+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный сырно-томатный торт

Закусочный сырно-томатный торт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всем известно, какое вкусное сочетание помидор, сыра, базилика! Мне захотелось приготовить из этих ингредиентов немного необычное блюдо в виде закусочного торта. Эксперимент превзошел все мои ожидания, это оказалось так вкусно, что торт исчез в считанные минуты!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйцо – 1 шт.
сухари ржаные – 60 г
соль – щепотка
----------------------------------------------------
Сырный мусс:
брынза – 200 г
адыгейский сыр – 200 г
сливки 15% - 200 мл
желатин – 12 г
орегано – 1 ч.ложка
перец – по вкусу,
базилик зеленый – ½ пучка.
----------------------------------------------------------
Томатный мусс:
помидоры – 700 г
сахар – 1 ст.ложка
желатин – 12 г
приправа «Итальянские травы» – 1 ч.ложка
соль, перец – по вкусу
перепелиные яйца – 4 шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188779 ed4 square150
188778 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
На весь экран
шаг 7
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
На весь экран
шаг 8
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
На весь экран
шаг 10
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 11
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
На весь экран
шаг 12
При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!
При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Цветочек
Цветочек
26.01.2014 18:25:42

Вкусненько)))

Людмила
Людмила
26.01.2014 18:46:34
Цветочек,

Спасибо!😀💐

angeleeva
angeleeva
27.11.2013 13:21:12

Пробовала, красивое блюдо, но вкус - на любителя....

Людмила
Людмила
27.11.2013 19:52:12
angeleeva,

Это так! Блюдо для тех , кто любит сочетание базилика с сыром и томатами!😀💖🍀

Валентина
Валентина
04.09.2013 16:54:25

Я готовила гостям,выглядит очень красиво и на вкус обалденный.У меня яйца тоже утонули,но это не повлияло на вкус,для украшения больше дала зелени.
Спасибо за рецепт!!!

Людмила
Людмила
04.09.2013 21:11:08
Валентина,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! 😀🌺🍃

Hilda
Hilda
04.08.2013 19:13:09

Я с обещанным отчетом 😌 Очень вкусно, эффектно и по-летнему свежо. Правда не рассчитала с томатным муссом и яйца в нем "утонули", поэтому были извлечены и уложены сверху, но вкус не пострадал. Спасибо за рецепт, Людмила! 😍

Людмила
Людмила
04.08.2013 19:23:50
Hilda,

Классно получилось! У меня яйца тоже тонули, думаю, надо в два приема томатное желе заливать и во второй раз яйца выкладывать! Рада, что вам понравилось! 😀💖

Hilda
Hilda
04.08.2013 19:33:18
Людмила,

Да, да я тоже об этом подумала 😏, в следующий раз учту 😊

Hilda
Hilda
03.08.2013 16:00:26

Людмила, уточните пожалуйста, общее количество желатина 24 грамма? 😱

Людмила
Людмила
03.08.2013 18:35:04
Hilda,

Да, 24г, в общем можно 1 пачку по 25г.

Hilda
Hilda
03.08.2013 18:45:36
Людмила,

Спасибо! я в процессе, надеюсь завтра отчитаться😋

Людмила
Людмила
03.08.2013 18:47:18
Hilda,

Жду с нетерпением !😀🌹

Показать еще комментарии