+ 1000
+ 1000

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп очень похож на наш грибной, только мне картошечки не хватало..., а так даже в жару в полуостывшем виде с удовольствием поела)))
Ингредиенты

На 0,5 л воды:
3 ст.л. соевого соуса
100 г св. грибов
стебель сельдерея
морковь - 1 шт.
лук репчатый
имбирь - 1 см
отварной рис - 4 ст.л.
роллы при подаче

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...
Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами...
На весь экран
шаг 2/18
Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп!
На весь экран
шаг 3/18
Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы).
На весь экран
шаг 4/18
Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 5/18
Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
Грибы после мытья просушить и тоже нарезать.
На весь экран
шаг 6/18
Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно!
На весь экран
шаг 7/18
Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения.
На весь экран
шаг 8/18
Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)
Для лёгкой обжарки я взяла оливковое масло с ароматом лесных грибов...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56467-dushistoe-gribnoe-maslitse-dlya-salatov)
На весь экран
шаг 9/18
Перемешиваем и пока оставляем на огне.
Перемешиваем и пока оставляем на огне.
На весь экран
шаг 10/18
Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим.
На весь экран
шаг 11/18
Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Добавляем в сковороду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12/18
Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.
Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус.
На весь экран
шаг 13/18
Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.
Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности.
На весь экран
шаг 14/18
В конце вводим отварной рис.
В конце вводим отварной рис.
На весь экран
шаг 15/18
Заранее готовим яичные роллы...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)
Заранее готовим яичные роллы...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56889-yaichnye-rolly-nedelya-yaponskoy-kuhni)
На весь экран
шаг 16/18
И помещаем их прямо в суп!
И помещаем их прямо в суп!
На весь экран
шаг 17/18
Украшаем или посыпаем зеленью...
Украшаем или посыпаем зеленью...
На весь экран
шаг 18/18
И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Nadin
Nadin
6 лет назад

Как интересно и пикантно!!!!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Nadin,

Совсем 💗 по-летнему 🍀 получился 😌 супчик...,лёгкий))) 🌷 Спасибо, 💖 Надюша! 😘🍃🍃🍃

Яна
Яна
7 лет назад

Ах 😊 как вкусно😃

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Яна ,

Яночка, 🍀💐🍀 спасибо!!! 💗😍💗

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Хороший супчик!pooh_lol💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Натали*Лали,

Летний 🍀 нежирный 💗 вариант))) 😇 Спасибо, 😘💗 Лали!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

такой аппетитный))) очень мне по вкусу)😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Мурзик,

Да...,неожиданно 😌 похож на наш грибной суп, 😉 только имбирь слегка 😎 оттеняет аромат))) 😃 Спасибо, 😘 Оль!!! 🍀🌷🍀

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Приколюшный супчик!!! Лёгкий такой!😋🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Ксения П,

Как раз 💗 для лета))) 🍃🍃🍃 И всё благодаря 😌 конкурсу))) pooh_lol Спасибо, 🌺 Ксюш!!! 💖💗