Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
14368
0
Реклама

Сладкий пирог "Восточное чудо"

Сладкий пирог "Восточное чудо"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из нового хабаровского журнала.
Ингредиенты
Тесто:
350 г - муки
1 шт. - яйцо
200 г - маргарин
1/3 ч.л. - соль
100 г - сахар
Начинка:
300 г - грецкий орех
100 г - сахар (я добавляла тростниковый)
100 г - сливки 10%
4 ст. л. - мед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемешиваем муку, соль, сахар.
Перемешиваем муку, соль, сахар.


На весь экран
Режем сверху маргарин.
Режем сверху маргарин.


На весь экран
Добавляем яйцо. Быстро вымешиваем тесто и отправляем на час в холодильник.
Добавляем яйцо. Быстро вымешиваем тесто и отправляем на час в холодильник.


На весь экран
Для начинки топим сахар до получения жидкой массы.
Для начинки топим сахар до получения жидкой массы.


На весь экран
Добавляем орехи. Обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки и мед. Доводим всё до кипения и ставим охлаждать.
Добавляем орехи. Обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки и мед. Доводим всё до кипения и ставим охлаждать.


На весь экран
Тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем в форму для выпечки и растягиваем пальцами, чтоб закрыть всё дно, и получился небольшой бортик.
Тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем в форму для выпечки и растягиваем пальцами, чтоб закрыть всё дно, и получился небольшой бортик.


На весь экран
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.


На весь экран
Покрываем начинку оставшимся тестом и ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 30-40 минут.
Покрываем начинку оставшимся тестом и ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 30-40 минут.


На весь экран
Охлаждаем и выкладываем на блюдо. Не пугайтесть тесто получается светлое. Я поливала сверху сахарным сиропом чтоб было красиво)))
Охлаждаем и выкладываем на блюдо. Не пугайтесть тесто получается светлое. Я поливала сверху сахарным сиропом чтоб было красиво)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Так много 😎 орешков в начинке 😇...,по-восточному))) 😃💗😉

Наташа
Наташа
10 лет назад
Т,

Ага😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень орехово! Вкусноооо!!!😋😊

Анна
Анна
10 лет назад

мм,неплохо😏pooh_lol

A&T
A&T
10 лет назад

Интересный пирог)))🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.