+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантные рыбные котлеты

Пикантные рыбные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, сочные и ароматные котлетки с пикантной прослойкой из запеченного перца. Добавление в фарш кабачка делает его более сочным. Для фарша лучше использовать белую рыбу (судак, сом...).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш:
1. Филе рыбное (в моем случае сом) - 700-800 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Яйцо - 3 шт
4. Кабачок - 1 шт (небольшой, молодой, примерно-150 г)
5. Батон белый - 2-3 ломтика
6. Соль и молотый перец-по вкусу

Для прослойки:
1. Перец болгарский - 5-6 шт
2. Чеснок - 2-3 зубка
3. Лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки - по вкусу

Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
203051 ed4 square150
203049 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить
Приготовить фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить
На весь экран
шаг 2
Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
На весь экран
шаг 3
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
На весь экран
шаг 5
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик
На весь экран
шаг 6
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края
На весь экран
шаг 7
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными)
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными)
На весь экран
шаг 8
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
На весь экран
шаг 9
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.Приятного вам аппетита!
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Tania
Tania
24.08.2016 23:48:40

Получились очень вкусные и сочные.Спасибо за рецепт😄

voks33
voks33
06.08.2013 09:17:37

Думаю,очень вкусно! Надо попробовать.Спасибо за интересный рецепт!

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:39:11
voks33,

Большое спасибо,готовьте на здоровье!💗💐😍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.08.2013 06:06:19

Надя! я люблю все ваши рецепты, желаю вам как можно больше идей и вдохновения на кухне💖💖💖💖💖💖💖

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:38:35
Liza Oliver,

Спасибо большое,Лизочка!💗💐😍😘

Елена
Елена
06.08.2013 04:04:56

Вкусные котлетки, Благодаря рецептам ЕД мы уже открыли для себя кабачок в котлетках. Ваши котлетки всегда очень вкусные!😇 Спасибо!💐 А рыбные с запеченным перчиком - надо попробовать!😋🌸

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:38:00
Елена ,

Спасибо большое,Елена!Пробуйте,буду рада если понравятся котлетки💗💐😍

Mariana
Mariana
06.08.2013 03:31:28

Уже хочу!! 🌺

Надежда
Надежда
06.08.2013 18:36:45
Mariana,

Большое спасибо,Марьяночка,готовь на здоровье!💗💐😘

Показать еще комментарии