Клубничный летний кекс

Клубничный летний кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы407г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории2543кКал
    105.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keddy Grace
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
A
an4ous243
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
    Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 1 Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
    Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
  • Шаг 2 Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все  с мукой.
    Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
  • Шаг 3 Перелить в форму.  Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
    Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
  • Шаг 4 Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
    Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
  • Шаг 5 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить569
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     А если клубнику заменить яблоками, то получится обычная шарлотка 😉😅

    • ТН

       Спасибо за простой но очень вкусный рецептик,ломала голову что бы такого испечь, быстрого и простого.И вот нашла.Супер,ещё раз спасибо.

      • Елена Прекрасная

         Люблю рецепты, к которым хочется возвращаться! Этот один из них. В этот раз сделала порционными кексиками, чтобы удобно было взять детям в школу.

        • M

           Хотите испортить продукты тогда этот рецепт для вас

          • Danechka

             Здравствуйте, подскажите, а зачем сначала форму смазывать маслом, а потом выстилать бумагой? в чем смысл этого действия?

            Оставить комментарий