+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты с огурцами
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Позвольте представить очень простой салат и при этом очень даже замечательный. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Капуста молодая - полкило без учета кочерыжки (я отрезал половину от кочана большего размера)
Огурец средний - 1 шт. (у меня два маленьких)
Укроп и петрушка - по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т.к. укроп очень важен для этого салата)
Соль крупная нейодированная - 1 небольшая щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
Этот салат очень легкий. Конечно же для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и не жетскую. Многие в подобный салат добавляют либо кислые фрукты типа клюквы, либо уксус или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так, без кислинки.
На весь экран
шаг 2
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой соломкой и не очень длинной.
На весь экран
шаг 3
Огурец порежьте половинками или соломкой.
Огурец порежьте половинками или соломкой.
На весь экран
шаг 4
Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
Зелень покрошите как любите. Посолите, налете масло и хорошенько перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится и мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
На весь экран
шаг 5
Важно! Дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты (минут 10) Если есть подозрение, что огурцы с горечью - срежьте попку огурца и потрите ей место среза где-то с полминуты. Как ни странно - ни разу огурец после этой процедуры горьким не был. Не могу объяснить причину, но моя мама всегда так делала и я так делаю
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
griboff.yurij
griboff.yurij
21.05.2019 16:32:06

попкой по срезу - это, конечно, интересно. а салат, в чем его и прелесть, именно такой. никаких сахара, перца, чеснока, уксуса. в его свежести и естественности весь его вкус.

Марина
Марина
16.05.2019 16:45:55

Спасибо за лайфхак с огурцом, вот чего не знала, так этого! А какой стороной тереть, срез на срез наложить или перевернуть и кончиком попки тереть срез у огурца? Извините за глупый вопрос... :)
ПС Обожаю этот салат. Спасибо!

leo1970
leo1970
17.05.2019 11:36:07
Марина,

вы отрезаете попку и трете между собой срезом. То есть ничего не переворачиваете

Марина
Марина
17.05.2019 15:51:04
leo1970,

Спасибо большое!

safonova.1969
safonova.1969
16.05.2019 15:44:59

Очень вкусно и очень полезно. Салат для постоянного применения😀

Елена
Елена
13.05.2019 16:40:16

Такой салат-классика жанра! Рекомендую заменить капусту на тертую маргеланскую редьку и добавить зелёный лук, порезав его косы ми перьями, сдобрить смесью перцев! Не оторваться! И есть можно целый день без вреда для желудка, так как более мягкий вариант.

katherine
katherine
13.05.2019 16:24:08

Добрый день, отличный рецепт! как думаете, можно его сделать с утра, а съесть в обед на работе? или даст сок и получится ерунда?

sergei_shostak
sergei_shostak
13.05.2019 16:37:25
katherine,

Проверено. Можно.

leo1970
leo1970
13.05.2019 16:38:19
katherine,

будет нормально. Можете не солить заранее, а посолить после.

Показать еще комментарии