Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу по-провански

Овощное рагу по-провански
Овощное рагу по-провански
Овощное рагу по-провански
Овощное рагу по-провански
Овощное рагу по-провански
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда! ))))) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)))))
Ингредиенты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 цукини
2 зеленых сладких перца
1 баклажан
200 г консервированной белой фасоли
200 г мясного фарша (у меня свиной)
100 мл. сухого белого вина
1 ст. мясного бульона (у меня куриный)
200 г томатов в собственном соку (можно свежие помидоры)
3 ст. л. оливкового масла
по щепотке сушеного базилика, майорана, розмарина и орегано
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан и цукини нарезать кубиками.
Баклажан и цукини нарезать кубиками.


На весь экран
Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.
Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.


На весь экран
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.


На весь экран
Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.
Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.


На весь экран
Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.


На весь экран
Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.
Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.


На весь экран
Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.


На весь экран
Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Анютка
Анютка
10 лет назад

Блюдо просто шикарное. Дабы ускорить процесс, я доверила шинковку овощей своей мясорубке с приставкой овощерезкой (Аксион). Получилось быстро и довольно симпатично на вид. Классно, что в этом блюде есть мясо, ато мои муж и двое сыновей считают, что овощное рагу тоже должно быть с мясом.
Вам спасибо💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Анютка,

Я тоже считаю, что овощному рагу мясо не помешает! pooh_lol Рада, что блюдо Вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!💖

Анютка
Анютка
10 лет назад
Maria
Maria
10 лет назад

Рагу очень-очень вкусное! Муж оценил! Готовила из меньшего количества ингридиентов, в следующий раз непременно полную порцию сделаю, тогда и фото надеюсь успеть!) 🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Maria,

Мария, очень рада, что Вам понравилось!😊🌹

iriska
iriska
10 лет назад

🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
iriska,

😊💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Света, рагу замечательное - очень насыщенное и ароматное😋😍спасибо тебе за рецепт🌹💖🌹😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Pirogova,

Не за что! Спасибо, что зашла ко мне.😊😘

Anette Rok
Anette Rok
10 лет назад

Как вкусно! Обожаю овощи и сама часто готовлю...и голос тебе отдаю...а то всё пироги-торты все голоса забирают...а потом на диеты садимся...а тут -и вкусно,и полезно!😋😋😋😍💐💐💐💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Anette Rok,

Спасибо, Анечка, за голос!💖 Так приятно, что Вы оценили.😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.