Утка ... тушим с яблоками

Утка ... тушим с яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.
Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно - обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал
    Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно - обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал
  • Шаг 1 Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.
Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.
    Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.
  • Шаг 2 Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.
    Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.
  • Шаг 3 Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.
    Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.
  • Шаг 4 И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.
    И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.
  • Шаг 5 Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.
А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.
    Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.
  • Шаг 6 Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.
    Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.
  • Шаг 7 Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой.
    Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой.
  • Шаг 8 А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.
    А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.
  • Шаг 9 С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.
    С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.
  • Шаг 10 И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.
    И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.
  • Шаг 11 Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.
    Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.
  • Шаг 12 Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.
    Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.
  • Шаг 13 Вот. Как-то так все это будет выглядеть.
    Вот. Как-то так все это будет выглядеть.
  • Шаг 14 Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.
    Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.
  • Шаг 15 А потом накрываем крышкой  и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.
    А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.
  • Шаг 16 Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.
Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.
    Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.
  • Шаг 17 Ангела вам за трапезой!!!
    Ангела вам за трапезой!!!
  • Шаг 18 А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.
Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.
В этот самый утиный жир.
    А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. В этот самый утиный жир.
  • Шаг 19 Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.
    Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Приготовила, фото прилагаю. Мои специи - молотый кориандр, адыгейская соль, 4 перца, немного прованских трав, а так же корица. Яблоки были сладкие. Восхитительно!!!

    • L

       Скажите где можно посмотреть как разделать утку?

      • Ирина Колобаева

         Готовлю утку по вашему рецепту, но вместо сахара положу корицу, она принаст неоходимую нотку сладости.

        • M

           Очень вкусно, приготовила очень быстро, а яблочная подливка ну просто вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!🍁🍂

          • Ия

             Очень вкусно .готовить легко.Спасибо😊

            Оставить комментарий