+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
116523
6
Реклама

Нежнейшие беляши

Нежнейшие беляши
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут!

Пищевая ценность порции

809
кКал
34%
Белки37 г
Жиры39 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
800 г
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Тесто
375 мл
10 г
600 г
1 ст. л.
1 ч. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
На весь экран
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !
На весь экран
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
На весь экран
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
На весь экран
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
11 месяцев назад

Беляши - вкус детства! Тесто замешивала в хлебопечке, фарш сделала свинина/говядина и молока вместо воды. К середине первой партии поняла, как защипывать))) нежнейшие! И начинка сочная с бульоном. Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
1 год назад

Спасибо большое за рецепт! Беляши получились ОЧЕНЬ вкусные! Тесто как надо, нежное, пышное, едим третий день, резиновым не стало! 😃

Kristina Kotelnikova
Kristina Kotelnikova
1 год назад

Спасибо за рецепт! Рецепт👍🏻

Lady_in_Dreаms
Lady_in_Dreаms
1 год назад

Главный секрет нежнейшего теста - его не вымешивать. Чем больше его вымешиваешь, тем оно грубее становится. Достаточно просто угадать с пропорцией жидкости, замесить и поставить на расстойку. Все. Никакого вымешивания. Тогда тесто и на следующий день будет мягкое, не черствое. Лучшего вего тесто ставить на воде или на отварах риса, картошки, молоко утяжеляет тесто. Нежным оно не будет. Особенно в последующие дни.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
1 год назад
Lady_in_Dreаms,

Отнюдь . Все зависит от рецептуры и технологии: некоторые виды теста , например для бриошей обязательно вымешивать достаточно долго до образования глютенового окна.
И домашние беляши безусловно блюдо, которое подают свежим , а не через несколько дней.
Этот рецепт идеальный и проверен тысячами пользователей .
Поэтому в следующий раз вам стоит остерегаться столь категоричных и не верных суждений .
Выкладывайте свои рецепты , а мы проверим :)

Алёна Моляко
Алёна Моляко
2 года назад

рецепт норм , все получилось вкусно 😊я их делаю как буузы и потом просто сплющиваю🙃

Показать еще комментарии