Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Двухслойное творожное желе

Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
55839 ed4 square100
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Двухслойное творожное желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе..., приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г творога
150 г сметаны
100 мл молока
25 г желатина
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. ванили
1,5-2 ст.л. какао
80-100 г вишни
4 ст.л. тёртой смородины
шоколад-80 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Сначала заливаем желатин водой...
Сначала заливаем желатин водой...
На весь экран
шаг 3
Творог (лучше из пачки без крупинок!) соединяем со сметаной, молоком, сахаром и ванилью...
Творог (лучше из пачки без крупинок!) соединяем со сметаной, молоком, сахаром и ванилью...
На весь экран
шаг 4
Чашку с желатином ставим в миску с водой на огне или распускаем все крупинки...
Чашку с желатином ставим в миску с водой на огне или распускаем все крупинки...
На весь экран
шаг 5
И начинаем вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой...
И начинаем вливать желатин в творожную массу тонкой струйкой...
На весь экран
шаг 6
Желательно при этом быстро перемешивать...., но у меня обе руки были заняты)))
Желательно при этом быстро перемешивать...., но у меня обе руки были заняты)))
На весь экран
шаг 7
Вот тщательно перемешанная масса!
Вот тщательно перемешанная масса!
На весь экран
шаг 8
Делим её на две равные части...
Делим её на две равные части...
На весь экран
шаг 9
В одну чашку всыпаем какао...Кто занимается выпечкой,знают, что какао бывает совершенно разного по насыщенности цвета..., от светлого до тёмного! Но не забываем, что готовим для детей, поэтому без излишеств)))
В одну чашку всыпаем какао...Кто занимается выпечкой,знают, что какао бывает совершенно разного по насыщенности цвета..., от светлого до тёмного! Но не забываем, что готовим для детей, поэтому без излишеств)))
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем хорошенько...
Перемешиваем хорошенько...
На весь экран
шаг 11
В другую чашку покрошим вишню без косточек или др. ягоду...
В другую чашку покрошим вишню без косточек или др. ягоду...
На весь экран
шаг 12
Также перемешиваем...
Также перемешиваем...
На весь экран
шаг 13
Форму "кирпичик" ничем не смазываем...
Форму "кирпичик" ничем не смазываем...
На весь экран
шаг 14
Заполняем светлым слоем...
Заполняем светлым слоем...
На весь экран
шаг 15
У меня дома оказался шоколад с молочной начинкой (как раз для детей!), поэтому по краю воткнула кусочки шоколадки))) Отправляем в холодильник... Я поставила в морозилку..., так быстрее))) Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать)))
У меня дома оказался шоколад с молочной начинкой (как раз для детей!), поэтому по краю воткнула кусочки шоколадки))) Отправляем в холодильник... Я поставила в морозилку..., так быстрее))) Но,если Вы планируете выйти из дома, то лучше не рисковать)))
На весь экран
шаг 16
Когда нижний слой схватится, вынимаем...Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья...., так интересней гораздо!!!
Когда нижний слой схватится, вынимаем...Я решила сделать контрастную линию из смородинового варенья...., так интересней гораздо!!!
На весь экран
шаг 17
Достаточно тонкого слоя...
Достаточно тонкого слоя...
На весь экран
шаг 18
И сразу выкладываем массу из какао... Если она успела сильно загустеть, не беда! Добавьте чего-нибудь молочного (или даже простой воды!) и перемешайте)))
И сразу выкладываем массу из какао... Если она успела сильно загустеть, не беда! Добавьте чего-нибудь молочного (или даже простой воды!) и перемешайте)))
На весь экран
шаг 19
Снова в морозилку на несколько минут...
Снова в морозилку на несколько минут...
На весь экран
шаг 20
Проверяем пальцем: если пружинит, то готово..., а если остаётся ямка, пусть ещё постоит! Затем отгибаем края от желе и переворачиваем на блюдо резким движением...
Проверяем пальцем: если пружинит, то готово..., а если остаётся ямка, пусть ещё постоит! Затем отгибаем края от желе и переворачиваем на блюдо резким движением...
На весь экран
шаг 21
Снимаем силикон и смотрим, что получилось)))
Снимаем силикон и смотрим, что получилось)))
На весь экран
шаг 22
Украшаем вишенками...
Украшаем вишенками...
На весь экран
шаг 23
Любого нехочуху порадуют кусочки шоколада, которые проглядывают через желе)))
Любого нехочуху порадуют кусочки шоколада, которые проглядывают через желе)))
На весь экран
шаг 24
Ну и, наконец, разрезик)))
Ну и, наконец, разрезик)))
На весь экран
шаг 25
Угощаем детишек))) и про взрослых не забываем)))
Угощаем детишек))) и про взрослых не забываем)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Наталья Казанчук
Наталья Казанчук
18.12.2016 18:31:57

делала раньше такой десерт, но потеряла где-то рецепт, нашла ваш и у меня не получилось. хоть я и быстро мешала, но желатин быстро затвердел в твороге и в результате получилось куча испорченного продукта. Наверное воды нужно больше чем50 мл.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2016 23:19:27
Наталья Казанчук,

Очень жаль. 😏 Скорей всего дело в желатине или он остыть успел,тогда образуются комочки. В остальном не вижу,что может тут не получиться: мешай,заливай и жди,когда застынет! 🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2013 12:28:19

от такого завтрака навряд ли откажутся мои привереды🌷спасибо за рецепт😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2013 01:20:23
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌷 редко тебя 😚 вижу,но здорово,что 😇 не забываешь нас))) 😄 Попробуй 😉 полпорции 💗...,а там видно будет))) 😆pooh_lol😌

Liliya
Liliya
01.07.2013 00:17:18

Шикарный десерт! 😍🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol А как долго его готовить?

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 00:23:01
Liliya,

Если в морозилку 😏 ставить и контролировать рядом, 😉 то минут 15 каждый слой 😇...А если просто 😎 в холодильник, 😌 то пару часов пусть стоит, 💖 чтобы лучше отрезалось pooh_lol😄...Спасибо,Liliya!!! 🍃🌹🍃

ВикторияS
ВикторияS
30.06.2013 01:37:25

Танюша, ты права😉😃pooh_lol - взрослым такой десерт тоже очень даже по вкусу придётся!!!!!💗😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 00:24:24
ВикторияS,

Да...,я его 😉 под кофеёк 😜 могу много pooh_lol съесть))) 😃🍀🌷🍀🐾🐾🐾

Ксения П
Ксения П
29.06.2013 23:26:19

Очаровательный рецепт! 💐 Утащила в кк!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2013 00:25:40
Ксения П,

Готовь 😃 на здоровье, 😍 Ксюш 💖...Можно 😇 и порционно 😊 залить))) 💐🌸💐🍀

Показать еще комментарии