Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")

Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Десерт в японском минимализме ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просидев полдня в прочтении японских рецептов, остановилась на нескольких необычных, что меня всегда привлекает))) Но так не хотелось пользоваться духовкой, что опять обратилась за помощью к микроволновке.. Хотя рецепт назывался "японский пирог", но по составу больше похоже на застывший мусс даже после дополнительного запекания... Но кто их знает))), этих японцев..., у них всё не "по-нашенски"))) Главное, что получилось вкусно, но непривычно вкусно!!!
Ингредиенты
Шоколад - 100 г
сахар - 30 г
молоко - 130 мл
какао - 20 г
мука - 6 г
яйцо сырое
ликёр кофейный - 25 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.
Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр.


На весь экран
Нам нужны такие бумажные формочки...
Нам нужны такие бумажные формочки...


На весь экран
Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))
Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный)))


На весь экран
Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!
Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало!


На весь экран
Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.
Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем.


На весь экран
Туда же высыпаем какао с мукой.
Туда же высыпаем какао с мукой.


На весь экран
Отделяем желток от белка.
Отделяем желток от белка.


На весь экран
Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).
Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра).


На весь экран
Взбиваем...
Взбиваем...


На весь экран
В белок сахара поменьше...,10 г.
В белок сахара поменьше...,10 г.


На весь экран
Тоже взбиваем!
Тоже взбиваем!


На весь экран
Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.
Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром.


На весь экран
Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))
Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию)))


На весь экран
Вливаем рюмочку!
Вливаем рюмочку!


На весь экран
В самом конце вводим белок.
В самом конце вводим белок.


На весь экран
Готовим порционные формочки...
Готовим порционные формочки...


На весь экран
Наполняем негустой шоколадной массой.
Наполняем негустой шоколадной массой.


На весь экран
Остатки вылила в формочку такую...
Остатки вылила в формочку такую...


На весь экран
По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.
По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут.


На весь экран
Мини получились вот такой смешной формы)))
Мини получились вот такой смешной формы)))


На весь экран
Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))
Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Натали М
Натали М
9 лет назад

Интересный десерт😍🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Натали М,

Для 😌 шоколадного 😃 настроения))) 😇💖😎💗

Апрель
Апрель
9 лет назад

необычное блюдо,удачи в конкурсе💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Апрель,

Аля, 🌹 спасибо))), 😘😍 меня всегда 😇 привлекает 😚 порционная подача))) 😎💗🌸

Надежда
Надежда
9 лет назад

Вкусно и очень красиво!Удачи тебе в конкурсе,Танюша!💗💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда!!! 😊😍😌🌹🌹🌹🌿

Яна
Яна
9 лет назад

бесподобно! 🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Яна ,

😄😊😆😘😘😘 Спасибо, 💗 Яночка!!! 💖💖💖🐾

Марина
Марина
9 лет назад

Там где шоколадpooh_lol там и я!!!💐 действительно необычно🌻 но 100% вкусно😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Марина,

Да...,по вкусу 😃 всем понравилось, 😌 как мини-пирожное))) pooh_lol Спасибо, 😇💖 Мариночка!!! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.