Вок с весенними овощами и креветками

Вок с весенними овощами и креветками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не так давно Ирина открыла сезон спаржи 2014. Своим рецептом хочу поддержать Ирочку. Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории679кКал
    28.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,
    Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,
  • Шаг 1 Смешать смесь с оливковым маслом.
    Смешать смесь с оливковым маслом.
  • Шаг 2 И замариновать креветки.
    И замариновать креветки.
  • Шаг 3 Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.
    Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.
  • Шаг 4 В воке или большой сковороде разогреть масло и
    В воке или большой сковороде разогреть масло и
  • Шаг 5  Обжарить спаржу около 2 мин.,
    Обжарить спаржу около 2 мин.,
  • Шаг 6 Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.
    Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.
  • Шаг 7 Добавить зелёный лук и  картошку, обжарить так же в течении 2 мин.
    Добавить зелёный лук и картошку, обжарить так же в течении 2 мин.
  • Шаг 8 Влить соевый соус и бульон, проварить  на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.
    Влить соевый соус и бульон, проварить на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.
  • Шаг 9 В отдельной сковороде обжарить креветки.
    В отдельной сковороде обжарить креветки.
  • Шаг 10 И соединить их с овощами.
    И соединить их с овощами.
  • Шаг 11 Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!
    Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Какое аппетитное и сытное блюдо!! 😌

    • Т

       Ух ты! 😃 Сезон спаржи открыли девчонки))) pooh_lol Вкусноооо!!! 😋😎😋

      • ВикторияS

         Викуль, вкусно, очень вкусно!!! 😋😋😋Остаюсь сегодня у тебя насладиться этим чудесным блюдом!💗 (только мне вместо кинзы петрушечку, хорошо?!😉😊)

        • Любовь~♥

           Вкусно! Процесс приготовления очень интересный, красивый💖

          • burro.salvia

             Вика!!! Как у тебя по-овощному ВКУСНО!!!! 😋😋😋💐💗

            Оставить комментарий