Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Пармантье"

"Пармантье"
"Пармантье"
5638 ed4 square100
"Пармантье"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пармантье - это французская картофельно-мясная запеканка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

30г сыра Эмменталь или Грюйер
1 луковица
400г рубленого мяса или фарша
300мл жидких сливок или молока
150г сливочного масла
800г картофеля
мускатный орех
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистите и отварите картофель в течение 25 мин. Сделайте пюре, добавив в него 50г сливочного масла, сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного мускатного ореха. Обжарьте лук в масле(30г), добавьте фарш. Подержите на огне минут 10. Посолите, поперчите. Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жареное мясо с луком, сверху покройте оставшимся пюре. Внимание! Слои не должны перемешиваться. Посыпьте сверху тёртым сыром и стружками масла. Запекайте блюдо в духовке 15 мин при температуре 200 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
24.02.2010 20:31:39

Аши Пармантье - прекрасный способ утилизировать оставшееся картофельное пюре! Не даром у французов репутация скряг - ничего не пропадает, все в дело! Все, что осталось недоеденным, сложили слоями в форму для запекания, засыпали сыром, сухарями и кусочками сливочного масла - и в духовку! При этом элегантное название - и готово Блюдо!

kazakovvitalik
kazakovvitalik
24.02.2010 19:53:55

рецепт простой.а удовольствия море!