
Клубничный летний кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное85.0г
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1.0стакан
- яйца куриные крупные1.0шт.
- молоко0.5стакан
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- клубника450.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы407г135.67% от дневной нормы
- Калории2543кКал105.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки. - Шаг 1
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть. - Шаг 2
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой. - Шаг 3
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин. - Шаг 4
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым. - Шаг 5
Приятного аппетита.
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному







































Комментарии
51А если клубнику заменить яблоками, то получится обычная шарлотка 😉😅
Спасибо за простой но очень вкусный рецептик,ломала голову что бы такого испечь, быстрого и простого.И вот нашла.Супер,ещё раз спасибо.
Люблю рецепты, к которым хочется возвращаться! Этот один из них. В этот раз сделала порционными кексиками, чтобы удобно было взять детям в школу.
Хотите испортить продукты тогда этот рецепт для вас
Здравствуйте, подскажите, а зачем сначала форму смазывать маслом, а потом выстилать бумагой? в чем смысл этого действия?