+ 1000
+ 1000

Пирог с черничной начинкой

Пирог с черничной начинкой
Пирог с черничной начинкой
Пирог с черничной начинкой
Пирог с черничной начинкой
Пирог с черничной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу Вас угостить вкусным пирогом с очень нежной черничной начинкой. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты

600 г муки
2 ч.лож. разрыхлителя
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
150 мл молока
Для начинки:
700 г черники
1 стакан сахара
2 ст.лож. крахмала
50 г сливочного масла
3 ст.лож. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Растереть сливочное масло с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси муку небольшими порциями попеременно с тёплым молоком. Замесить мягкое тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Растереть сливочное масло с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси муку небольшими порциями попеременно с тёплым молоком. Замесить мягкое тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2/4
Чернику засыпать сахаром, перемешать.В сотейнике подогреть сливочное масло, добавить ягоды и проварить 5 минут. Крахмал развести в лимонном соке, влить к чернике. Проварить до загустения.
Чернику засыпать сахаром, перемешать.В сотейнике подогреть сливочное масло, добавить ягоды и проварить 5 минут. Крахмал развести в лимонном соке, влить к чернике. Проварить до загустения.
На весь экран
шаг 3/4
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху высыпать горох, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху высыпать горох, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и разрезать ножом на длинные полосы. Выложить полоски на пирог в виде решётки. Смазать верх пирога молоком. Выпекать 25 минут.
Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать и разрезать ножом на длинные полосы. Выложить полоски на пирог в виде решётки. Смазать верх пирога молоком. Выпекать 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Пчёлка 😌 сладенького 😋 захотела))) 😉🍃🍃🍃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
ТатьянаS,

А как же Пчёлке без сладенького))) 😝 😇😇 🌺🍃🌺

Nadin
Nadin
7 лет назад

Начинка бесподобная!!!💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
Nadin,

Спасибо, Наденька! 😍 Не только начинка 😜 но и тесто тоже очень вкусное! 😘🍀🌷🍀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

chto ty cherniku za reshetku posadilapooh_lolpooh_lolpooh_lolshutka,vkusnjashka😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
Julia Z,

А знаешь, как чернике хорошо за решёткой))) 😝 Ты сама попробуй, испеки, и твоей чернике тоже понравится))) 😜 🌹🍀🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Когда много начинки - это оооочень вкусно!!!😋😋😋😊💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘 А когда начинка вкусная - это ещё вкуснее! 😘🌸🌸💐🌸🌸

irushka78
irushka78
7 лет назад

Ароматно и вкусноо!!!😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо тебе большое! 😍 Я рада, что пирог тебе понравился! 😘 🌺🍃🌺

Показать еще комментарии