+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный летний кекс

Клубничный летний кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
85 г
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 шт.
½ стакана
1 ч. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
243174 ed4 square150
243145 ed4 square150
242938 ed4 square150
242937 ed4 square150
242901 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 2
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
На весь экран
шаг 3
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
На весь экран
шаг 4
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
На весь экран
шаг 5
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
01.11.2017 16:39:38

Здравствуйте, подскажите, а зачем сначала форму смазывать маслом, а потом выстилать бумагой? в чем смысл этого действия?

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:55:26
Danechka,

чтобы тесто не пристало к форме

Danechka
Danechka
03.11.2017 14:09:06
Апрель,

видите ли, если после масла идет бумага, то тесто априори не пристанет к форме)

Апрель
Апрель
03.11.2017 14:40:11
Danechka,

я рада, что вам все понятно, только не понятно мне,зачем вам умничке задавать такие вопросы

Danechka
Danechka
03.11.2017 15:02:47
Апрель,

просто это лишнее действие, которое занимает время, хочется предостеречь тех, кто читает комментарии. Знаете, зачастую в рецептах есть ляпы, которые начинающие кулинары не видят, а если читать комментарии, то можно избежать ошибок или напрасной траты времени. Ни в коем случае не хотела вас обидеть, простите, если так вышло :-)

Апрель
Апрель
03.11.2017 15:15:30
Danechka,

можно делать, а можно не делать,на ваше усмотрение, я на тот период ,переводила тексты как в оригинале, источники кулинарные журналы, сайты англоязычные...в данном случае ...кашу маслом не испортишь...

Keddy Grace
Keddy Grace
29.05.2017 19:29:07

Простой и вкусный <3 Прелесть этого рецепта в том, что трудно его испортить) Готовить этот кекс - удовольствие)

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:57:14
Keddy Grace,

благодарю за отзыв)))

larisa
larisa
31.05.2017 19:16:48

Кекс не кекс , больше похож на пирог , но....ВКУСНО !!! Спасибо за рецептик !!! Действительно всё просто , легко и ВКУСНО ))) Фото приложила

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:56:53
larisa,

замечательно)))

Tatyana
Tatyana
01.06.2016 22:22:58

Это рецепт отсюда, слово в слово: http://smittenkitchen.com/blog/2011/05/strawberry-summer-cake/

Danechka
Danechka
01.11.2017 16:38:09
Tatyana ,

хорошо хоть фото собственные.

Апрель
Апрель
03.11.2017 13:56:19
Danechka,

как приятно с вами общаться)))

julika
julika
26.06.2016 21:43:41

Алечка, я к тебе с отчетом 😃 отличный летний кекс😋 вкусный очень 😋 и пышненький такой получился, хорошо поднялся💗 спасибоза рецепт😘

Апрель
Апрель
27.06.2016 20:15:04
julika,

😘😘😘

Показать еще комментарии