
Хлеб с фетой и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо феты можно взять брынзу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- сыр фета150.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- шпинат свежий2.0горсть
- тимьян свежий5.0веточка
- лук зеленый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- молоко0.8стакан
- масло оливковое4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и шпинат и, периодически помешивая, прогревать, пока шпинат не поплывет. - Шаг 4
Яйцо соединить с молоком и оставшимся оливковым маслом, все перемешать. - Шаг 5
Добавить шпинат с чесноком, все вымешать. - Шаг 6
Фету нарезать небольшими кубиками. - Шаг 7
Зеленый лук тонко нарезать. - Шаг 8
Муку соединить с разрыхлителем, солью, добавить фету, лук, листья тимьяна, перемешать. - Шаг 9
К муке с сыром влить яичную смесь, вымешать. - Шаг 10
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой




















Комментарии
4😘Готовила точно по рецепту. Использовала такую же форму для хлеба. Только тимьян заменила на сушеный. Выпекать пришлось значительно дольше, и все равно хлеб получился мокрый внутри. Ароматы, конечно, потрясающие, но текстура подвела. В фотоотчетах видно, что хлеб мокрый не только у меня. Наверное, стоит уменьшить количество молока.
Спасибо! Рецепт отличный! Очень вкусно!🌺
Отличный рецепт! Очень просто готовить и получается очень вкусно! Обязательно приготовлю еще!😍
Очень вкусно, готовила сразу на 2 порции и не пожалела!pooh_lol