+ 1000
+ 1000

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой (+рецепт пышных кукурузных оладий)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тонкие кукурузные блинчики яркие, нежные, и сочетаются с любой начинкой! Советую использовать кукурузную муку мелкого помола. Также, "к паре", хочу поделится рецептом вкуснейших кукурузных оладий.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
10347
кКалл
440%
Белки42 г
Жиры1046 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
11 %
202 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
60 ст. л.
30 г
200 мл
400 мл
7 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл). Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко. Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
На весь экран
шаг 3/11
Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два. Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
На весь экран
шаг 4/11
Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
На весь экран
шаг 5/11
Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
На весь экран
шаг 6/11
В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).
В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.д.).
На весь экран
шаг 7/11
Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
Поделюсь также рецептом кукурузных оладий. Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
На весь экран
шаг 8/11
В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
На весь экран
шаг 9/11
Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния. Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
На весь экран
шаг 10/11
Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне.
На весь экран
шаг 11/11
Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!
Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом. У меня абрикосовый конфитюр. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Вкусные 😌 блинчики!🌻

...
...
6 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо огромное!😊

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Дианусь) пришла с отчетом! Я их делала уже несколько раз - отличные блины! Спасибо за рецепт 😘😘😘

...
...
6 лет назад
Liza Oliver,

Лизок, ты сделала мое утро добрее!😊 Спасибо огромное😌💖

Nadin
Nadin
6 лет назад

Спасибо за чудесные рецептики!!!непременно воспользуюсь!!!🌺🌺🌺

...
...
6 лет назад
Nadin,

мне будет приятно, если рецепт пиргодится) спасибо😃

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Дии..мне понравилось) записала 😋😋😋

...
...
6 лет назад
Liza Oliver,

Я рада😌 спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Два рецептика 😃 сразу с кукурузной мукой 😎...Молодец!!! 😍😘

...
...
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😊🌺

Показать еще комментарии