Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп очень похож на наш грибной, только мне картошечки не хватало..., а так даже в жару в полуостывшем виде с удовольствием поела)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...
    Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...
  • Шаг 1 Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
    Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
  • Шаг 2 Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
    Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
  • Шаг 3 Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
    Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
  • Шаг 4 Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
    Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
  • Шаг 5 Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
    Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
  • Шаг 6 Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
    Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
  • Шаг 7 Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)
    Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(ссылка на рецепт
  • Шаг 8 Перемешиваем и пока оставляем на огне.
    Перемешиваем и пока оставляем на огне.
  • Шаг 9 Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
    Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
  • Шаг 10 Добавляем в сковороду и перемешиваем.
    Добавляем в сковороду и перемешиваем.
  • Шаг 11 Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.
    Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.
  • Шаг 12 Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5  провариваем до готовности.
    Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.
  • Шаг 13 В конце вводим отварной рис.
    В конце вводим отварной рис.
  • Шаг 14 Заранее готовим яичные роллы...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)
    Заранее готовим яичные роллы...(ссылка на рецепт
  • Шаг 15 И помещаем их прямо в суп!
    И помещаем их прямо в суп!
  • Шаг 16 Украшаем или посыпаем зеленью...
    Украшаем или посыпаем зеленью...
  • Шаг 17 И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
    И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Как интересно и пикантно!!!!!💐💐💐

    • Яна

       Ах 😊 как вкусно😃

      • Натали*Лали

         Хороший супчик!pooh_lol💖💖💖

        • Мурзик

           такой аппетитный))) очень мне по вкусу)😍😍

          • Ксения П

             Приколюшный супчик!!! Лёгкий такой!😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий