Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный летний кекс

Клубничный летний кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
85 г
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 шт.
½ стакана
1 ч. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
236852 ed4 square150
236641 ed4 square150
226384 ed4 square150
210863 ed4 square150
209372 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
На весь экран
шаг 3
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
На весь экран
шаг 4
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
На весь экран
шаг 5
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
26.06.2016 21:43:41

Алечка, я к тебе с отчетом 😃 отличный летний кекс😋 вкусный очень 😋 и пышненький такой получился, хорошо поднялся💗 спасибоза рецепт😘

Апрель
Апрель
27.06.2016 20:15:04
julika,

😘😘😘

Tatyana
Tatyana
01.06.2016 22:22:58

Это рецепт отсюда, слово в слово: http://smittenkitchen.com/blog/2011/05/strawberry-summer-cake/

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:33:31

вкусно и на фото выглядит😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2015 14:58:03

Прекрасный кекс получился!Спасибо за рецепт💖💐

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:33:12
Оксана Чуб,

мне приятно Оксана😘

Апрель
Апрель
05.08.2014 20:13:02

клубничное восхищение,нежность😍💖

Показать еще комментарии