Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тонкие кукурузные блинчики яркие, нежные, и сочетаются с любой начинкой! Советую использовать кукурузную муку мелкого помола. Также, "к паре", хочу поделится рецептом вкуснейших кукурузных оладий.

Пищевая ценность блюда

10347
кКал
440%
Белки42 г
Жиры1046 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
11 %
202 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
60 ст. л.
30 г
200 мл
400 мл
7 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.


На весь экран
Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.


На весь экран
Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.


На весь экран
Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.


На весь экран
Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.


На весь экран
В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).
В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).


На весь экран
Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.


На весь экран
В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.


На весь экран
Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.


На весь экран
Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.


На весь экран
Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!
Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Вкусные 😌 блинчики!🌻

...
...
10 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо огромное!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Дианусь) пришла с отчетом! Я их делала уже несколько раз - отличные блины! Спасибо за рецепт 😘😘😘

...
...
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, ты сделала мое утро добрее!😊 Спасибо огромное😌💖

Nadin
Nadin
10 лет назад

Спасибо за чудесные рецептики!!!непременно воспользуюсь!!!🌺🌺🌺

...
...
10 лет назад
Nadin,

мне будет приятно, если рецепт пиргодится) спасибо😃

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Дии..мне понравилось) записала 😋😋😋

...
...
10 лет назад
Liza Oliver,

Я рада😌 спасибо😍

Т
Т
10 лет назад

Два рецептика 😃 сразу с кукурузной мукой 😎...Молодец!!! 😍😘

...
...
10 лет назад
Т,

Спасибо😊🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.