+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный летний кекс

Клубничный летний кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2542
кКалл
108%
Белки40 г
Жиры85 г
Углеводы407 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
85 г
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 шт.
½ стакана
1 ч. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
256160 ed4 square150
243174 ed4 square150
243145 ed4 square150
242938 ed4 square150
242937 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
На весь экран
шаг 3
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
На весь экран
шаг 4
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
На весь экран
шаг 5
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
15.04.2019 20:03:58

Люблю рецепты, к которым хочется возвращаться! Этот один из них. В этот раз сделала порционными кексиками, чтобы удобно было взять детям в школу.

makovey1996
makovey1996
02.03.2019 10:20:41

Хотите испортить продукты тогда этот рецепт для вас

Danechka
Danechka
01.11.2017 16:39:38

Здравствуйте, подскажите, а зачем сначала форму смазывать маслом, а потом выстилать бумагой? в чем смысл этого действия?

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:55:26
Danechka,

чтобы тесто не пристало к форме

Danechka
Danechka
03.11.2017 14:09:06
Апрель,

видите ли, если после масла идет бумага, то тесто априори не пристанет к форме)

Апрель
Апрель
03.11.2017 14:40:11
Danechka,

я рада, что вам все понятно, только не понятно мне,зачем вам умничке задавать такие вопросы

Danechka
Danechka
03.11.2017 15:02:47
Апрель,

просто это лишнее действие, которое занимает время, хочется предостеречь тех, кто читает комментарии. Знаете, зачастую в рецептах есть ляпы, которые начинающие кулинары не видят, а если читать комментарии, то можно избежать ошибок или напрасной траты времени. Ни в коем случае не хотела вас обидеть, простите, если так вышло :-)

Апрель
Апрель
03.11.2017 15:15:30
Danechka,

можно делать, а можно не делать,на ваше усмотрение, я на тот период ,переводила тексты как в оригинале, источники кулинарные журналы, сайты англоязычные...в данном случае ...кашу маслом не испортишь...

Keddy Grace
Keddy Grace
29.05.2017 19:29:07

Простой и вкусный <3 Прелесть этого рецепта в том, что трудно его испортить) Готовить этот кекс - удовольствие)

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:57:14
Keddy Grace,

благодарю за отзыв)))

larisa
larisa
31.05.2017 19:16:48

Кекс не кекс , больше похож на пирог , но....ВКУСНО !!! Спасибо за рецептик !!! Действительно всё просто , легко и ВКУСНО ))) Фото приложила

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:56:53
larisa,

замечательно)))

Показать еще комментарии