Овощное рагу по-провански

Овощное рагу по-провански

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда! ))))) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан и цукини нарезать кубиками.
    Баклажан и цукини нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.
    Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.
  • Шаг 2 В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.
    В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  • Шаг 3 Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.
    Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.
  • Шаг 4 Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.
    Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.
  • Шаг 5 Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.
    Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.
  • Шаг 6 Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
    Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
  • Шаг 7 Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!
    Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анютка

     Блюдо просто шикарное. Дабы ускорить процесс, я доверила шинковку овощей своей мясорубке с приставкой овощерезкой (Аксион). Получилось быстро и довольно симпатично на вид. Классно, что в этом блюде есть мясо, ато мои муж и двое сыновей считают, что овощное рагу тоже должно быть с мясом. Вам спасибо💐

    • Maria

       Рагу очень-очень вкусное! Муж оценил! Готовила из меньшего количества ингридиентов, в следующий раз непременно полную порцию сделаю, тогда и фото надеюсь успеть!) 🌺🌺🌺

      • iriska

         🌺🌺🌺

        • Liza Pirogova

           Света, рагу замечательное - очень насыщенное и ароматное😋😍спасибо тебе за рецепт🌹💖🌹😘

          • Anette Rok

             Как вкусно! Обожаю овощи и сама часто готовлю...и голос тебе отдаю...а то всё пироги-торты все голоса забирают...а потом на диеты садимся...а тут -и вкусно,и полезно!😋😋😋😍💐💐💐💖

            Оставить комментарий