
Греческие кабачки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас лето, а значит время кабачков, щавеля и вообще хочется чего-то лёгкого и неожиданного... это как раз такое блюдо. На сайте похожего рецепта не видела, но если есть, прошу прощения за повтор.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолодые кабачки вымыть и порезать шайбочками толщиной 0,5 см,обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Когда все кабачки обжарены складываем их в кастрюлю.
- Шаг 1Пока кабачки отдыхают - делаем соус. Зелёный лук моем и режем не крупно,промытый щавель (только листочки) режем крупно или просто рвём руками. Разогреваем сковороду,добавляем растительное масло,я ещё добавила немного сливочного,что придало соусу более нежную консистенцию - сначала обжариваем немного зелёный лук,затем добавляем щавель и тушим 5-7 минут. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы,потом режем не крупно и добавляем к луку со щавелем,ещё тушим минут 5. Далее солим по вкусу,перчим и присыпаем сахаром,выдавливаем или мелко режем чеснок. Протушиваем 3-5 минут.
- Шаг 2В готовый соус выкладываем кабачки,аккуратно перемешиваем,даем протомиться ещё 5 минут.Выключаем и даём блюду отдохнуть под крышкой минут 10.
- Шаг 3
Вкусное и ароматное блюдо,достаточно неожиданные ингредиенты.Попробуйте,надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой



















Комментарии
5Кабачки 😊 в томате-очень 😋 вкусно))) 🌺🍃
Мне нравятся такие блюда, это очень вкусно!!😋😃 Кабачки сейчас в разгаре😌
Вита, давно вас не было видно. Сезон сейчас точно как раз для таких блюд!
Как вкусно тут у Вас!😄😋😋😋
Вита, замечательный актуальный рецепт😍спасибо🌹🌻🌹