Хлеб с фетой и шпинатом

Хлеб с фетой и шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо феты можно взять брынзу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
OL
Olga Loosha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и шпинат и, периодически помешивая, прогревать, пока шпинат не поплывет.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и шпинат и, периодически помешивая, прогревать, пока шпинат не поплывет.
  • Шаг 4 Яйцо соединить с молоком и оставшимся оливковым маслом, все перемешать.
    Яйцо соединить с молоком и оставшимся оливковым маслом, все перемешать.
  • Шаг 5 Добавить шпинат с чесноком, все вымешать.
    Добавить шпинат с чесноком, все вымешать.
  • Шаг 6 Фету нарезать небольшими кубиками.
    Фету нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Зеленый лук тонко нарезать.
    Зеленый лук тонко нарезать.
  • Шаг 8 Муку соединить с разрыхлителем, солью, добавить фету, лук, листья тимьяна, перемешать.
    Муку соединить с разрыхлителем, солью, добавить фету, лук, листья тимьяна, перемешать.
  • Шаг 9 К муке с сыром влить яичную смесь, вымешать.
    К муке с сыром влить яичную смесь, вымешать.
  • Шаг 10 Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
    Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Оценить549
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     😘Готовила точно по рецепту. Использовала такую же форму для хлеба. Только тимьян заменила на сушеный. Выпекать пришлось значительно дольше, и все равно хлеб получился мокрый внутри. Ароматы, конечно, потрясающие, но текстура подвела. В фотоотчетах видно, что хлеб мокрый не только у меня. Наверное, стоит уменьшить количество молока.

    • Людмила

       Спасибо! Рецепт отличный! Очень вкусно!🌺

      • Анастасия

         Отличный рецепт! Очень просто готовить и получается очень вкусно! Обязательно приготовлю еще!😍

        • МаринаL

           Очень вкусно, готовила сразу на 2 порции и не пожалела!pooh_lol

          Оставить комментарий