+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36286
2
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сладкий пирог "Восточное чудо"

Сладкий пирог "Восточное чудо"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из нового хабаровского журнала.
Ингредиенты

Тесто:
350 г - муки
1 шт. - яйцо
200 г - маргарин
1/3 ч.л. - соль
100 г - сахар
Начинка:
300 г - грецкий орех
100 г - сахар (я добавляла тростниковый)
100 г - сливки 10%
4 ст. л. - мед

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Перемешиваем муку, соль, сахар.
Перемешиваем муку, соль, сахар.
На весь экран
шаг 2/9
Режем сверху маргарин.
Режем сверху маргарин.
На весь экран
шаг 3/9
Добавляем яйцо. Быстро вымешиваем тесто и отправляем на час в холодильник.
Добавляем яйцо. Быстро вымешиваем тесто и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4/9
Для начинки топим сахар до получения жидкой массы.
Для начинки топим сахар до получения жидкой массы.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем орехи. Обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки и мед. Доводим всё до кипения и ставим охлаждать.
Добавляем орехи. Обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки и мед. Доводим всё до кипения и ставим охлаждать.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем в форму для выпечки и растягиваем пальцами, чтоб закрыть всё дно, и получился небольшой бортик.
Тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем в форму для выпечки и растягиваем пальцами, чтоб закрыть всё дно, и получился небольшой бортик.
На весь экран
шаг 7/9
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8/9
Покрываем начинку оставшимся тестом и ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 30-40 минут.
Покрываем начинку оставшимся тестом и ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Охлаждаем и выкладываем на блюдо. Не пугайтесть тесто получается светлое. Я поливала сверху сахарным сиропом чтоб было красиво)))
Охлаждаем и выкладываем на блюдо. Не пугайтесть тесто получается светлое. Я поливала сверху сахарным сиропом чтоб было красиво)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Так много 😎 орешков в начинке 😇...,по-восточному))) 😃💗😉

Наташа
Наташа
7 лет назад
ТатьянаS,

Ага😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень орехово! Вкусноооо!!!😋😊

Анна
Анна
7 лет назад

мм,неплохо😏pooh_lol

A&T
A&T
7 лет назад

Интересный пирог)))🌺