
Двухслойное творожное желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе..., приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!
Пищевая ценность
- Белки16738г18597.78% от дневной нормы
- Жиры9066г11332.50% от дневной нормы
- Углеводы2170г723.33% от дневной нормы
- Калории160399кКал6683.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Сначала заливаем желатин водой... - Шаг 2
Творог (лучше из пачки без крупинок!) соединяем со сметаной, молоком, сахаром и ванилью... - Шаг 3
Чашку с желатином ставим в миску с водой на огне или распускаем все крупинки... - Шаг 4
И начинаем вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой... - Шаг 5
Желательно при этом быстро перемешивать...., но у меня обе руки были заняты))) - Шаг 6
Вот тщательно перемешанная масса! - Шаг 7
Делим её на две равные части... - Шаг 8
В одну чашку всыпаем какао...Кто занимается выпечкой,знают, что какао бывает совершенно разного по насыщенности цвета..., от светлого до тёмного! Но не забываем, что готовим для детей, поэтому без излишеств))) - Шаг 9
Перемешиваем хорошенько... - Шаг 10
В другую чашку покрошим вишню без косточек или др. ягоду... - Шаг 11
Также перемешиваем... - Шаг 12
Форму "кирпичик" ничем не смазываем... - Шаг 13
Заполняем светлым слоем... - Шаг 14
У меня дома оказался шоколад с молочной начинкой (как раз для детей!), поэтому по краю воткнула кусочки шоколадки))) Отправляем в холодильник... Я поставила в морозилку..., так быстрее))) Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать))) - Шаг 15
Когда нижний слой схватится, вынимаем...Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья...., так интересней гораздо!!! - Шаг 16
Достаточно тонкого слоя... - Шаг 17
И сразу выкладываем массу из какао... Если она успела сильно загустеть, не беда! Добавьте чего-нибудь молочного (или даже простой воды!) и перемешайте))) - Шаг 18
Снова в морозилку на несколько минут... - Шаг 19
Проверяем пальцем: если пружинит, то готово..., а если остаётся ямка, пусть ещё постоит! Затем отгибаем края от желе и переворачиваем на блюдо резким движением... - Шаг 20
Снимаем силикон и смотрим, что получилось))) - Шаг 21
Украшаем вишенками... - Шаг 22
Любого нехочуху порадуют кусочки шоколада, которые проглядывают через желе))) - Шаг 23
Ну и, наконец, разрезик))) - Шаг 24
Угощаем детишек))) и про взрослых не забываем)))
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному













Комментарии
26делала раньше такой десерт, но потеряла где-то рецепт, нашла ваш и у меня не получилось. хоть я и быстро мешала, но желатин быстро затвердел в твороге и в результате получилось куча испорченного продукта. Наверное воды нужно больше чем50 мл.
от такого завтрака навряд ли откажутся мои привереды🌷спасибо за рецепт😊
Шикарный десерт! 😍🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol А как долго его готовить?
Танюша, ты права😉😃pooh_lol - взрослым такой десерт тоже очень даже по вкусу придётся!!!!!💗😋💗
Очаровательный рецепт! 💐 Утащила в кк!😘