+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый пирог на основе из творожного теста

Вишневый пирог на основе из творожного теста
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой марафон творожно-ягодной выпечки продолжается)) на это раз Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий во всех отношениях,рецепт вишневого пирога!..
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
150 г сливочного масла
150 г муки
150 г творога
50 г сахара
щепотка соли
ваниль или ванильный сахар
Начинка:
500 г вишни
2-3 ст. ложки сахара
10 г желатина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будит липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будит липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
На весь экран
шаг 3/11
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4/11
Приготовить начинку.. вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
Приготовить начинку.. вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
На весь экран
шаг 5/11
Замочить желатин на 10 минут.
Замочить желатин на 10 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтоб желатин полностью растворился и дать остыть начинке. Если начинка все же получилась сладкой, можно добавить 2-3 ст.ложки лимонного сока.)
Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтоб желатин полностью растворился и дать остыть начинке. Если начинка все же получилась сладкой, можно добавить 2-3 ст.ложки лимонного сока.)
На весь экран
шаг 7/11
Тесто раскатать в пласт 1 см. и равномерно распределить по форме (24-26 см.) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов,15-20 минут.
Тесто раскатать в пласт 1 см. и равномерно распределить по форме (24-26 см.) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов,15-20 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Готовой основе дать остыть.
Готовой основе дать остыть.
На весь экран
шаг 9/11
На основу пирога выложит сначала вишни, поставить минут на 5-10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть,и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания! Важно:... не выливать на пирог теплый сок вишен, основа может размякнуть!!!
На основу пирога выложит сначала вишни, поставить минут на 5-10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть,и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания! Важно:... не выливать на пирог теплый сок вишен, основа может размякнуть!!!
На весь экран
шаг 10/11
Когда желе застынет, пирог будит готов к употреблению! Делаете чай или кофе, отрезаете кусочек пирога, и...... поднимаете летнее настроение до максимума!..:)
Когда желе застынет, пирог будит готов к употреблению! Делаете чай или кофе, отрезаете кусочек пирога, и...... поднимаете летнее настроение до максимума!..:)
На весь экран
шаг 11/11
Так же рекомендую для всех сыроманов и не только,замечательное печенье с сыром от Лизы Пироговой http://www.edimdoma.ru/retsepty/55966-pechenie-s-syrom Лиза,большое спасибо за рецепт!:)
Так же рекомендую для всех сыроманов и не только,замечательное печенье с сыром от Лизы Пироговой http://www.edimdoma.ru/retsepty/55966-pechenie-s-syrom Лиза,большое спасибо за рецепт!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
oranzhela
oranzhela
4 года назад

Спасибо за рецепт. Но также огромное спасибо Маргарите Бузовой за уточнение в ее рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/43234-vishnevyy-pirog-zhele: Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Т.к. на моей пачке желатина написано, что 10 гр. на 0,5 литра жидкости.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
oranzhela,

На здоровье, готовте!😀
Да, я почему-то не подумала об этом и не уточнила пропорции воды и желатина! Обязательно исправлю! Спасибо!)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ВАУ,СКОЛЬКО ВИШНИ!!!!!!!!!!!!!!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ирина Арканникова,

pooh_lol Это да,для меня,вишни много не бывает!😜

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад
ღ Юляღ,

ой,я вообще обожаю ягоды! вот к фруктам равнодушна)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ирина Арканникова,

А я и фрукты и ягоды....для меня лето,самая любимая пора,в плане того,что всего куча!pooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад

Юленька,отличный пирог!!!Такой вкусный и яркий!!!Фото ..замечательное💗🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
irushka78,

Иришка,большое спасибо!!!😘🌺🌺🌺😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Юльчик, 🌺 очень по-летнему у 😇 тебя сегодня 😃...,прохладный пирог 😃 в жару просто находка))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша,пирог и вправду...находка!😃😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Юлечка, сколько вишни, с ума сойти😳😋😋😋 Срочно уношу!!!!!!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Танюша,начинки в пироге,чтоб мало не казалось!pooh_lol😋pooh_lolУноси на здоровье!🐾Спасибо что заглянула!😘💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам