Азиатская лапша

Азиатская лапша

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Впервые мы попробовали это в Китае (Шанхай) в гостинице, на завтрак - он был на 58 этаже. Захватывающие ощущения

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши. Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) - и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.). Все овощи нарезанные соломкой добавить в обжаренные лук и специи и постоянно помешивая, на большом огне, обжаривать их в течение 5-7 мин (овощи должны стать мягче, золотистее, и ароматнее, "альденте" - т.е. не разваренными а слегка сыроватыми). Тем временем, в закипевшую воду всыпается щепотка морской соли, на 3 минуты опускается выбранная лапша и постоянно помешивая, доводиться до полуготовности. Затем из кастрюли с лапшой слить воду и добавить лапшу в сковородку к овощам. Все вместе перемешивается, обжаривается в сковороде в течение минуты, заправляется соевым соусом и перед подачей посыпается нарезанным кубиками сыром и зеленью. Это вкусно, ароматно, сытно и ... страстно, особенно осенью и зимой и особенно на завтрак, и прекрасно сочетается с... кофе и свежим ананасовым соком.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий