс для покрытия кексиков из другого любимого теста для разнообразия. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! Запишу себе в склерозничек)

Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2018 10:54:52
Sova,

Спасибо! Рада)))

.kz
.kz
08.10.2013 12:10:47

Отличный получился тортик! Я фотку хотела прикрепить, но не получается.. в любом случае, рецепт - просто находка! Спасибо огромное!!

Ла Ванда
Ла Ванда
08.10.2013 20:33:06
.kz,

И Вам спасибо!!!

.kz
.kz
05.10.2013 12:54:44

Классный тортик!!! а Вы бисквит ничем не пропитывали, не сухой получается? или он от верхнего слоя чуть-чуть пропитается?

Ла Ванда
Ла Ванда
05.10.2013 12:58:28
.kz,

Нет, не пропитываю... Но если Вы пропитаете его каким-нибудь ликером или просто вишневым соком, то будет очень вкусно))) Спасибо, что заглянули)))

Влад Сасин
Влад Сасин
16.07.2013 16:10:02

Cпасибо огромное за рецепт!Вчера было день рождения у меня,готовил этот торт,он пошел на ура!!Сфотографировать не успел,но на днях еще приготовлю и фото пришлю)!!!!😄::😷🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 17:33:33
Влад Сасин,

Влад! С прошедшим тебя Днем рождения!!! Рада, что тортик понравился)))💖

Влад Сасин
Влад Сасин
21.07.2013 22:43:30
Ла Ванда,

спасибо большое)!!!

Cupcake
Cupcake
01.07.2013 15:41:21

Виктория, моя доча (3года 10 м) в данный момент уплетает Ваш/мой торт, получилось очень вкусно, я делала из клубники - тоже замечательно. Уверена, что повторю рецепт и тогда очень постараюсь сфотографировать. Большое спасибо.

Ла Ванда
Ла Ванда
01.07.2013 18:12:42
Cupcake,

Ой, как здорово))))))))))))))) Надеюсь, он ей понравился? 😊😊😊 Спасибо большое!!! У меня улыбка до ушей))))))))))😃😃😃

Cupcake
Cupcake
01.07.2013 18:23:01
Ла Ванда,

Вы не поверите, но она опять его ест (уже после сна), но на этот раз последний кусочек.... оооооооооооооочень понравился, а значит маме нужно будет - повторить! Вам спасибо за отличный рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
01.07.2013 21:24:13
Cupcake,

Верю, верю...😄😄😄 Мой сын тоже его может есть несколько раз в день))))))))))) А мы снова на ВЫ?😊

Cupcake
Cupcake
03.07.2013 14:18:19
Ла Ванда,

хехе, ох прошу прощения... иду делать бисквит для твоего торта (повтор)... уезжаем в отпуск (свой дом, ехать ночь на машине), беру с собой "низ", а там уже сделаю "вверх", уже приходит гостья в пятницу вечером - удивлю ее, если Софья (дочь) что оставит хехехе... во какой супер торт! иду на все ухищрения! все - ушла!😜

Ла Ванда
Ла Ванда
03.07.2013 21:11:42
Cupcake,

Попробуй часть готового тортика заморозить... Ты будешь приятно удивлена новым десертом для взрослых)))))))))💗💗💗

Показать еще комментарии