Двухслойное творожное желе

Двухслойное творожное желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе..., приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16738г
    18597.78% от дневной нормы
  • Жиры9066г
    11332.50% от дневной нормы
  • Углеводы2170г
    723.33% от дневной нормы
  • Калории160399кКал
    6683.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сначала заливаем желатин водой...
    Сначала заливаем желатин водой...
  • Шаг 2 Творог (лучше из пачки без крупинок!) соединяем со сметаной, молоком, сахаром и ванилью...
    Творог (лучше из пачки без крупинок!) соединяем со сметаной, молоком, сахаром и ванилью...
  • Шаг 3 Чашку с желатином ставим в миску с водой на огне или распускаем все крупинки...
    Чашку с желатином ставим в миску с водой на огне или распускаем все крупинки...
  • Шаг 4 И начинаем вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой...
    И начинаем вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой...
  • Шаг 5 Желательно при этом быстро перемешивать...., но у меня обе руки были заняты)))
    Желательно при этом быстро перемешивать...., но у меня обе руки были заняты)))
  • Шаг 6 Вот тщательно перемешанная масса!
    Вот тщательно перемешанная масса!
  • Шаг 7 Делим её на две равные части...
    Делим её на две равные части...
  • Шаг 8 В одну чашку всыпаем какао...Кто занимается выпечкой,знают, что какао бывает совершенно разного по насыщенности цвета..., от светлого до тёмного! Но не забываем, что готовим для детей, поэтому без излишеств)))
    В одну чашку всыпаем какао...Кто занимается выпечкой,знают, что какао бывает совершенно разного по насыщенности цвета..., от светлого до тёмного! Но не забываем, что готовим для детей, поэтому без излишеств)))
  • Шаг 9 Перемешиваем хорошенько...
    Перемешиваем хорошенько...
  • Шаг 10 В другую чашку покрошим вишню без косточек или др. ягоду...
    В другую чашку покрошим вишню без косточек или др. ягоду...
  • Шаг 11 Также перемешиваем...
    Также перемешиваем...
  • Шаг 12 Форму "кирпичик" ничем не смазываем...
    Форму "кирпичик" ничем не смазываем...
  • Шаг 13 Заполняем светлым слоем...
    Заполняем светлым слоем...
  • Шаг 14 У меня дома оказался шоколад с молочной начинкой (как раз для детей!), поэтому по краю воткнула кусочки шоколадки))) Отправляем в холодильник... Я поставила в морозилку..., так быстрее))) Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать)))
    У меня дома оказался шоколад с молочной начинкой (как раз для детей!), поэтому по краю воткнула кусочки шоколадки))) Отправляем в холодильник... Я поставила в морозилку..., так быстрее))) Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать)))
  • Шаг 15 Когда нижний слой схватится, вынимаем...Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья...., так интересней гораздо!!!
    Когда нижний слой схватится, вынимаем...Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья...., так интересней гораздо!!!
  • Шаг 16 Достаточно тонкого слоя...
    Достаточно тонкого слоя...
  • Шаг 17 И сразу выкладываем массу из какао... Если она успела сильно загустеть, не беда! Добавьте чего-нибудь молочного (или даже простой воды!) и перемешайте)))
    И сразу выкладываем массу из какао... Если она успела сильно загустеть, не беда! Добавьте чего-нибудь молочного (или даже простой воды!) и перемешайте)))
  • Шаг 18 Снова в морозилку на несколько минут...
    Снова в морозилку на несколько минут...
  • Шаг 19 Проверяем пальцем: если пружинит, то готово..., а если остаётся ямка, пусть ещё постоит! Затем отгибаем края от желе и переворачиваем на блюдо резким движением...
    Проверяем пальцем: если пружинит, то готово..., а если остаётся ямка, пусть ещё постоит! Затем отгибаем края от желе и переворачиваем на блюдо резким движением...
  • Шаг 20 Снимаем силикон и смотрим, что получилось)))
    Снимаем силикон и смотрим, что получилось)))
  • Шаг 21 Украшаем вишенками...
    Украшаем вишенками...
  • Шаг 22 Любого нехочуху порадуют кусочки шоколада, которые проглядывают через желе)))
    Любого нехочуху порадуют кусочки шоколада, которые проглядывают через желе)))
  • Шаг 23 Ну и, наконец, разрезик)))
    Ну и, наконец, разрезик)))
  • Шаг 24 Угощаем детишек))) и про взрослых не забываем)))
    Угощаем детишек))) и про взрослых не забываем)))
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Казанчук

     делала раньше такой десерт, но потеряла где-то рецепт, нашла ваш и у меня не получилось. хоть я и быстро мешала, но желатин быстро затвердел в твороге и в результате получилось куча испорченного продукта. Наверное воды нужно больше чем50 мл.

    • Оксана Чуб

       от такого завтрака навряд ли откажутся мои привереды🌷спасибо за рецепт😊

      • Liliya

         Шикарный десерт! 😍🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol А как долго его готовить?

        • ВикторияS

           Танюша, ты права😉😃pooh_lol - взрослым такой десерт тоже очень даже по вкусу придётся!!!!!💗😋💗

          • Ксения П

             Очаровательный рецепт! 💐 Утащила в кк!😘

            Оставить комментарий