+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный летний кекс

Клубничный летний кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
85 г
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 шт.
½ стакана
1 ч. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
243174 ed4 square150
243145 ed4 square150
242938 ed4 square150
242937 ed4 square150
242901 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
На весь экран
шаг 3
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
На весь экран
шаг 4
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
На весь экран
шаг 5
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
31.05.2017 19:16:48

Кекс не кекс , больше похож на пирог , но....ВКУСНО !!! Спасибо за рецептик !!! Действительно всё просто , легко и ВКУСНО ))) Фото приложила

Keddy Grace
Keddy Grace
29.05.2017 19:29:07

Простой и вкусный <3 Прелесть этого рецепта в том, что трудно его испортить) Готовить этот кекс - удовольствие)

julika
julika
26.06.2016 21:43:41

Алечка, я к тебе с отчетом 😃 отличный летний кекс😋 вкусный очень 😋 и пышненький такой получился, хорошо поднялся💗 спасибоза рецепт😘

Апрель
Апрель
27.06.2016 20:15:04
julika,

😘😘😘

Tatyana
Tatyana
01.06.2016 22:22:58

Это рецепт отсюда, слово в слово: http://smittenkitchen.com/blog/2011/05/strawberry-summer-cake/

Апрель
Апрель
16.08.2015 18:33:31

вкусно и на фото выглядит😋

Показать еще комментарии