Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
11123
0
Реклама

Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты с огурцами
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Позвольте представить очень простой салат и при этом очень даже замечательный. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Капуста молодая - полкило без учета кочерыжки (я отрезал половину от кочана большего размера)
Огурец средний - 1 шт. (у меня два маленьких)
Укроп и петрушка - по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т.к. укроп очень важен для этого салата)
Соль крупная нейодированная - 1 небольшая щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.


На весь экран
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.


На весь экран
Огурец порежьте половинками или соломкой.
Огурец порежьте половинками или соломкой.


На весь экран
Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.


На весь экран
Важно! Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10) Если есть подозрение, что огурцы с горечью - срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно - ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
griboff.yurij
griboff.yurij
3 года назад

попкой по срезу - это, конечно, интересно. а салат, в чем его и прелесть, именно такой. никаких сахара, перца, чеснока, уксуса. в его свежести и естественности весь его вкус.

Марина
Марина
3 года назад

Спасибо за лайфхак с огурцом, вот чего не знала, так этого! А какой стороной тереть, срез на срез наложить или перевернуть и кончиком попки тереть срез у огурца? Извините за глупый вопрос... :)
ПС Обожаю этот салат. Спасибо!

leo1970
leo1970
3 года назад
Марина,

вы отрезаете попку и трете между собой срезом. То есть ничего не переворачиваете

Марина
Марина
3 года назад
leo1970,

Спасибо большое!

safonova.1969
safonova.1969
3 года назад

Очень вкусно и очень полезно. Салат для постоянного применения😀

Елена
Елена
3 года назад

Такой салат-классика жанра! Рекомендую заменить капусту на тертую маргеланскую редьку и добавить зелёный лук, порезав его косы ми перьями, сдобрить смесью перцев! Не оторваться! И есть можно целый день без вреда для желудка, так как более мягкий вариант.

katherine
katherine
3 года назад

Добрый день, отличный рецепт! как думаете, можно его сделать с утра, а съесть в обед на работе? или даст сок и получится ерунда?

sergei_shostak
sergei_shostak
3 года назад
katherine,

Проверено. Можно.

leo1970
leo1970
3 года назад
katherine,

будет нормально. Можете не солить заранее, а посолить после.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.