+ 1000
+ 1000

Террин из свиного фарша и куриной печени

Террин из свиного фарша и куриной печени
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличная закуска для шведского стола. Для террина по рецепту требуется прошутто/ prosciutto,итальянское вяленое мясо в тонкой нарезке,заменить можно на бекон.

Пищевая ценность порции
2018
кКалл
85%
Белки165 г
Жиры148 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
41 %
29 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
4 зубчика
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.
Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2/5
Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.
Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.
На весь экран
шаг 3/5
Используем одну хлебную форму или две небольшие. Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом. Затем печеночный террин.
Используем одну хлебную форму или две небольшие. Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом. Затем печеночный террин.
На весь экран
шаг 4/5
Закроем беконом. Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.
Закроем беконом. Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.
На весь экран
шаг 5/5
Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.
Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Очень красиво получилось! 🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Яна ,

спасибо Яночка💗

Rica
Rica
5 лет назад

Аппетитно,ну просто зер гут!!! 💖😍😜

Апрель
Апрель
5 лет назад
Rica,

немецкий вспомнила, а я только ауфидерзеен помнюpooh_lol😊

Марсик
Марсик
5 лет назад

Скажите, а когда вы груз положили?

Апрель
Апрель
5 лет назад
Марсик,

После духовки, дать остыть террину,положить равномерно груз ,чтоб сверху террина была пленка или фольга, а затем в холодильник💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

😋😋😋 Вот огурчик был контрольным 😆 выстрелом...точно,Алечка))) pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечкаpooh_lol😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Я сейчас слюной подавлюсь! 😋 Да с огурчиками! 😇

Апрель
Апрель
5 лет назад
Жанна Тихонова,

да Жанночка оч.вкусно💗

Показать еще комментарии