Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")

Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просидев полдня в прочтении японских рецептов, остановилась на нескольких необычных, что меня всегда привлекает))) Но так не хотелось пользоваться духовкой, что опять обратилась за помощью к микроволновке.. Хотя рецепт назывался "японский пирог", но по составу больше похоже на застывший мусс даже после дополнительного запекания... Но кто их знает))), этих японцев..., у них всё не "по-нашенски"))) Главное, что получилось вкусно, но непривычно вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории995кКал
    41.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.
    Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.
  • Шаг 1 Нам нужны такие бумажные формочки...
    Нам нужны такие бумажные формочки...
  • Шаг 2 Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))
    Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))
  • Шаг 3 Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!
    Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!
  • Шаг 4 Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.
    Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.
  • Шаг 5 Туда же высыпаем какао с мукой.
    Туда же высыпаем какао с мукой.
  • Шаг 6 Отделяем желток от белка.
    Отделяем желток от белка.
  • Шаг 7 Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).
    Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).
  • Шаг 8 Взбиваем...
    Взбиваем...
  • Шаг 9 В белок сахара поменьше...,10 г.
    В белок сахара поменьше...,10 г.
  • Шаг 10 Тоже взбиваем!
    Тоже взбиваем!
  • Шаг 11 Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.
    Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.
  • Шаг 12 Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))
    Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))
  • Шаг 13 Вливаем рюмочку!
    Вливаем рюмочку!
  • Шаг 14 В самом конце вводим белок.
    В самом конце вводим белок.
  • Шаг 15 Готовим порционные формочки...
    Готовим порционные формочки...
  • Шаг 16 Наполняем негустой шоколадной массой.
    Наполняем негустой шоколадной массой.
  • Шаг 17 Остатки вылила в формочку такую...
    Остатки вылила в формочку такую...
  • Шаг 18 По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.
    По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.
  • Шаг 19 Мини получились вот такой смешной формы)))
    Мини получились вот такой смешной формы)))
  • Шаг 20 Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))
    Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Интересный десерт😍🌷🌷🌷

    • Апрель

       необычное блюдо,удачи в конкурсе💖💖💖

      • Надежда

         Вкусно и очень красиво!Удачи тебе в конкурсе,Танюша!💗💐😘

        • Яна

           бесподобно! 🌴

          • Марина

             Там где шоколадpooh_lol там и я!!!💐 действительно необычно🌻 но 100% вкусно😋😇

            Оставить комментарий