Яблочный кекс с глазурью

Яблочный кекс с глазурью

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинале название идет как кекс от старой подружки из Джорджии. Для этого кекса нам потребуется форма с дыркой.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории1020кКал
    42.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 160 гр. Смазать форму маслом.
    Разогреть духовку до 160 гр. Смазать форму маслом.
  • Шаг 1 Яблоки очистить, натереть на терке или в фудпроцессоре, или мелкими кубиками.
    Яблоки очистить, натереть на терке или в фудпроцессоре, или мелкими кубиками.
  • Шаг 2 В емкости смешать сахар,яйца, растительное масло, апельсиновый сок, затем муку,пищевую соду, соль,корицу, ванильный экстракт. Добавим яблоки, кокосовую стружку,орехи. Перемешать.
    В емкости смешать сахар,яйца, растительное масло, апельсиновый сок, затем муку,пищевую соду, соль,корицу, ванильный экстракт. Добавим яблоки, кокосовую стружку,орехи. Перемешать.
  • Шаг 3 Вылить в форму для выпечки, тесто ровно распределить по форме. Поставить в духовку на 90 мин. проверяем центр зубочисткой.
    Вылить в форму для выпечки, тесто ровно распределить по форме. Поставить в духовку на 90 мин. проверяем центр зубочисткой.
  • Шаг 4 Пока кекс стоит в духовке приготовим глазурь. В кастрюльке растопим сливочное масло 55 гр , добавим кефир, сахар и пищевую соду, помешиваем. Дать прокипеть 1 мин и снять с огня.
    Пока кекс стоит в духовке приготовим глазурь. В кастрюльке растопим сливочное масло 55 гр , добавим кефир, сахар и пищевую соду, помешиваем. Дать прокипеть 1 мин и снять с огня.
  • Шаг 5 Кекс достанем из духовки, дадим постоять в форме 10 мин., а потом аккуратно перевернем.
Полить готовой глазурью. Дать постоять 1 час.
    Кекс достанем из духовки, дадим постоять в форме 10 мин., а потом аккуратно перевернем. Полить готовой глазурью. Дать постоять 1 час.
  • Шаг 6 Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
    Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить525
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     Никите и Жене понравилось?😊

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       не кекс , а песня😍

      • Лариса

         Алечка, дорогая, спасибо за рецепт 😘 Кекс богатый и очень вкусный 😋 Не удержалась и разрезала еще теплым и поэтому разрез немного мохнатый 😏 Пекла с грецкими орехами и садовыми яблочками 💖💖💖

        • Rica

           Рецепты сладких блюд с яблоками-это всегда удобно ,вкусно,сочно.😄Особенно для нас,т.к. яблоки всегда бывают в наличии.:stuck_out_tongue Такой рецептик нам пригодится!💖

          • Anette Rok

             кекс изумительный! всё что я люблю в одном😍🌻💖

            Оставить комментарий