
Закусочный сырно-томатный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известно, какое вкусное сочетание помидор, сыра, базилика! Мне захотелось приготовить из этих ингредиентов немного необычное блюдо в виде закусочного торта. Эксперимент превзошел все мои ожидания, это оказалось так вкусно, что торт исчез в считанные минуты!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сухари60.0г
- соль1.0щепотка
- брынза200.0г
- сыр адыгейский200.0шт.
- сливки15.0мл
- желатин12.0г
- орегано1.0пучок
- базилик1.0пучок
- сахар1.0г
- приправа1.0пачка
- специи1.0
- яйца перепелиные4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1397г1552.22% от дневной нормы
- Жиры1058г1322.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории18131кКал755.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере. - Шаг 1
Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут. - Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. - Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки. - Шаг 4
Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане. - Шаг 5
Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина. - Шаг 6
С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать. - Шаг 7
Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. - Шаг 8
Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить. - Шаг 9
Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 10
Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора. - Шаг 11
При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok





















Комментарии
33Вкусненько)))
Пробовала, красивое блюдо, но вкус - на любителя....
Я готовила гостям,выглядит очень красиво и на вкус обалденный.У меня яйца тоже утонули,но это не повлияло на вкус,для украшения больше дала зелени. Спасибо за рецепт!!!
Я с обещанным отчетом 😌 Очень вкусно, эффектно и по-летнему свежо. Правда не рассчитала с томатным муссом и яйца в нем "утонули", поэтому были извлечены и уложены сверху, но вкус не пострадал. Спасибо за рецепт, Людмила! 😍
Людмила, уточните пожалуйста, общее количество желатина 24 грамма? 😱