+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сырный мильфей с легким овощным салатом (Cheese millefeuille with vegetable salad)

Сырный мильфей с легким овощным салатом (Cheese millefeuille with vegetable salad)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас сегодня с вами прекрасная и вкусная закуска, точнее салат, поданный как классический "десерт" - мильфей. В сезон овощей и лета можно подать вот такой апперетив перед обедом или ужин. Сочетание прекрасно с игристыми - розовым или брют, так с белым сухим вином или лимонадом, минеральной водой, лучше без газа с дольной лайма или лимона....и вы унесетесь на время от всех дел далеко-далеко... Это стоит пробовать, минимум времени, как и минимум продуктов, в итоге масса удовольствия...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для мильфея:
6 столовых ложек тертого Пармезана (у меня крупно натертый)
1,5 столовых ложки льняной муки или кукурузной
2 столовых ложки спреда комнатной температуры
...............................
Начинка:
10-12 томатов черри
1 средний перец паприка зеленого цвета
1 средний огурец
2 пера зеленого лука
2 веточки эстрагона (тархуна)
...............................
Заправка:
2-3 столовых ложки оливкового масла или масла виноградных косточек
перец черный свежемолотый
крупная морская соль
сок половины лайма (можно лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом готов печенье из сыра: для этого разогреваем духовой шкаф до 200С. Трем или режим крупно наш сыр, просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто.
Первым делом готов печенье из сыра: для этого разогреваем духовой шкаф до 200С. Трем или режим крупно наш сыр, просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
На противень, застеленный фольгой либо пергаментом выкладываем 6-8 сформированных лепешек из теста.Ставим в духовой шкаф на 7-10 минут
На противень, застеленный фольгой либо пергаментом выкладываем 6-8 сформированных лепешек из теста.Ставим в духовой шкаф на 7-10 минут
На весь экран
шаг 3
Достаем из духового шкафа наши сырные "мильфеи" и даем полностью остыть им. Я при помощи круглой формы выровняла все свои печенья для подачи.
Достаем из духового шкафа наши сырные "мильфеи" и даем полностью остыть им. Я при помощи круглой формы выровняла все свои печенья для подачи.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку-салат: режем на мелкие кубики огурец и перец паприку. Помидоры черри режим на четвертинки. Шинкуем зеленый лук, эстрагон. Все перемешиваем
Готовим начинку-салат: режем на мелкие кубики огурец и перец паприку. Помидоры черри режим на четвертинки. Шинкуем зеленый лук, эстрагон. Все перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку: соединяем оливковое масло, в моем случае масло виноградных косточек с соком лайма, солью и черным свежемолотым перцем. Соусом заправляем наш салат
На весь экран
шаг 6
Наш салат можно подавать как минимум тремя способами: сборка первая -фуршетная: на сырную печенюшку выкладываем одну-две чайных ложки салата.
Наш салат можно подавать как минимум тремя способами: сборка первая -фуршетная: на сырную печенюшку выкладываем одну-две чайных ложки салата.
На весь экран
шаг 7
Вторая подача "Мильфей": на тарелку выкладываем печенье сырное, потом 1 чайную ложку салата, потом снова печенье - салат, так повторяем еще раз. Получаем по сути мильфей - нашу вкусную башенку
Вторая подача "Мильфей": на тарелку выкладываем печенье сырное, потом 1 чайную ложку салата, потом снова печенье - салат, так повторяем еще раз. Получаем по сути мильфей - нашу вкусную башенку
На весь экран
шаг 8
Третья подача порционная: в бокал выкладываем наш салат и сбоку ставим наше сырное печенье
Третья подача порционная: в бокал выкладываем наш салат и сбоку ставим наше сырное печенье
На весь экран
шаг 9
Вот и готов наш салат, так что вы в праве выбрать какая из подач вам приятней и милей. Приятных вам впечатлений, радости от вкушения и пусть мир немного подождет... Как уже ранее писала, салат идеален с белым вином или брютом, а также минеральной водой - все по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита и теплого лета и моря вам Солнца!!!
Вот и готов наш салат, так что вы в праве выбрать какая из подач вам приятней и милей. Приятных вам впечатлений, радости от вкушения и пусть мир немного подождет... Как уже ранее писала, салат идеален с белым вином или брютом, а также минеральной водой - все по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита и теплого лета и моря вам Солнца!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
10.07.2013 12:11:49

Заремушка,вкусный салатик и великолепные варианты подачи😋😋😋😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 12:29:22
irushka78,

Ириш, угощайся, тут фото не так видно увы, чем в блоге, но суть по крайней мере понятна))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2013 02:43:55

Солнечные 🌻 сырные башенки 😚 хороши!!! 😌🍃

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 07:47:19
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:12:08

Заремушка, моя тема!!!😋😋😋 Так что я к тебе с большой тарелкойpooh_lol😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2013 23:13:01
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тебе всегда рада, в нашем полку прибыло)) ...Угощайся!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:15:48
Сюрреалистичная,

Спасибки!!!😌

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.07.2013 07:47:02
Снежинка Татьяна,

На здоровье, Снежиночка!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.07.2013 22:54:50

Креативно, Зарем))) И очень необычно))😊💖

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2013 22:57:51
Lyudmilae,

Людмилочка, спасибо большое, да вот решила немного покреативить, давно была идея легкого такого варианта, честно сказать все очень легко и вкусно получилось)

катрин
катрин
09.07.2013 18:10:20

Очень аппетитно! Башенку , наверное, трудно кушать, но для подачи красиво, а далее в первый вариант!🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.07.2013 22:57:01
катрин,

Катрин, вы знаете, не сказать, что ее сложно есть, вчера мой ребенок довольно спокойно с ней справился, но безусловно подача первого варианта или третьего более удобна в плане дегустации.

Показать еще комментарии