+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с йогуртовым кремом

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213583 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с цедрой 1 лимона.
На весь экран
шаг 6
Муку и сливочное масло вымешать в комбайне насадкой для теста. Не выключая комбайна, добавить миндальную муку и соль, затем ввести яйцо и желтки, влить бренди и вымешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: соединить йогурт, сахар и оставшуюся лимонную цедру, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился. Желатин замочить в холодной воде, затем воду слить и промокнуть желатин бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле прогреть 40 мл сливок до первых пузырьков, затем добавить желатин и перемешать. Влить сливки с желатином в йогурт, перемешать. Оставшиеся 60 мл сливок взбить венчиком с сахарной пудрой и вмешать в йогуртовую массу. Отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 10
Снять верхний лист бумаги и выложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги, сформировать бортики.
На весь экран
шаг 11
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудить.
На весь экран
шаг 12
На остывший корж выложить крем, разровнять и отправить пирог в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Подавать пирог с лимонным мармеладом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
02.10.2014 18:09:40

Ох, люблю я эти кростаты!!!!😍😋

SHKODIK
SHKODIK
06.08.2013 12:41:14

какая прелесть 🌺🌺🌺