Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У Вас бывает такое........ Дело близится к вечеру, и ты понимаешь, что на десерт дома ничего нет... (( И времени до ужина осталось совсем немного, а после захочется чего-нибудь вкусненького к чаю (кофе)... В таком случае Вас выручит какой-нибудь "экспресс-рецепт"! И к разряду таких быстрых и несложных в приготовлении десертов относится и этот шоколадный пирог на рикотте. Минимум усилий - максимум результата! )) Нам потребуется только одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы!!!) :)) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! По всей видимости, именно рикотта придает ему такую нежную, невесомую структуру! А ярко выраженный шоколадный вкус будет оценен всеми любителями шоколада. Украсить его можно по своему желанию... Присыпать сахарной пудрой (как у меня), какао, полить шоколадной глазурью, шоколадным соусом... Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену...) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ! ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г сыра рикотта
250 г сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
75 г какао-порошка
80 г муки
1 пакетик разрыхлителя
____________________
Форма для выпечки 24-26 см

фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
242068 ed4 square150
240433 ed4 square150
223758 ed4 square150
221348 ed4 square150
219990 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
На весь экран
шаг 2
До получения однородной гладкой массы.
До получения однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и перемешать.
Добавить яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить какао...
Добавить какао...
На весь экран
шаг 6
И в конце, муку с разрыхлителем...
И в конце, муку с разрыхлителем...
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
OlgaM
OlgaM
17.04.2017 23:26:04

Использовала бисквит для торта. Получилось 3 тонких корма. Если хотите коржи потолще, ингредиентов нужно взять в 2 раза больше. Нежный бисквит. Торт удался. Фото выложила. Спасибо большое за рецепт.

CraftyFox
CraftyFox
02.02.2017 19:51:30

Рецепт нашла на Поваренке) Очень рада, что наткнулась на Ваши рецепты и на этом сайте (их здесь гораздо больше;)).
Ирина, благодарю!
Структура мелкопористая и очень нежная! Наслаждалась каждым кусочком, ммм)))

Дженечка
Дженечка
21.01.2017 20:58:11

А какой простор для фантазии! Первый раз точно следовала рецепту , второй - уменьшила сахар раза в 3 и добавила 0,5 ч.л. кайенского перца, оба раза торт восхитителен, рецепт переписала в свою тетрадочку, чтобы на всю жизнь! Ирина, спасибо за отличные проверенные рецепты!

Katherine M Ky
Katherine M Ky
18.12.2016 14:53:18

попробовала сделать и торт....тает во рту! единственное на мой личный вкус многовато сахара .я добавила 150 гр вместо 250 и мне очень понравилось)

Александр Не
Александр Не
11.12.2016 13:56:49

Да, от себя добавил цедру 1/3 апельсина.

Показать еще комментарии