Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты с огурцами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Позвольте представить очень простой замечательный салат! Он великолепно подходит к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка Этот салат очень легкий. Конечно же, для него надо использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и нежесткую. Многие в подобный салат добавляют кислые ягоды (например, клюкву) или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так — без кислинки.
    Этот салат очень легкий. Конечно же, для него надо использовать молодую капусту — сладкую, хрустящую и нежесткую. Многие в подобный салат добавляют кислые ягоды (например, клюкву) или лимонный сок. Но я рекомендую попробовать именно так — без кислинки.
  • Шаг 1 Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
    Все очень просто. Нарежьте капусту тонкой, не очень длинной соломкой.
  • Шаг 2 Огурец нарежьте половинками или соломкой.
    Огурец нарежьте половинками или соломкой.
  • Шаг 3 Зелень измельчите произвольно. Посолите, влейте масло и хорошо перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится. Мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
    Зелень измельчите произвольно. Посолите, влейте масло и хорошо перемешайте. Я обычно перемешиваю руками. Лично мне и моей жене этот салат очень нравится. Мы его едим с удовольствием с курицей, рыбными котлетами, запеченной рыбой, мясом. Вкуснятина.
  • Шаг 4
    Важно: дайте салату немного постоять, чтобы соль пропитала ингредиенты. Хватит 10 минут. Если есть подозрение, что огурцы с горечью, срежьте горькую часть огурца.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GY

     попкой по срезу - это, конечно, интересно. а салат, в чем его и прелесть, именно такой. никаких сахара, перца, чеснока, уксуса. в его свежести и естественности весь его вкус.

    • Марина

       Спасибо за лайфхак с огурцом, вот чего не знала, так этого! А какой стороной тереть, срез на срез наложить или перевернуть и кончиком попки тереть срез у огурца? Извините за глупый вопрос... :) ПС Обожаю этот салат. Спасибо!

      • safonova.1969

         Очень вкусно и очень полезно. Салат для постоянного применения😀

        • Е

           Такой салат-классика жанра! Рекомендую заменить капусту на тертую маргеланскую редьку и добавить зелёный лук, порезав его косы ми перьями, сдобрить смесью перцев! Не оторваться! И есть можно целый день без вреда для желудка, так как более мягкий вариант.

          • K

             Добрый день, отличный рецепт! как думаете, можно его сделать с утра, а съесть в обед на работе? или даст сок и получится ерунда?

            Оставить комментарий