
Утка ... тушим с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории928кКал38.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка. Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно - обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал - Шаг 1
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать. Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо. - Шаг 2
Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде. - Шаг 3
Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке. - Шаг 4
И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо. - Шаг 5
Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет. А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира. - Шаг 6
Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка. - Шаг 7
Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой. - Шаг 8
А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник. - Шаг 9
С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить. - Шаг 10
И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно. - Шаг 11
Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит. - Шаг 12
Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте. - Шаг 13
Вот. Как-то так все это будет выглядеть. - Шаг 14
Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого. - Шаг 15
А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум. - Шаг 16
Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку. Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко. - Шаг 17
Ангела вам за трапезой!!! - Шаг 18
А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину. Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду. В этот самый утиный жир. - Шаг 19
Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
26Приготовила, фото прилагаю. Мои специи - молотый кориандр, адыгейская соль, 4 перца, немного прованских трав, а так же корица. Яблоки были сладкие. Восхитительно!!!
Скажите где можно посмотреть как разделать утку?
Готовлю утку по вашему рецепту, но вместо сахара положу корицу, она принаст неоходимую нотку сладости.
Очень вкусно, приготовила очень быстро, а яблочная подливка ну просто вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!🍁🍂
Очень вкусно .готовить легко.Спасибо😊