+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
43942
2
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
24372
2
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатская лапша

Азиатская лапша
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Впервые мы попробовали это в Китае (Шанхай) в гостинице, на завтрак - он был на 58 этаже. Захватывающие ощущения
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лапша (яичная, гречневая, рисовая (предпочтительно) или со шпинатом): 200 гр.
Имбирь: 10 гр.
Лук: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Перец чили: 1 см. или 1 ч.л. порошка чили
Морковь (крупная): 1 шт
Болгарский сладкий перец (красный, оранжевый): 1 шт
Сельдерей: 1 стебель или 50 гр
Капуста (или пекинский салат): 70 гр.
Домашний сыр (сыр адыгейский): 50 гр.
Соль
Черный молотый перец
Кайенский перец
Зелень
Вода: 1 литр
Соевый соус: 50 мл
Оливковое (соевое, льняное) масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши. Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) - и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.). Все овощи нарезанные соломкой добавить в обжаренные лук и специи и постоянно помешивая, на большом огне, обжаривать их в течение 5-7 мин (овощи должны стать мягче, золотистее, и ароматнее, "альденте" - т.е. не разваренными а слегка сыроватыми). Тем временем, в закипевшую воду всыпается щепотка морской соли, на 3 минуты опускается выбранная лапша и постоянно помешивая, доводиться до полуготовности. Затем из кастрюли с лапшой слить воду и добавить лапшу в сковородку к овощам. Все вместе перемешивается, обжаривается в сковороде в течение минуты, заправляется соевым соусом и перед подачей посыпается нарезанным кубиками сыром и зеленью. Это вкусно, ароматно, сытно и ... страстно, особенно осенью и зимой и особенно на завтрак, и прекрасно сочетается с... кофе и свежим ананасовым соком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить